ok, quest'anno gli alberi hanno fruttato poco a causa dei lavori e della siccità
ok, l'olio prodotto da 26 kg di olive è scarso 5 litri
ok, che finirà in frettissima perchè lo vogliamo dividere con gli amici...
ma la soddisfazione di farti una bruschetta con il tuo olio, non ha prezzo
Re: La nostra prima volta....
#3piccolissima ha scritto:ma la soddisfazione di farti una bruschetta con il tuo olio, non ha prezzo
Nell'Italia dei Borgia ci sono stati massacri, terrore, assassinii e hanno prodotto da Vinci, Michelangelo e il Rinascimento. In Svizzera hanno avuto 500 anni di pace e amore fraterno, e cos'hanno fatto? L'orologio a cucù.
Re: La nostra prima volta....
#5piccolissima ha scritto:ma la soddisfazione di farti una bruschetta con il tuo olio, non ha prezzo
Che spettacolo di olio mi sembra quasi di sentirne il profumo
#6
l'anno prossimo vedi di impegnarti di più..........così ne mandi un pò anche a me!
Capisco davvero la soddisfazione, ho anche io un ulivo ma quest'anno niente olive e quando le fa ne fa poche
Ma che procedimento hai usato per fare l'olio?
Capisco davvero la soddisfazione, ho anche io un ulivo ma quest'anno niente olive e quando le fa ne fa poche
Ma che procedimento hai usato per fare l'olio?
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
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#8
il procedimento è sempliceptata00 ha scritto:l'anno prossimo vedi di impegnarti di più..........così ne mandi un pò anche a me!
Capisco davvero la soddisfazione, ho anche io un ulivo ma quest'anno niente olive e quando le fa ne fa poche
Ma che procedimento hai usato per fare l'olio?
raccogli le olive, le metti in un sacco, le porti al frantoio e loro ci fanno l'olio
ovviamente non hanno macinato solo il nostro, credo che il minimo per far partire il marchingegno sia 4 quintali, noi abbiamo portato le nostre con quelle di una mia amica...
Con un ulivo solo non è che puoi fare grandi raccolti, noi ne abbiamo dieci ma quest'anno solo la metà hanno messo le olive... potresti però raccolgierle e farle sotto sale
Ultima modifica di piccolissima il 15/11/07 9:24, modificato 1 volta in totale.
#10
Dalle mie parti non ci sono frantoipiccolissima ha scritto:il procedimento è semplice
raccogli le olive, le metti in un sacco, le porti al frantoio e loro ci fanno l'olio
ovviamente non hanno macinato solo il nostro, credo che il minimo per far partire il marchingegno sia 4 quintali, noi abbiamo portato le nostre con quelle di una mia amica...
Con un ulivo solo non è che puoi fare grandi raccolti, noi ne abbiamo dieci ma quest'anno solo la metà hanno messo le olive... potresti però raccolgierle e farle sotto sale
Ma come dici tu conun ulivo così picolo non posso fare di certo l'olio!
Mio papà aveva provato a metterle sotto sale .....immangiabili! (aveva messo troppo sale )
Hai qualche ricetta per la conservazione sotto sale?
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#11
la suocera le ha fatteptata00 ha scritto:Dalle mie parti non ci sono frantoipiccolissima ha scritto:il procedimento è semplice
raccogli le olive, le metti in un sacco, le porti al frantoio e loro ci fanno l'olio
ovviamente non hanno macinato solo il nostro, credo che il minimo per far partire il marchingegno sia 4 quintali, noi abbiamo portato le nostre con quelle di una mia amica...
Con un ulivo solo non è che puoi fare grandi raccolti, noi ne abbiamo dieci ma quest'anno solo la metà hanno messo le olive... potresti però raccolgierle e farle sotto sale
Ma come dici tu conun ulivo così picolo non posso fare di certo l'olio!
Mio papà aveva provato a metterle sotto sale .....immangiabili! (aveva messo troppo sale )
Hai qualche ricetta per la conservazione sotto sale?
devo chiederle la ricetta
ci mette anche le scorzette di arancia
#14
chiedi.. perchè io ho due olivi.. uno non ha fruttato l'altro.. bhe me ne sono rimaste un kg le altre avevano tutti i vermi..piccolissima ha scritto: la suocera le ha fatte
devo chiederle la ricetta
ci mette anche le scorzette di arancia
io le ho prese messe in un contenitore di vetro acqua e tanto sale poi le ho chiuse. sono li da ormai 20 gg.. ma.... non so se si fa cosi.. non ho trovato nessuno che me lo sapesse dire..
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... setta.html
pass: missbo83 aggiornato il 22/05/2007
I Gatti sono tutti sensitivi professionisti! (Affinity Smith)
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#15
ho trovato questa ricetta, che è più o meno quella che segue la suocera
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Ingredienti:
1 kg di olive nere
sale grosso da cucina
Preparazione:
Sistemate in recipiente, possibilmente in creta, le olive nere ben mature a strati cosparsi di sale grosso da cucina. Lasciatele almeno una decina di giorni nel contenitore. Ogni giorno eliminate dal fondo del recipiente il liquido che cacciano le olive stesse e smuovetele un po'. Alla fine risulteranno saporite, ma non molto salate. Sono ottime da mangiare accompagnate da buon pane casereccio.
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La suocera ci aggiunge anche le scorzette di arancia, e se ti ci piace, puoi aggiungerci anche qualche spicchio d'aglio vestito
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Ingredienti:
1 kg di olive nere
sale grosso da cucina
Preparazione:
Sistemate in recipiente, possibilmente in creta, le olive nere ben mature a strati cosparsi di sale grosso da cucina. Lasciatele almeno una decina di giorni nel contenitore. Ogni giorno eliminate dal fondo del recipiente il liquido che cacciano le olive stesse e smuovetele un po'. Alla fine risulteranno saporite, ma non molto salate. Sono ottime da mangiare accompagnate da buon pane casereccio.
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La suocera ci aggiunge anche le scorzette di arancia, e se ti ci piace, puoi aggiungerci anche qualche spicchio d'aglio vestito