Visto che sul forum ci sono tante esperte di silicone , domanda:
ma la parte sotto dei cibi quella a contatto del silicone ( parlo soprattutto delle torte ) a voi si cuoce bene??
Ho fatto due esperimenti ma la parte sotto della torta era rimasta molliccia e non era ben cotta. In un caso potrebbe essere colpa del forno a microonde (era la prima volta che provavo a fare una torta nel micro con il lievito apposito), ma l'altra l'ho cotta nel forno tradizionale ed aveva lo stesso problema.
Grazie per le risposte ed eventuali suggerimenti
Penny
#5
Nel micro non ho mai cotto una torta... devo ancora imparare... ma non avendo la funzione grill o crisp ho paura che il risultato non sarà dei migliori.... boh
Per quanto riguarda invece l'uso del silicone nel forno normale forse dipende dalle funzioni che si utilizzano.... che ne so.... ventilazione piuttosto che forno statico....
Per quanto riguarda invece l'uso del silicone nel forno normale forse dipende dalle funzioni che si utilizzano.... che ne so.... ventilazione piuttosto che forno statico....
#11
magari tieni anche la temperatura leggermente più bassa...perchè se allunghi il tempo, rischi che sopra ti si bruci e sotto resti cruda!Penny01 ha scritto:Grazie a tutte
Riproverò nel forno normale ventilato, facendo cuocere un po' di più.
Penny
'Io non sono grassa...è la stanza che è stretta'
Re: Teglie in silicone e cottura cibi
#12hai provato con le crostate?Penny01 ha scritto:Visto che sul forum ci sono tante esperte di silicone , domanda:
ma la parte sotto dei cibi quella a contatto del silicone ( parlo soprattutto delle torte ) a voi si cuoce bene??
Ho fatto due esperimenti ma la parte sotto della torta era rimasta molliccia e non era ben cotta. In un caso potrebbe essere colpa del forno a microonde (era la prima volta che provavo a fare una torta nel micro con il lievito apposito), ma l'altra l'ho cotta nel forno tradizionale ed aveva lo stesso problema.
Grazie per le risposte ed eventuali suggerimenti
Penny
no perchè stampo di silicone a parte, a me a volte capitava che in mezzo le basi per le crostate cotte a secco (con i fagioli nel mezzo per intenderci) rimanessero un po' crude...
allora io di solito faccio così: cottura 35 minuti con i fagioli, tolgo tutto e faccio cuocere senza niente altri 5 minuti così si cuoce bene anche la parte centrale...
crlt
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
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