No mica lo affetto l'aglio, però lo sbuccio.Nel caso non puoi fare altro che usare l'aglio, lascialo in camicia e non affettarlo
Proverò a fare come dici tu.
Moderatori: Steve1973, samantha.l
haha!! Maestro addirittura!!! Non ancora, non ancora!!crlt ha scritto:anche i tortini di zucca+ricotta sono buoni
tipo polpa di zucca cotta al forno amalgamata con sale pepe ricotta parmiggiano REGGIANO uovo e via nel forno a cuocere a bagnomaria
da servire conspinacini teneri al burro e una fetta di bacon croccante
cyber.. può andare mio maestro???
grana padano... tzècyberjack ha scritto:haha!! Maestro addirittura!!! Non ancora, non ancora!!crlt ha scritto:anche i tortini di zucca+ricotta sono buoni
tipo polpa di zucca cotta al forno amalgamata con sale pepe ricotta parmiggiano REGGIANO uovo e via nel forno a cuocere a bagnomaria
da servire conspinacini teneri al burro e una fetta di bacon croccante
cyber.. può andare mio maestro???
cmq, per come sono fatto io, il dolcino della zucca va necessariamente messo a contrasto con quancosa dall'aroma forte.
nella tua ricetta, trovo molto appropriato abbinare la zucca con la ricotta, perchè hanno sapori abbastanza complementari.
Trovo anche molto appropriato abbinarla ad un formaggio come il GRANA PADANO (:lol:) e sopratutto contrastarla con il pepe e con il bacon... hai pensato di aggiungere, in fase di cottura, qualche foglia carnosa di salvia, ta togliere a cottura completata?
sono un filo più scettico sul servirla con gli spinacini.... o meglio, potrebbe anche andare, ma non l'ho mai fatto personalmente e sto cercando di fare affidamento alla mie "mappe sensoriali" per pensare a come potrebbero sposarsi, ma sto raffreddore mi impedisce anche solo di ricordare i sapori!!
cmq, i tortini di zucca col bacon li puoi abbinare a tante cose... non ultima ad una bella porzione di Funghi selvatici cotti in un vino rosso corposo e aromatico, o anche, perchè no, a degli involtini di mele golden e bacon, così da presentare in tavola tutti i sapori dell'autunno
Allora???Lanternarossa ha scritto:..grazie dei numerosi consigli..
allora llora ...sto preparando questo risotto con zucca e pancetta(non avevo lo speck a portata di mano...)..
ho usato lo scalogno (cmq quando talvolta ho usato l'aglio non l'ho mica sminuzzato eh...tutto intero...e poi alla fine lo metto via)..
tornando al risotto...come mio solito ho modificato le ricette e ho preso un pò e un pò da tutti voi..
ho rosolato lo scalogno in olio..ho aggiunto la pancetta...e dopo che si era rosolata ho messo la zucca tagliata a dadini...
ho fatto insaporire x un pò.... e poi ho allungato con acqua x far cuocere bene..
al momento son ferma qui...
ho assaggiato ed è buonissima..
che dite se dopo ci cuocio il riso dentro?
La zucca nel forno, sbucciata, privata dei semi, a tocchetti???Erika ha scritto: Cappellacci di zucca
cuocere la zucca al forno senza nulla, poi mescolarla bene con la forchetta insieme a parmigiano reggiano, sale pepe e noce moscata(alcuni ci mettono anche amaretti, ma a me troppo dolce non piace).
Poi metterla dentro la pasta fresca dei cappellacci (sono i torteloni) e condire a piacere con bureo fuso e salvia, o con il ragù di carne. (tipico ferrarese).
giadaroma ha scritto:Allora???Lanternarossa ha scritto:..grazie dei numerosi consigli..
allora llora ...sto preparando questo risotto con zucca e pancetta(non avevo lo speck a portata di mano...)..
ho usato lo scalogno (cmq quando talvolta ho usato l'aglio non l'ho mica sminuzzato eh...tutto intero...e poi alla fine lo metto via)..
tornando al risotto...come mio solito ho modificato le ricette e ho preso un pò e un pò da tutti voi..
ho rosolato lo scalogno in olio..ho aggiunto la pancetta...e dopo che si era rosolata ho messo la zucca tagliata a dadini...
ho fatto insaporire x un pò.... e poi ho allungato con acqua x far cuocere bene..
al momento son ferma qui...
ho assaggiato ed è buonissima..
che dite se dopo ci cuocio il riso dentro?
Gli è piaciuta a lanterno???
giadaroma ha scritto:Allora???Lanternarossa ha scritto:..grazie dei numerosi consigli..
allora llora ...sto preparando questo risotto con zucca e pancetta(non avevo lo speck a portata di mano...)..
ho usato lo scalogno (cmq quando talvolta ho usato l'aglio non l'ho mica sminuzzato eh...tutto intero...e poi alla fine lo metto via)..
tornando al risotto...come mio solito ho modificato le ricette e ho preso un pò e un pò da tutti voi..
ho rosolato lo scalogno in olio..ho aggiunto la pancetta...e dopo che si era rosolata ho messo la zucca tagliata a dadini...
ho fatto insaporire x un pò.... e poi ho allungato con acqua x far cuocere bene..
al momento son ferma qui...
ho assaggiato ed è buonissima..
che dite se dopo ci cuocio il riso dentro?
Gli è piaciuta a lanterno???