La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Ma come lo pulite il forno basso?' Accidenti!!!!

#1
E' solo la seconda volta che utilizzo il forno nuovo e si è tutto sporcato di schizzi..come si può immaginare..
Per la composizione della mia cucina andava meglio "esteticamente" uno basso...ma per pulirlo mi fa male tutta la schiena ora..( ed è il mio punto debole..).
L'ho pulito con spugnetta imbevuta di detersivo ,dopo aver staccato la corrente,ma le macchie opache sono rimaste sul nero laccato..tipo leccarda...Spero di essermi spiegata..
Non sono una fanatica pazza del pulito lindo..TUTT'ALTRO,ma visto che è nuovo..se comincio a tralasciarlo ora...figuriamoci...mi diventa fin da subito come l'altro che ho tolto ..
Voi come fate,naturalmente col forno basso?
Ho come tutti anche un forno multifunzione tradizionale e microonde,ma non è grande ovviamente come l'altro.
Ditemi qualcosa per cortesia...Evitatemi di acquistarne un altro alto..
Grazie
<"Entro l'anno 2000, cucinare diventerà un hobby". >
(Verner Panton)
-------------------------------------------------------
Il grande,visionario, inarrivabile designer, mito del XX secolo.
I suoi arredi non includevano le cucine.

#2
Intanto io metto i fogli di carta alluminio sulla leccarda, così di tanto in tanto la cambio e non mi impicco a pulire il fondo del forno (anche io forno basso)...poi...beh...lo pulisco col fornet :)
Spegni il forno, aspetti che si freddi un pochino poi spruzzi il fornet. Dopo un'oretta o due ci passi prima la carta assorbente (così non perdi tempo a sciacquare lo schifo dal cencio in continuazione) e poi vai di pezzetta e acqua.

E' un'operazione che faccio all'incirca ogni 2 settimane, non di più. Non è più antipatico che pulire i pensili bassi o il fondo del blocco-lavello.

#3
Amy ha scritto: E' un'operazione che faccio all'incirca ogni 2 settimane
urca ! io il forno lo pulisco si e no ogni 6 mesi .... :oops: :oops: :oops:
Dario

#4
il mio è un forno base, niente pulizia catalitica niente di niente. Solo metallo e resistenze. :)

#5
io lo volevo pirolitico, mannaggia....

anche io vado di fornet e carta casa per il grosso, la porta tuttovetro la pulisco facilissimamente con lo chanteclair, il problema è stare con la testa dentro il forno :evil:

#6
Io uso un rimedio infallibile...non lo uso :lol: :lol: :lol:

Scherzo.... :roll: :roll: :roll: ..diciamo che a parte la pulizia di routine, cerco di pulirlo subito dopo aver cucinato, meglio se ancora tiepido, e se si può copro magari con l'alluminio i cibi che sfriccicano particolarmente (il pollo al forno fa un casino.... :cry: )

Ciao :wink:
ma sempre, comunque...strega inside! 8)
Immagine
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)

#7
Amy ha scritto:il mio è un forno base, niente pulizia catalitica niente di niente. Solo metallo e resistenze. :)
In che senso "forno base"?
Non si sporca lo stesso? :shock:
<"Entro l'anno 2000, cucinare diventerà un hobby". >
(Verner Panton)
-------------------------------------------------------
Il grande,visionario, inarrivabile designer, mito del XX secolo.
I suoi arredi non includevano le cucine.