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#1636
Cla' ha scritto:Dimenticavo: la ricetta del filetto in crosta alle noci si trova da qualche parte qui sul forum... è della Stellina 8)
si infatti l'avevi scritto di là...
il filetto di maiale è la mia specialità ormai lo faccio in tutte le salse :wink:
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#1637
POLLO ALLA PANNA (anche altre carni :wink: )
facilissimo e antidietetico :roll:

prendere il pollo, farlo a bocconcini o fettine. infarinarlo e metterlo in una padella con un filo d'olio, una noce di burro e salvia. rosolarlo bene poi aggiungere (la quantità va a gusto... io sono imbarazzante :roll: ) panna liquida da cucina e dado in proporzione. far restringere e pappare

con la polenta da pucciare nella panna è ottimo... poi noi che siamo maiali a casa di mia mamma c'è un lotta serrata per accaparrarsi la panna... e mia mamma abbonda sempre...


TARTE TATIN
sciogliere 150 g di burro e 125 di zucchero finchè caramella color marroncino
disporre sul fondo della tortiera e coprire con 1 kg di mele farinose a fettine, coprendo TUTTI i buchi
coprire con un disco di pasta brisee (90 g di burro, 200 g di farina, 1 o 2 cucchiai di latte, 1 tuorlo, un pizzico di sale, lavorare fare la palla e far riposare 2 ore in frigorifero)
e infornare a 200° per 15 minuti e poi a 180° per altri 15 minuti

sfornatela e dopo 10 minuti capovolgetela. non aspettate oltre o il caramello solidifica e non si scolla più :lol:
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#1638
crlt ha scritto:
Cla' ha scritto:Dimenticavo: la ricetta del filetto in crosta alle noci si trova da qualche parte qui sul forum... è della Stellina 8)
si infatti l'avevi scritto di là...
il filetto di maiale è la mia specialità ormai lo faccio in tutte le salse :wink:
ma viene tenero??
dove sono le ricette?

#1639
io il filetto di maiale (che generalmente pesa sui 700 gr) lo faccio di base sempre nella solita maniera e cioè poco cotto.
altrimenti come dici tu giustamente diventa stoppa..
in generale lo lego per bene e lo rosolo everywhere per circa una decina di minuti senza condimento. poi lo passo in un trito di salvia+sale grosso+timo+rosmarino, ci metto sopra un filo d'olio e lo cuocio in forno a 180° per 20 minuti. dentro è appena rosa e mlto tenero.

le varianti prevedono:
:arrow: filetto con pancetta legata intorno
:arrow: filetto dentro ad un involucro di pasta sfoglia su cui ho spalmato dei funghi trifolati
:arrow: filetto con un condimento di olio+balsamico+trito aromatico
:arrow: filetto accompagnato con patate e scalogni
:arrow: filetto suddiviso in medaglioni servito su crostoni di pane e con una salsa a base di senape, però vanno cotti come i filetti di manzo cioè separatamente
:arrow: penso che la salsa di panna di casimira si possa adattare benissimo anche al maiale
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#1640
crlt ha scritto: :arrow: penso che la salsa di panna di casimira si possa adattare benissimo anche al maiale
si adatta si adatta 8)
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#1641
Ciao! Vi piacciono i ceci?
CECI CON LE BIETOLE
(per le dosi vado a occhio ma faccio in modo che i due ingredienti siano in uguali quantità).
Metto in ammolo i ceci secchi la sera prima, il giorno dopo bollisco ceci e bietole, li scolo e li faccio passare in tegame con poco olio e aglio.
Li lascio insaporire ben bene e, se serve, aggiungo un poco di acqua di cottura delle verdure.
Ho imparato la ricetta da due vecchietti dove vado a lavorare, in un primo momento mi è sembrata una schifezza e invece,assaggiando, ho cambiato idea.

RISO CON CECI E PATATE
In una pentola bollisco i ceci con un poco di sale,a cottura quasi ultimata aggiungo il riso e una patata tagliata a tocchetti.
:wink:

#1643
pentolina ha scritto:Ciao! Vi piacciono i ceci?
CECI CON LE BIETOLE
(per le dosi vado a occhio ma faccio in modo che i due ingredienti siano in uguali quantità).
Metto in ammolo i ceci secchi la sera prima, il giorno dopo bollisco ceci e bietole, li scolo e li faccio passare in tegame con poco olio e aglio.
Li lascio insaporire ben bene e, se serve, aggiungo un poco di acqua di cottura delle verdure.
Ho imparato la ricetta da due vecchietti dove vado a lavorare, in un primo momento mi è sembrata una schifezza e invece,assaggiando, ho cambiato idea.

RISO CON CECI E PATATE
In una pentola bollisco i ceci con un poco di sale,a cottura quasi ultimata aggiungo il riso e una patata tagliata a tocchetti.
:wink:
in un ristorantino di Sarzana avevo mangiato una deliziosa zuppa id ceci, cozze e carciofi!!! buonissima e sostanziosa :wink:

CIAO PENTOLINA mi piace il tuo nick!!!! benvenuta :wink:
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#1646
ho comprato il baccalà sotto sale....l'ho lasciato a bagno tre giorni come mi ha detto mammà ..e ora?

non ho la più palllida idea di come poterlo cucinare...mi date qualche consiglio?

mia madre e mia nonna di solito lo fanno fritto...a me non piace perchè diventa gommoso..e poi non sono tanto pro frittura....

vorrei farlo insieme con le patate...ma come?mi aiutate?
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“Non ho mai pagato una donna in vita mia”. Dunque erano stagiste.

#1647
mia mamma lo fa in umido con il pomodoro e viene buonissimo (tipo soffritto di cipolla, un buon passato di pomodoro e poco altro mi sa...)

poi c'è il baccalà alla vicentina ma ha un gusto particolare che può non piacere... guarda qua sto sito M.E.R.A.V.I.G.L.I.O.S.O. http://www.cavolettodibruxelles.it/2005 ... -vicentina
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... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
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#1648
bbbbono....solo che non ho le acciughe!...alemno non quelle fresche...c'ho solo quelle sott'olio...che faccio?uso quelle?

speriamo di non rovinare mezzo kilo di baccalà... :? paiura!
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“Non ho mai pagato una donna in vita mia”. Dunque erano stagiste.

#1649
doris ha scritto:bbbbono....solo che non ho le acciughe!...alemno non quelle fresche...c'ho solo quelle sott'olio...che faccio?uso quelle?

speriamo di non rovinare mezzo kilo di baccalà... :? paiura!
secondo me le puoi usare :wink:
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#1650
ho trovato una ricetta tipo teglia barese(riso patate e cozze) solo con patate e baccalà disposte a strati...ora sento un pò chi sto baccalà se lo deve mangiare...(si spera :? )oltre a me...e vediamo che ci esce!

speriamobene

grazie crlt ,mi sono salvata il sito che mi hai consigliato prima!
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“Non ho mai pagato una donna in vita mia”. Dunque erano stagiste.