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#31
stefania_b ha scritto::shock: :shock:
Che erano più di 5 lo sapevo, infatti mi sono stupita molto quando hai detto che non lo avevi consumato: la pumarola, l'olio per cuocere la carne, tutto le cose fatte in forno, tutti i soffritti per i sughi, il pesto, la pizza, l'insalata, le verdure lesse, i fagioli o i ceci....insomma ogni giorno qualsiasi cosa cuciniamo ci mettiamo l'olio, escluso quello per friggere chiaramente (che comunque è poco perchè friggiamo poco)
Utente gemellata con Abigaille e Boo

#32
si anch'io uso l'olio ovunque (anche perchè il burro non mi piace) ma ne uso veramente poco :roll:
The sisterhood of The Calf 40

#33
alice7 ha scritto:
stefania_b ha scritto::shock: :shock:
Che erano più di 5 lo sapevo, infatti mi sono stupita molto quando hai detto che non lo avevi consumato: la pumarola, l'olio per cuocere la carne, tutto le cose fatte in forno, tutti i soffritti per i sughi, il pesto, la pizza, l'insalata, le verdure lesse, i fagioli o i ceci....insomma ogni giorno qualsiasi cosa cuciniamo ci mettiamo l'olio, escluso quello per friggere chiaramente (che comunque è poco perchè friggiamo poco)
io DA SOLO ne consumavo circa 8 litri all'anno.... adesso che cucino per 2 direi che siamo abbondantemente intorno ai 14 litri...
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#34
alice7 ha scritto:Ho chiesto ai miei quanto olio consumavamo in un anno in media: 30L :shock: , a casa del bianconiglio(ma loro sono esagerati) in quattro : 60L :shock: :shock: :shock: ...

Questo intendevo Piera quando diceva che si mangia l'olio come il pane, non mi riferivo a quando è buono, ma al fatto che ne usiamo tantissimo (come il pane è un modo di dire)
anche i miei ne comprano una media di 25-30 litri l'anno..
comunque mia mamma non cucina unto.. sta molto attenta..

ma per ogni cosa l'olio serve.. fai un soffritto base per qualunque ricetta.. due cucchiai d'olio ci vogliono.. fai un'insalata.. almeno 1 cucchiaio..
cuoci qualsiasi cosa in forno.. dall'orata, alla spigola, all'arista di maiale.. ci vuole l'olio..
ti fai una santa bruschetta.. olio!! :lol:

quello che uso molto meno è quello di Semi.. per friggere.
da quando sto a casa ne ho usate solo 2 bottiglie.
e per friggere ce ne vuole parecchio.. quindi fai il conto di quante volte ho fritto!! :lol:
ad anche il burro.. ne uso pochissimo.

ecco.. preferisco sostituire l'olio al burro e ne guadagno di calorie, salute e colesterolo!! :wink:
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Re: Olii per condimenti e bruschette

#35
cyberjack ha scritto:
Quali altri olii si possono fare?
io ne preparo uno da anni e finisce sempre che me lo rubano tanto è apprezzato: l'olio al basilico

però per evitare che le foglie anneriscano devi metterci anche del sale grosso

un altro olio che preparo è quello con dentro aglio, oppure scalogno tagliati a pezzi grossi e bacche di pepe di vari colori, volendo puoi aggiungere anche un rametto di rosmarino (tanto x coreografia)

un altro olio ottimo è quello aromatizzato all'erba limoncina o erba luisa. anche qui devi usare foglie lavate e asciugate e aggiungere un po' di sale grosso

oppure per carni saporite tipo selvaggina puoi fare un olio con bacche fresche di ginepro, pepe bianco in grani e chiodi di garofano

oppure con noci e bacche di ginepro
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#36
cyberjack ha scritto:
alice7 ha scritto:
stefania_b ha scritto::shock: :shock:
Che erano più di 5 lo sapevo, infatti mi sono stupita molto quando hai detto che non lo avevi consumato: la pumarola, l'olio per cuocere la carne, tutto le cose fatte in forno, tutti i soffritti per i sughi, il pesto, la pizza, l'insalata, le verdure lesse, i fagioli o i ceci....insomma ogni giorno qualsiasi cosa cuciniamo ci mettiamo l'olio, escluso quello per friggere chiaramente (che comunque è poco perchè friggiamo poco)
io DA SOLO ne consumavo circa 8 litri all'anno.... adesso che cucino per 2 direi che siamo abbondantemente intorno ai 14 litri...
ragazzi mi state facendo sentire un'aliena :oops: :oops: :oops: e dire che a me l'olio piace tanto :roll:
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Re: Olii per condimenti e bruschette

#37
cartefalse ha scritto:
cyberjack ha scritto:
Quali altri olii si possono fare?
io ne preparo uno da anni e finisce sempre che me lo rubano tanto è apprezzato: l'olio al basilico

però per evitare che le foglie anneriscano devi metterci anche del sale grosso

un altro olio che preparo è quello con dentro aglio, oppure scalogno tagliati a pezzi grossi e bacche di pepe di vari colori, volendo puoi aggiungere anche un rametto di rosmarino (tanto x coreografia)

un altro olio ottimo è quello aromatizzato all'erba limoncina o erba luisa. anche qui devi usare foglie lavate e asciugate e aggiungere un po' di sale grosso

oppure per carni saporite tipo selvaggina puoi fare un olio con bacche fresche di ginepro, pepe bianco in grani e chiodi di garofano

oppure con noci e bacche di ginepro
mentre preparavo i biscotti ieri ho visto il ginepro e ho pensato "e l'olio al ginepro? si potrà fare?": bene bene adesso lo provo :wink:
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