Li puoi fare bolliti e saltati in olio e aglio con l'aggiunta di un poco di parmigiano a fine cottura.
Io ci condisco anche la pastasciutta: faccio bollire i cavolini, in genere li taglio a metà, li scolo e li metto in 1 padella con olio e poco aglio, li faccio insaporire un poco;
cuocio al dente la pasta nella stessa acqua, scolo e passo tutto in padella.
Ora ho letto che i cavolini possono essere un poco amarognoli, a me non è mai capitato, forse perchè sono del mio orto. Te lo dico perchè non so se sia corretto conservare l'acqua di cottura per cucinare la pasta. Certo è che diventa più saporita.
Ciao!
#1746
scusa ho visto ora... una mezzorettaiale ha scritto:quanto devono cuocere le polpette belle immerse nel sughetto (famefamefame)?Chiara1980 ha scritto:ricettina fatta ieri..semplice veloce e bona!
Polpette:
3 h macinato misto
1 uovo
2 cucchiai di ricotta
maggiorana
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Sughetto: Porro, passato di pomodoro, dado granulare, pisellini
Ho soffritto il porro per bene in olio e burro, poi ho aggiunto il pomodoro dado e pisellini e ho fatto cuocere le polpettine nel sughetto... Saporito
#1750
graziestefania_b ha scritto:belli belli! Li hai anche assaggiati?
no, non li ho assaggiati perchè son pieni di burro/latte e con la mia intolleranza al lattosio sarebbe stato un suicidio
avrei potuto prendere una pasticca di lattasi ma non mi sembrava il caso... cmq stamani hnno fatto tutti i complimenti, menomale...dopo tutta 'sta fatica...
#1752
io intendevo di metterli tutti in una scatola di latta, e confezionarli all'ultimo minuto... non so perchè ma ho paura che nel sacchetto di plastica diventino menci... (anche io poi li ho confezionati così per regalarli cmq)samantha.l ha scritto:il liquore finisco di imbottigliarlo oggi e sono appunto 7 bottiglie, nella pausa vi posto le foto perchè sono molto orgogliosa.arale ha scritto:
son contenta che ti sia venuto bene, anche perchè prima o po lo dovrò fare
io li finisco di preparare stasera, domani mattina conto di impacchettare e consegnare... mi dovrò alzare un po' prima però
Però credo che se li metti (freddi) in una scatola di latta, si conserveranno bene
X I biscotti contavo di metterli in sacchettini trasparenti (sempre 7) perchè ci mancava solo che comprassi le scatoline ed ero stesa.
Ieri ho iniziato a farli sono stata sveglio fino all'1.00 per fare i primi con tutte le formine natalizie degli stampini (gusti: pinoli/mandorle - cocco-cioccolato- classico) stasera invece mi sa che li farò con la sparabiscotti che si fa molto prima, sono sfinita.
Stasera devo preparare anche l'arista all'arancio per la cenaq coi miei suoceri domani e pulire casa...credo che morirò prima
#1753
ma tu con un'allergia così ti prodighi nel fare queste cose? I tuoi amici ti dovrebbero fare un monumentoarale ha scritto:graziestefania_b ha scritto:belli belli! Li hai anche assaggiati?
no, non li ho assaggiati perchè son pieni di burro/latte e con la mia intolleranza al lattosio sarebbe stato un suicidio
avrei potuto prendere una pasticca di lattasi ma non mi sembrava il caso... cmq stamani hnno fatto tutti i complimenti, menomale...dopo tutta 'sta fatica...
The sisterhood of The Calf 40