La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

#16
lavispachiara ha scritto:Eppure Veronesi, illustre oncologo, è vegetariano, lo sapevate?
http://www.veganitalia.com/modules/news ... toryid=747


Ma tra cucina macrobiotica e vegetariana, quali differenze ci sono?
la vegetariana esclude la carne , ma le persone applicano molte eccezioni, facendo uso di latticini, uova, pesce ad esempio...(un controsenso insomma)
la vegan invece elimina completamente qualsiasi alimento di origine animale, gli alimenti vengono mangiati sia crudi che cotti
la macrobiotica invece non fa questa distinzione anche se la carne e' spesso inesistente, il formaggio e' tabu, come le uova ed il latte, ma anche l apparentemente innoqua lattuga e pomodoro (il pomodoro e' al pari di satana)...
si basa su metodi di cottura precisi, in tegami di terracotta, si usano molte alghe e legomi orientali fra i quali i piu noti gli azuki beans...
se un alimento e' ying lo devi rendere yang...per bilanciare......e cosi via
The Sisterhood of The Calf 40
less is more, always

#17
dammispazio ha scritto:
gabri997 ha scritto:
difra ha scritto:... mangiano anche la maionese macro (e fai a meno di mangiarla!) e sono sempre pallidi smunti e irascibili...
perché quella roba ha il colore e consistenza del catarro con il sapore di calzino... :lol:
il Seitan! ehehhe
ottimo :? Consistenza simile alla ricotta affumicata ma il sapore è di chewing gum masticata...
"puzza nel bagno??!!!! nononono se tu puoi vivere al buio...io caco violette. ggggggarantito. oh yessssss 8)" rananera docet.
Immagine

#18
lavispachiara ha scritto:
gabri997 ha scritto:
difra ha scritto:... mangiano anche la maionese macro (e fai a meno di mangiarla!) e sono sempre pallidi smunti e irascibili...
perché quella roba ha il colore e consistenza del catarro con il sapore di calzino... :lol:
Oddiooo, che schifo!! Ho capito, niente mayo macro per me :shock:
:lol:
"puzza nel bagno??!!!! nononono se tu puoi vivere al buio...io caco violette. ggggggarantito. oh yessssss 8)" rananera docet.
Immagine

#19
Grazie Dammi, come sempre precisissima :D
Bene, a cena coi vegetariani posso andarci ma al macrobiotico :roll: ... ho seri dubbi. E non è che con i vegani vada meglio... ho fame :lol:

#20
dammispazio ha scritto:
lavispachiara ha scritto:Eppure Veronesi, illustre oncologo, è vegetariano, lo sapevate?
http://www.veganitalia.com/modules/news ... toryid=747


Ma tra cucina macrobiotica e vegetariana, quali differenze ci sono?
la vegetariana esclude la carne , ma le persone applicano molte eccezioni, facendo uso di latticini, uova, pesce ad esempio...(un controsenso insomma)
la vegan invece elimina completamente qualsiasi alimento di origine animale, gli alimenti vengono mangiati sia crudi che cotti
la macrobiotica invece non fa questa distinzione anche se la carne e' spesso inesistente, il formaggio e' tabu, come le uova ed il latte, ma anche l apparentemente innoqua lattuga e pomodoro (il pomodoro e' al pari di satana)...
si basa su metodi di cottura precisi, in tegami di terracotta, si usano molte alghe e legomi orientali fra i quali i piu noti gli azuki beans...
se un alimento e' ying lo devi rendere yang...per bilanciare......e cosi via
io ho già difficoltà a pensare alla cena (c'ho proprio la repulsa dell'atto di cucinare) figurati se devo anche rendere l'ying yang e viceversa!
e a mio marito... me la immagino la faccia (uno che è capace di mangiare, quando torna tardi anche alle 3 di notte "brovada e muset") se gli presentassi pappe al gusto di calzino...
credo che sarei fuori casa in 20 secondi... dopo 15 anni di onorato matrimonio!
"il cuore ha delle ragioni che la ragione non conosce"

http.//arredamentoedintorni.forumcommunity.net/

#21
x il marito di DIFRA
Una zuppa densa con tanti cereali, legumi e miso per farne una botta energetica da poter scalar montagne o divani.
Ne ho fatto un pentolone da dieci persone e ora, diviso per bene in tanti scatolini, popola il mio freezer in attesa di serate ancora più fredde.

200 gr di borlotti secchi
200 gr di farro
2 carote
3 coste di sedano
2 cipolle medie
mezzo cavolo (quel che preferite)
acqua qb
1 cucchiaino colmo di dado vegetale
1 cucchiaino di miso a persona
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

La sera prima mettete a bagno in acqua fredda i fagioli con un pezzettino di alga kombu.
Tritate le carote, il sedano e le cipolle in modo grossolano e fateli stufare con l'olio e un pizzico di sale in una pentola dal fondo pesante.
Unite il cavolo tagliato a striscioline e i fagioli con la kombu, scolati dall'acqua di ammollo.
Fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete acqua fredda fino a metà pentola e il dado e fate cuocere fino a quando i fagioli non cominceranno ad ammorbidirsi. A questo punto aggiungete il farro che avrete prima sciacquato per bene (di solito i cereali integrali han polvere e sassolini nascosti...).
Controllate che l'acqua sia sufficiente e portate a cottura il tutto.
Prima di servire, togliete qualche mestolo di zuppa, frullatelo e rimettete in pentola: tutto sarà ancora più denso ;-).
Fuori dal fuoco unite il miso e servite accompagnato da pane del giorno prima fregato con aglio.[/i]
The Sisterhood of The Calf 40
less is more, always

#22
Difra... Buona anche la minestra di brovada :)
"puzza nel bagno??!!!! nononono se tu puoi vivere al buio...io caco violette. ggggggarantito. oh yessssss 8)" rananera docet.
Immagine

#23
che caxxate...
un po' come la cucina biologica..
ma siam seri, sùsù...o vivono in ciiiiiima ad un monte, ma davvero lontano da tutto eh...e hanno l'ortocello coltivato ad ortaggi e mangian solo quelli (e di fianco serve una stalla per la carne già che ci siamo...)
oppure son tutte caxxate, ormai non esiste l'alimento davvero macrobiotico o realemtne biologico..
è la globalizzazione baby...anche dell'inquinamento. 8)

#24
dammi e gabri... vi devo quotare...

gabri sei di parte :wink:


comunque a casa nostra non è che si mangi solo stinco arrostito sul fuoco...
le zuppe sono meravigliose...
e forse una delle poche cose che so fare...

dammi grazie del pensiero... quanto ad energia (nonostante l'età) ne ha da vendere.... anche per scalare le montagne (che a noi piacciono assai)

fra poco chiudo ragazzi e intanto vi auguro una meravigliosa fine 2007... col botto!
iniziate l'ultimo con tutte le forze all'insegna di un primo gennaio STRAORDINARIO e ricordatevi che chi lo fà il primo dell'anno.... (rananera docet...)
"il cuore ha delle ragioni che la ragione non conosce"

http.//arredamentoedintorni.forumcommunity.net/

#25
le zuppe saranno anche buone, ma dal momento che non ci metti ne grassi e sali che sapore hanno??????? :shock:

mi Hanno fregato una volta, mi hanno portato al "punto macrobiotico", Ho dovuto fare la tessera senno non mi facevano uscire (5€) e ho mangiato un sacco di erba bollita.......... e una cosa che è peggio un pappone di risotto (se così si può dire) che non l'avrei dato neanche al cane se l'avessi avuto, altrimenti soffocava.......

Neanche il risotto mi fanno buono, io vivo immezzo al riso.. :evil:

si salvava il gelato di soia e il caffè d'orzo..

NON MI BECCANO PIU'!! :wink:
Niente tv e niente birra rendono Homer pazzo furioso…
Immagine

#26
scusate l'ignoranza... :roll:
ma questi che mangiano? erbe di campo? pane azzimo?
Sono un po ignorantella in questo settore.... :lol: :lol: :lol: e me ne vanto!

#27
ma no...sono mica yiddish!

orzo, miglio, rizo integrale, lenticchie, facioli, azuki, tofu, soya, soya souce, spaghetti di riso, alghe, miso soup....
The Sisterhood of The Calf 40
less is more, always

#28
e per capodanno che fanno!?!?!? :shock:

si ritrovano tutti insieme loro e la loro setta nel trentino.... :?
Niente tv e niente birra rendono Homer pazzo furioso…
Immagine

#29
Io ho amici latto-vegetariani, si mangia in compagnia abbastanza facilmente :D se inviti a cena un vegano_ammettiamolo :oops: _e' un po' una rottura di scatole..ma si sopravvive...
quello che non i piace e che sottolineava Mad Fax e' il rinunciare al piacere della convivialita'...tra amici le abitudini alimentari non dovrebbero essere una barriera alla socialita' che diamine :roll:
io come carnivora qualche volta sono stata in minoranza, ma nel menu latto-vegetariano c'e' abbastanza varieta'...certo il mio organismo reagisce molto stranamente all'introduzione di cibi sani :evil:

#30
Sono matti da manicomio...scusate ma se nella vita togliamo il piacere di mangiare (e anche qualcos'altro sintende) che vita è???? Il cibo è una delle godurie della vita (e ribadisco anche qualcos'altro!!) poi in compagnia magari insieme alla bottiglietta giusta...tanto poi si muore lo stesso, io non dico di non stare attenti a quello che mangi, percarità, ma nel fine settimana non mi privo sella cena con gli amici!!
http://album.alfemminile.com/album/see_343116/Casa.html
psw:casa

http://album.alfemminile.com/album/see_ ... monio.html
psw:20080411
[img]http://img175.ImageShack/img175/901/cipollinoliberosf6.gif[/img]