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#1847
crlt ha scritto:
arale ha scritto: x i gamberoni io li farei, ma la dolce metà non li apprezza molto... un po' come le seppie! a me piacciono un sacco, ma lui dice che gli sembra di mangiare la plastica :shock:
:shock: no :shock:
già... :? i gamberi può capitare che "per sbaglio" li mangi, ma le seppie... e non è nemmeno da dire che abbia assaggiato quelle cucinate da me (mai fatte in vita mia) :lol:
sua mamma è una cuoca bravissima, e la mia non è da meno... non le mangia nemmeno al ristorante (a meno che non abbia veramente molta fame :roll: )
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#1851
arale ha scritto:
samantha.l ha scritto:ieri arale ho usato una tua ricetta per il mascarpone che ho trovato in un vecchio topic e ci ho farcito il pandoro, è andato a ruba ;)


http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... one#393704
buooonnoooooo!! io quest'anno il mascarpone l'ho evitato come la peste :cry:
ci credo cavoli, povera con l'intolleranza ai latticini ti limita molto, ma trovare un mascarpone di soia?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#1852
samantha.l ha scritto:
arale ha scritto:
samantha.l ha scritto:ieri arale ho usato una tua ricetta per il mascarpone che ho trovato in un vecchio topic e ci ho farcito il pandoro, è andato a ruba ;)


http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... one#393704
buooonnoooooo!! io quest'anno il mascarpone l'ho evitato come la peste :cry:
ci credo cavoli, povera con l'intolleranza ai latticini ti limita molto, ma trovare un mascarpone di soia?
dubito che esista :roll:
ma devo fare la brava... in questi giorni ho fatto fuori mezza confezione di pasticche di lattasi... almeno quello devo evitarlo :lol: :lol:
infondo non è difficile: mia mamma non l'ha comprato, io non l'ho visto e non mi è venuta voglia di mangiarlo :wink:
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#1853
arale ha scritto:
samantha.l ha scritto:
arale ha scritto: buooonnoooooo!! io quest'anno il mascarpone l'ho evitato come la peste :cry:
ci credo cavoli, povera con l'intolleranza ai latticini ti limita molto, ma trovare un mascarpone di soia?
dubito che esista :roll:
ma devo fare la brava... in questi giorni ho fatto fuori mezza confezione di pasticche di lattasi... almeno quello devo evitarlo :lol: :lol:
infondo non è difficile: mia mamma non l'ha comprato, io non l'ho visto e non mi è venuta voglia di mangiarlo :wink:
allora non ne parlo +
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#1854
samantha.l ha scritto:
arale ha scritto:
samantha.l ha scritto:ci credo cavoli, povera con l'intolleranza ai latticini ti limita molto, ma trovare un mascarpone di soia?
dubito che esista :roll:
ma devo fare la brava... in questi giorni ho fatto fuori mezza confezione di pasticche di lattasi... almeno quello devo evitarlo :lol: :lol:
infondo non è difficile: mia mamma non l'ha comprato, io non l'ho visto e non mi è venuta voglia di mangiarlo :wink:
allora non ne parlo +
ma figurati :wink:
pensa che 2 anni fa mi dissero ch dovevo eliminare pomodoro e grano!! eppure son sopravvissuta! 8)
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#1855
allora eccomi già qui, il menù di fine anno :

cannelloni con ripieno di castagne e pasta di salame (ottimi)
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tagliata di manzo cotta la babrbecue (fatta con una fiorentina meravigliosa) con olio al rosmarino su letto di rucola
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bavarese al cioccolato bianco con salsa calda di frutti di bosco.
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per finire liquore di cioccolato.


tutto eccezionale davvero i cannelloni li abbiamo finiti oggi e stasera finiamo anche la bavarese.

BUON 2008 A TUTTI
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#1856
ma che buoni sami!!! posteresti la ricetta dei cannelloni? non ho mai utilizzato le castagne per dei piatti salati e mi incuriosisce...

io non ho fatto le foto (non ci ho pensato :oops:) ma il menù alla fine è stato:
- carpaccio di pesce (un paio di fette per uno di salmone, tonno, pesce spada e polpo)
- vongole veraci al guazzetto
- lasagne al salmone
- pesce al sale con patate novelle
- mele in crosta

ah, e il pane sfogliato delle sorelle Simili (ricetta presa tempo fa su cookaround e già testata :) )
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#1857
ecco che crtl mi ha copiato :twisted:

e io che pensavo di arrivare qua e decantare i miei superlativi bignè salati di natale!!!!

ufffff...
:wink:
comunque la mia ricetta è un po' diversa:
250 ml di acqua
100 gr di burro

portare ad ebollizione
togliere dal fuoco

aggiungere a pioggia 125gr di farina00
rimettere sul fuoco finchè non si fa la "palla" che sis tacca dal bordo sfrigolando

far intiepidire, aggiungere UNA PER VOLTA 4 uova e mescolare

mettere nella tasca, oppure a cucchiaiate su carta forno

Forno a 180°C già caldo per 25min circa...

farciture:
- panna e salmone
- burro e gamberetti
- philadelphia e tonno
- insalata russa
- robiola alle erbe
- crescenza piccante (pepe&peperoncino)

un successone....

ho fatto anche le "ostriche di pasta sfoglia" tagliando tanti dischi unendoli due a due, ma sigillando solo metà bordo, al centro ho messo un gamberetto perchè tenesse separate el parti, poi una volta freddi (il gamberetto era ancora lì) li ho forati e aggiunta spuma di gamberetti gnammmm!!!!!

foto dalla 23
http://www.alfemminile.com/album/ibiscotti
pw biscotti
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#1858
8) 8)
ciao ela
volevo dirti che i bignè dell'ultimo mi sono venuti meno bene di quelli di natale :? ma erano buoni lo stesso
li hanno scofanati in un secondo :wink: :wink:
ma tu con che bocchetta li fai scendere? io ho usato la tasca da pasticcere senza nessuna bocchetta ed infatti erano un po' grandini... certo che le mie sono minuscole!!!! :roll:
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#1859
crlt ha scritto:8) 8)
ciao ela
volevo dirti che i bignè dell'ultimo mi sono venuti meno bene di quelli di natale :? ma erano buoni lo stesso
li hanno scofanati in un secondo :wink: :wink:
ma tu con che bocchetta li fai scendere? io ho usato la tasca da pasticcere senza nessuna bocchetta ed infatti erano un po' grandini... certo che le mie sono minuscole!!!! :roll:
con il cucchiaio!!! oppure con la bocchetta grande faccio delle spirali (tipo meringhe) che poi si uniscono, ma vengono meglio con il cucchiaio ... tipo muratore 8)
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