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#1967
in internet dicono che il pisto è una cosa fatta di carne :shock: :shock: :shock:

ditemi che non è veroooooo :? :? :?

chifo chifo chifo


scusate ma le cose dolci a base di carne mi disgustano :?
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#1968
dall'odore direi che il pisto è un misto di zenzero e cannella e forse un po' di pepe nero.
Vi ricordate i biscotti speziati che ho postato qualch tempo fa? ecco l'odore del pisto è simile, ma non saprei in che proporzione vanno miscelate queste spezie :roll:
The sisterhood of The Calf 40

#1970
a me è venuto fuori Pisto = chiodi di garofano, cannella, noce moscata e qualcosa che non riesco a leggere perchè non si apre il link :?
The sisterhood of The Calf 40

#1971
casimira ha scritto:in internet dicono che il pisto è una cosa fatta di carne :shock: :shock: :shock:

ditemi che non è veroooooo :? :? :?

chifo chifo chifo


scusate ma le cose dolci a base di carne mi disgustano :?
Nel sud della spagna il pisto è una specie di peperonata con pezzettini piccolissimi di carne ma non credo sia questo il caso :wink:

#1972
ho scoperto che il pisto che avevo trovato io è una preparazione romagnola a parte di macinato di maiale
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#1973
stefania_b ha scritto:a me è venuto fuori Pisto = chiodi di garofano, cannella, noce moscata e qualcosa che non riesco a leggere perchè non si apre il link :?
Stando a quello che ho trovato, è un mix di spezie macinate e ridotte in polvere. Tipo quello che si usa per il pan di spezie. E allo stesso modo lo si può sostituire con un mix "casalingo": cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, cardamomo, anice.
Dicono.

#1974
pisto (un mix di cannella, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato e noce moscata),non si finisce mai di imparare
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sono questi?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#1977
lo so che non dovrei ma... sto sbavando!!!! E dire che fino a qualche anno fa i roccocò non li calcolavo minimamente :roll:
The sisterhood of The Calf 40

#1978
avete voglia di un dolce gelatinoso?
succo di arancia, vin santo e frutti di bosco.

3/4 litro di succo di arance rosse
1/4 di litro di vin santo
8 fogli gelatina
350 gr. zucchero
frutti di bosco
due mandarini per guarnire

ho messo a bagno i fogli di gelatina con un po' di vin santo per 10 minuti
poi ho traferito in un tegame ed ho sciolto a fuoco bassissimo
ho aggiunto lo zucchero e fatto sciogliere
poi, pian piano, sempre sul fuoco ho aggiunto il resto dei liquidi.
dal momento in cui ha iniziato ad essere caldo ( a fumare) ho cotto per
tre minuti, senza far bollire.
avevo unto lo stampo da budino con un po' di olio di riso e ci avevo messo in fondo dei frutti di bosco.
ho aspettato che il composto raffreddase un po' e l'ho versato nello stampo.
poi messo a mollo ( lo stampo, in acqua fredda.
raffreddato completamente, messo in frigorifero . almeno 8 ore.
( cosi' facendo, pero' i frutti di bosco son saliti tutti a galla, quindi me li
ritrovo tutti in fondo al dolce. quindi si dovrebbe preparare una prima
quantita', piccola, di gelatina, metterla sui frutti di bosco, e passare in frigorigero ad addensare.
poi aggiungere il resto in un secondo tempo) .
per rovesciare sul piatto da portata, immergere per un attimo lo stampo
in acqua calda.
guarnire con altri frutti di bosco e fette di mandarino che ho passato
in un po' di gelatina al vin santo.
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