RICETTA CON LA POLENTA
GNOCCHI ALLA ROMANA CON PROSCIUTTO
TAGLIARE LA POLENTA A FETTE ORRIZONTALI SPESSI 1 CM
RITAGLIA LE FETTE IN DISCHETTI DI CIRCA 5 CM, DI DIAMETRO (ANCHE CON IN BICCHIERE)
UNGERE CON ABBONDANTE BURRO UNA PIROFILA, E SISTEMARCI I DISCHETTI ANCHE LEGGERMENTE SOVRAPPOSTI MA IN UN SOLO STRATO
RISCALDA IL FORNO A 200*.
SCIOGLI 40 GR BURROIN UNA PADELLINA E FACCI ROSOLARE PER UN MINUTO DEL PROSCIUTTO COTTO TAGLIATO A DADINI, BAGNA CON 3 CUCCHIAI DI VINO BIANCO E FAI EVAPORARE UN MINUTO. E AGGIUNGI DELLE FOGLIE DI SALVI SPEZZETTATE.
SPOLVERIZZA I DISCHETTI DI POLENTA CON 4/5 CUCCHIAI DI PARMIGGIANO REGGIANO, VERSACI SOPRA PROSCIUTTO E SUGHETTO DI COTTURA.
INFORNA E ASPETTA 15 MINUTI CHE LA SUPERFICIE SIA GRATINATA
#2042
tagliala a fettine, e mettile a grigliare sulla piastra molto caldaiale ha scritto:ragazze, vi chiedo qualche suggerimento...
ho preso un cubotto di polenta già fatta (lo so che per voi, cuoche provette, è 1 insulto... ma prima o poi diventerò brava anch'io!! ) e mi chiedevo se avete qualche idea sfiziosa da suggerirmi...
p.s. l'altra volta avevo fatto una specie di lasagna alternando polenta e ragù...
quando sono abbrustolite su tutti e due i lati mettici sopra un po' di formaggio (gorgonzola, caciotta, puzzone di moena )
spegni la piastra aspetta che si sia sciolto il formaggio e porta in tavola.
se ti piace puoi metterci anche del pepe.
colazione da Tiffany
#2043
ARANCINI DI POLENTA CON SALSA DI POMODORO
ROSOLA UN PO’ DI CIPOLLA TRITATA CON 3 CUCCHIAIO DI OLIO D’OLIVA
VERSACI LA PASSATA DI POMODORO SALA E AGGIUNGICI QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
FAI TIRARE LA PASSATA MESCOLANDO
RICAVA DELLE PALLINE DAL PANETTO DI POLENTA O CON UINO SCAVINO O CON UN CUCCHIAINO
FAI SCALADARE IN UNA PADELLA DELL’OLIO DI SEMI.
NEL FRATTEMO SBATTI 2 UOVA CON UNA FORCHETTA E TUFFACI LE PALLINE E PASSALE NEL PANGRATTATO , POI FRIGGILE PFINCHE’ NON SARANNO DORATE.
SCOLALE AGGIUNGI SALE E PEPE E SERVILE SU UNO STRATO DI SALSA
ROSOLA UN PO’ DI CIPOLLA TRITATA CON 3 CUCCHIAIO DI OLIO D’OLIVA
VERSACI LA PASSATA DI POMODORO SALA E AGGIUNGICI QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
FAI TIRARE LA PASSATA MESCOLANDO
RICAVA DELLE PALLINE DAL PANETTO DI POLENTA O CON UINO SCAVINO O CON UN CUCCHIAINO
FAI SCALADARE IN UNA PADELLA DELL’OLIO DI SEMI.
NEL FRATTEMO SBATTI 2 UOVA CON UNA FORCHETTA E TUFFACI LE PALLINE E PASSALE NEL PANGRATTATO , POI FRIGGILE PFINCHE’ NON SARANNO DORATE.
SCOLALE AGGIUNGI SALE E PEPE E SERVILE SU UNO STRATO DI SALSA
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#2044
dichiaro ufficialmente che ho fame!!!!!!!
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#2047
Chiedo aiuto.
Avete presente la trippa, quella che si mangia a pezzi anche nel minestrone di verdura?
Ho un'amica che vive all'estero e sostiene che abbia il pelo.
Io l'ho sempre vista solo dal macellaio (la trippa, non l'amica ) ma questa cosa non mi risulta.
Non vorrei però essere come quei bambini convinti che le patate nascano già a bastoncini come quelle fritte
Scusate l'argomento, so che a molti fa un po' senso
Avete presente la trippa, quella che si mangia a pezzi anche nel minestrone di verdura?
Ho un'amica che vive all'estero e sostiene che abbia il pelo.
Io l'ho sempre vista solo dal macellaio (la trippa, non l'amica ) ma questa cosa non mi risulta.
Non vorrei però essere come quei bambini convinti che le patate nascano già a bastoncini come quelle fritte
Scusate l'argomento, so che a molti fa un po' senso
#2048
bhè una leggera peluria c'è.... ma chiamarla proprio pelo.....Cla' ha scritto:Chiedo aiuto.
Avete presente la trippa, quella che si mangia a pezzi anche nel minestrone di verdura?
Ho un'amica che vive all'estero e sostiene che abbia il pelo.
Io l'ho sempre vista solo dal macellaio (la trippa, non l'amica ) ma questa cosa non mi risulta.
Non vorrei però essere come quei bambini convinti che le patate nascano già a bastoncini come quelle fritte
Scusate l'argomento, so che a molti fa un po' senso
non si confonderà mica con le "pieghe"?
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#2052
con la salsiccia mai fatto, di solito radicchio e gorgonzolasamantha.l ha scritto:ok i discorsi sulla trippa un pò la fame me l'hanno fatta passare.
stasera io farò un risottino con radicchio trevigiano e salsiccia, suggerimenti per ottimizzarlo...?
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#2053
secondo me mi sopravvalutieldu ha scritto:secondo me non ne hai bisogno...samantha.l ha scritto:ok i discorsi sulla trippa un pò la fame me l'hanno fatta passare.
stasera io farò un risottino con radicchio trevigiano e salsiccia, suggerimenti per ottimizzarlo...?
e sono anche saporiti e DIETETICIstefania b ha scritto: sam! Meravigliosi gli involtini con i porri! Io ho sempre il frigo pieno di porri, però non so mai come usarli e allora in genere li uso al posto della cipolla
Io invece con i porri ci faccio la base per i risotti, per i sughetti delle fettine, per un sacco di cose, mi piacciono parecchio.
X ELA allora ti farò sapere come viene
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#2054
ciao sono nuova scrivo da poco in questo forum ma leggendo questo topic ho pensato di mettere la ricetta di questa torta che è una bomba calorica ma uno spettacolo
DOLCE AL COCCO:
2 uova
200 gr di farina
200 gr di farina di cocco
100 gr di burro
1 bicchiere di latte
nutella
mascarpone
mettere in una ciotola le uova e montarle con lo zucchero , aggiungere la farina normale e poi la farina di cocco , aggiungere il burro e poi il latte, aggiungere al composto un cucchiaio di nutella in modo da renderlo marroncino poi imburrare una tortiera e infornare a 170° per circa 35-40 minuti.
una volta cotto fare raffreddare bene tagliatelo a metà in modo da formare due dischi .
in un disco spalmate il mascarpone nell'altro la nutella, unite le due parti e sopra spalmate un pochina di nutella e spolverizzate con farina di cocco et voilà vai di calorieeeee
DOLCE AL COCCO:
2 uova
200 gr di farina
200 gr di farina di cocco
100 gr di burro
1 bicchiere di latte
nutella
mascarpone
mettere in una ciotola le uova e montarle con lo zucchero , aggiungere la farina normale e poi la farina di cocco , aggiungere il burro e poi il latte, aggiungere al composto un cucchiaio di nutella in modo da renderlo marroncino poi imburrare una tortiera e infornare a 170° per circa 35-40 minuti.
una volta cotto fare raffreddare bene tagliatelo a metà in modo da formare due dischi .
in un disco spalmate il mascarpone nell'altro la nutella, unite le due parti e sopra spalmate un pochina di nutella e spolverizzate con farina di cocco et voilà vai di calorieeeee
#2055
ragazze mi sto copiando e incollando tutte le ricette....sono a pag. 11
poi volevo chiedervi ...domenica io e tripso siamo andati a mangiare fuori e ho mangiato trofie con funghi porcini e asparagi....buonissimi e tripso invece ravioli ripieni di ricotta con funghi porcini in salsa rosè
ora penso che non è che sia tanto difficile ad immaginare come si fanno ...ma per caso qualcuno quì dentro conosce la ricetta???
poi volevo chiedervi ...domenica io e tripso siamo andati a mangiare fuori e ho mangiato trofie con funghi porcini e asparagi....buonissimi e tripso invece ravioli ripieni di ricotta con funghi porcini in salsa rosè
ora penso che non è che sia tanto difficile ad immaginare come si fanno ...ma per caso qualcuno quì dentro conosce la ricetta???