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#2087
crlt ha scritto: ah ptata... bello il tuo vecchio avatar (io ti immagino così.. tatou style)
Troppo gentile! 8) :lol:
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#2088
RAGAZZE VI PREGO sto cercando di tenermi leggera.

Però mia mamma per natale mi ha ceduta la sua raccolta di riviste di cucina (ce ne erano anche del 1998 :shock: ) bhe ho trovato un milione di ricette interessantissime ve lo giuro, non vi dico torte e biscotti poi :roll:

la prossima settimana qualcosina produrrò d'altronde è già carnevale scattano i dolcetti fritti :lol:
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#2089
crlt ha scritto:si infatti penny01 una volta ha postato una torta succulentissima con la frolla, tipo una pere-pie con cioccolato... quasi quasi faccio quella e poi compro pure le mele e faccio quella postata da iale
:D :D me l'hanno commissionata anche per domenica :wink:

#2090
Penny01 ha scritto:
crlt ha scritto:si infatti penny01 una volta ha postato una torta succulentissima con la frolla, tipo una pere-pie con cioccolato... quasi quasi faccio quella e poi compro pure le mele e faccio quella postata da iale
:D :D me l'hanno commissionata anche per domenica :wink:
ettecredo!!
non so perchè ma mi attirano molto le cose infagottate (pie, crepe, involtini...) ci sarà una spiegazione psicologica? :roll:
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#2091
crlt ha scritto:
Penny01 ha scritto:
crlt ha scritto:si infatti penny01 una volta ha postato una torta succulentissima con la frolla, tipo una pere-pie con cioccolato... quasi quasi faccio quella e poi compro pure le mele e faccio quella postata da iale
:D :D me l'hanno commissionata anche per domenica :wink:
ettecredo!!
non so perchè ma mi attirano molto le cose infagottate (pie, crepe, involtini...) ci sarà una spiegazione psicologica? :roll:
:roll: qui serve Freud :lol: :lol:

Non ricordo se l'avevo scritto nella ricetta che avevo postato, ma le ultime volte che l'ho fatta, prima di mettere le pere ho anche spalmato uno stratino di nutella sulla pasta :wink:

Penny

#2093
l'avete mai fatto il mussaka??? il procedimento è un pochino lungo ma è buonissimo :D la ricetta l'ho presa da internet e vi posto quella però io non c'ho messo:
l'aglio
timo
maggiorana e ho usato poco origano(non mi piacciono le cose troppo speziate)
e poi la besciamella oltre a versarla sopra l'ho aggiunta un pochino anche in ogni strato


MUSSAKA

Ingredienti:

3-4 melanzane grosse (circa un chilo e mezzo)
500 gr. di carne macinata, meglio se mista (l'ideale sarebbe manzo, maiale e agnello o montone in parti uguali)
1 cipolla, 1 costola di sedano, 1 carota, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo
2 pomodori ben maturi, spellati e privati dei semi
Erbe aromatiche (origano, timo, maggiorana)
1/2 litro circa di salsa besciamella densa
50 gr. di parmigiano grattugiato
4 uova
Olio per friggere
Farina
Sale e pepe
Preparate il ragù: in una casseruola con due/tre cucchiai di olio rosolate le verdure tritate, aggiungete la carne e fatela rosolare mescolando bene; quando avrà preso un poco di colore salate e aggiungete i pomodori in piccoli pezzi. Fate cuocere per circa un'ora, aggiungendo poca acqua se dovesse asciugare troppo; dovrà risultare un ragù piuttosto asciutto.
A cottura ultimata aggiungete una buona presa di erbe aromatiche, pepate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo tagliate le melanzane a fette di mezzo centimetro scarso, infarinatele leggermente e fatele brevemente friggere (dovranno essere a mezza cottura) in olio bollente; volendo realizzare un mussaka più leggero potrete anche cuocere le melanzane alla griglia, ungendole poi con poco olio crudo (ma il risultato non sarà lo stesso!).

Preparate una salsa besciamella piuttosto densa, con circa mezzo litro di latte e burro e farina in proporzione; lasciate intiepidire.(oppure quella già fatta)

Incorporate alla besciamella i tuorli delle uova ed il formaggio.
Incorporate al ragù gli albumi delle uova, mescolando accuratamente.
In una teglia da forno disponete gli ingredienti a strati: un primo di melanzane, uno strato di ragù, ripetete l'operazione e completate con un ultimo strato di melanzane.
Versate sul tutto la besciamella "arricchita" e passate in forno moderato per circa tre quarti d'ora.

Servite caldo ma non "rovente"; il giorno successivo sarà ancora più buono! Poiché la Moussaka non è un piatto proprio leggerissimo, che può essere considerato un piatto unico, servite la vostra Moussaka tagliata in pezzi quadrati e accompagnata solo con insalata e yogurt bianco greco.
Per renderla ancora più ricca, potete aggiungere delle patate lessate tagliate a fette e aggiunte nei vari strati.
http://www.alfemminile.com/album/lanostracasa15
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=28095
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#2094
Dolores ha scritto:per tirarmi un pò su vorrei provare a fare i crostoli/galani/chiacchere al forno..
mi date una ricettina facile?

CHIACCHIERE DI CARNEVALE AL FORNO
Preparazione
Formare la fontana con la farina, disporvi gli ingredienti ed impastare come la pasta all'uovo.
Stendere la pasta con la macchina allo spessore di 2 mm, formare le chiacchiere con la rotella o con gli stampini dei biscotti, pennellare con uovo e latte, cuocere in forno a 210 gradi per circa 10-12 minuti.
Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Ingredienti e dosi per 4 persone
500 g di farina
50 g di zucchero
Zucchero a velo
3 uova intere
1/2 bicchiere di grappa
Aroma di limone (o vaniglia)
1 bustina di lievito
1 uovo sbattuto con poco latte
40 g di olio d'oliva (o 50 g di burro fuso)

OPPURE

INGREDIENTI
(dosi per 500 g. di frappe):
500 g. di farina per dolci
50 g. di burro
Tre uova
100 g. di zucchero in polvere
Un pizzico di sale
Un bicchierino di vino bianco (o marsala o anice)
La scorza grattugiata di un limone
Liquore Alchermes q.b.
Zucchero semolato q.b.
FRAPPE (o CHIACCHIERE) AL FORNO



Sul piano di lavoro fare la fontana con la farina e mettere nel mezzo il burro, le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale ed il vino bianco (o liquore); amalgamare gli ingredienti lavorandoli energicamente per almeno 20 minuti fino ad ottenere un impasto consistente, simile a quello della comune pasta all'uovo; raccoglierlo a palla, infarinarlo e, dopo averlo avvolto con della pellicola trasparente, farlo riposare per un'ora in frigorifero. Dopo aver infarinato leggermente la tavola, stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello, ricavandone una sfoglia alta 3 mm.; ritagliare con l'apposita rotella dentata, delle strisce di 5 cm. di larghezza e ricavare quindi da ogni striscia dei rettangoli di 7 cm. di lunghezza; foderare la placca del forno con carta da forno bagnata e ben strizzata e appoggiarvi i rettangoli di pasta. Infornare a 220° per 12 minuti: i dolci sono pronti quando si presentano gonfi e dorati; se la superficie e' gia' molto colorita prima che la pasta sia gonfia, abbassare di 10 gradi il forno e proteggere i dolcetti con un foglio di carta d’alluminio. Una volta sfornate, spennellare una delle due superfici delle frappe con il liquore e spolverizzarle quindi con dello zucchero semolato. Servire fredde.

O ANCHE


150 g di farina; 1 uovo grosso; 20 g di burro; 1 cucchiaio di grappa; 1/2 cucchiaio di zucchero semolato; sale; 1 limone non trattato; zucchero velo; farina per stendere la pasta

INDICAZIONI

Fare una fontana con la farina, rompere l'uovo al centro, unire il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale, la grappa, lo zucchero e la buccia del limone.
Lavorare l'impasto fino a quando sarà sodo ed elastico, lasciandolo riposare per mezz'ora coperto.
Stendere la pasta con il mattarello infarinando appena il piano: bisogna ottenere una sfoglia sottile, alta 1 mm.
Ritagliare con una rotellina zigrinata la pasta in rettangoli di circa 6x10 cm e fare alcuni tagli all'interno.
Cuocere a 200 per pochi minuti le chiacchiere disposte sulla teglia e coperte con la carta da forno.
Dopo la cottura spolverizzare a piacere con zucchero velo
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#2096
La moussaka avrebbe anche le patate:
le puoi sbollentare e aggiungere come strato, a fette oppure (come preferisco) schiacciate tipo puré :wink:

#2097
Cla' ha scritto:La moussaka avrebbe anche le patate:
le puoi sbollentare e aggiungere come strato, a fette oppure (come preferisco) schiacciate tipo puré :wink:
Straquoto! :wink:
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#2098
ptata00 ha scritto:
Cla' ha scritto:La moussaka avrebbe anche le patate:
le puoi sbollentare e aggiungere come strato, a fette oppure (come preferisco) schiacciate tipo puré :wink:
Straquoto! :wink:
giusto!
The sisterhood of The Calf 40

#2099
stefania_b ha scritto:
ptata00 ha scritto:
Cla' ha scritto:La moussaka avrebbe anche le patate:
le puoi sbollentare e aggiungere come strato, a fette oppure (come preferisco) schiacciate tipo puré :wink:
Straquoto! :wink:
giusto!
Quella delle patate è una variante, ma la moussaka greca tipica non ha le patate.

Penny

#2100
io l'ho mangiata in grecia fatta con le patate e anche a casa di greci in Italia :roll: magari è una variante regionale :roll:
The sisterhood of The Calf 40