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Re: che menu?

#2
Comincerei con dei crostini al tonno, poi continuerei con una vellutata di piselli con del pane arrostito al posto della solita minestra (il mio boy ha apprezzato questa pietanza), ma poi non so cosa fare di secondo. Mi potete dare un consiglio?
Valentina

#3
dopo la vellutata di piselli, un bell'arrosto con contorno di patate, o del pollo al limone, o degli spiedini misto carne-verdure...può andare qualcosa fra questi?
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)

#4
Ieri ho fatto un arrosto super veloce (si cucina da solo). per 8 persone
1,5 kg codino di vitello, lo cospargi di sale fino, pepe, un po' di aromi ma sono facoltativi, un succo di limone, tre bicchieri di oli. Prendi una pentola con il fondo alto e lo metti dentro, senza farlo soffriggere ne dorare. Chiudi il coperchio e stai attenta che non esca troppo vapore, a fuoco basso per 3 ore.
http://album.alfemminile.com/album/see_343116/Casa.html
psw:casa

http://album.alfemminile.com/album/see_ ... monio.html
psw:20080411
[img]http://img175.ImageShack/img175/901/cipollinoliberosf6.gif[/img]

#5
fabi76 ha scritto:Ieri ho fatto un arrosto super veloce (si cucina da solo). per 8 persone
1,5 kg codino di vitello, lo cospargi di sale fino, pepe, un po' di aromi ma sono facoltativi, un succo di limone, tre bicchieri di oli. Prendi una pentola con il fondo alto e lo metti dentro, senza farlo soffriggere ne dorare. Chiudi il coperchio e stai attenta che non esca troppo vapore, a fuoco basso per 3 ore.
mmm, semplice!
ma va girato durante la cottura o lo lasci fino alla fine?
la carne viene morbida?
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)

#6
Ka ha scritto:
fabi76 ha scritto:Ieri ho fatto un arrosto super veloce (si cucina da solo). per 8 persone
1,5 kg codino di vitello, lo cospargi di sale fino, pepe, un po' di aromi ma sono facoltativi, un succo di limone, tre bicchieri di oli. Prendi una pentola con il fondo alto e lo metti dentro, senza farlo soffriggere ne dorare. Chiudi il coperchio e stai attenta che non esca troppo vapore, a fuoco basso per 3 ore.
mmm, semplice!
ma va girato durante la cottura o lo lasci fino alla fine?
la carne viene morbida?
L'ho girato verso la fine per farlo un pochino dorare, e si è cucinato proprio bene. L'ho fatto ieri per stasera, domani mattina su questo topic ti dico come è venuto. La ricetta me la data la mamma di una mia amica, a lei era venuto buonissimo, vediamo un po' cosa ho combinato io! :wink:
http://album.alfemminile.com/album/see_343116/Casa.html
psw:casa

http://album.alfemminile.com/album/see_ ... monio.html
psw:20080411
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#7
fabi76 ha scritto:
Ka ha scritto:
fabi76 ha scritto:Ieri ho fatto un arrosto super veloce (si cucina da solo). per 8 persone
1,5 kg codino di vitello, lo cospargi di sale fino, pepe, un po' di aromi ma sono facoltativi, un succo di limone, tre bicchieri di oli. Prendi una pentola con il fondo alto e lo metti dentro, senza farlo soffriggere ne dorare. Chiudi il coperchio e stai attenta che non esca troppo vapore, a fuoco basso per 3 ore.
mmm, semplice!
ma va girato durante la cottura o lo lasci fino alla fine?
la carne viene morbida?
L'ho girato verso la fine per farlo un pochino dorare, e si è cucinato proprio bene. L'ho fatto ieri per stasera, domani mattina su questo topic ti dico come è venuto. La ricetta me la data la mamma di una mia amica, a lei era venuto buonissimo, vediamo un po' cosa ho combinato io! :wink:
ok..fammi sapere! :wink:
ma son sicura che sarà venuto buonissimo!
ahh....buon appetito, per stasera :lol:
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)

#8
Ka ha scritto:
fabi76 ha scritto:
Ka ha scritto: mmm, semplice!
ma va girato durante la cottura o lo lasci fino alla fine?
la carne viene morbida?
L'ho girato verso la fine per farlo un pochino dorare, e si è cucinato proprio bene. L'ho fatto ieri per stasera, domani mattina su questo topic ti dico come è venuto. La ricetta me la data la mamma di una mia amica, a lei era venuto buonissimo, vediamo un po' cosa ho combinato io! :wink:
ok..fammi sapere! :wink:
ma son sicura che sarà venuto buonissimo!
ahh....buon appetito, per stasera :lol:
:cry: :cry: Sono in dieta lo mangerà il moroso! Però un piccolo assaggino lo farò tanto per capire se è buono o meno!
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#9
Grazie ragazze x aver risposto, il pollo al limone mi piace ma ci sono 2 prooblemi:
:arrow: quando lo feci non mi seppi dosare bene e venne una schifezza
:arrow: il limone è tra gli alimenti da evitare
X quanto riguarda gli spiedini io non ho il barbecue e nemmeno la griglia elettrica. Va bene lo stesso se le fo nel forno e le verdure nella griglia di ghisa?
Valentina

#10
Ka ha scritto:
fabi76 ha scritto:
Ka ha scritto: mmm, semplice!
ma va girato durante la cottura o lo lasci fino alla fine?
la carne viene morbida?
L'ho girato verso la fine per farlo un pochino dorare, e si è cucinato proprio bene. L'ho fatto ieri per stasera, domani mattina su questo topic ti dico come è venuto. La ricetta me la data la mamma di una mia amica, a lei era venuto buonissimo, vediamo un po' cosa ho combinato io! :wink:
ok..fammi sapere! :wink:
ma son sicura che sarà venuto buonissimo!
ahh....buon appetito, per stasera :lol:
l'ho assaggiato e èè venuto buono, solo che la carne l'ha comprata il moroso, il macellaio, quando lui gli ha detto che voleva il codino di vitello gli ha detto che non è adatto per gli arrosti e gli ha dato un altro pezzo. Non mi piaceva perchè era troppo grasso, ma io non faccio testo, a lui è piaciuto molto.
Nonostante questo era bello saporito e morbido! Da rifare.
http://album.alfemminile.com/album/see_343116/Casa.html
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#11
io l'arrosto lo faccio SOLO con il magatello di vitello.
tutti mi chiedono se sono pazza perchè essendo molto magro viene da pensare che rimanga troppo asciutto, invece assolutamente no!

Già non mi piace molto la carne, quella grassa poi non la voglio nemmeno vedere da lontano!

provare per credere! :wink:
Club aspiranti casalinghe non disperate e per libera scelta!

#12
Ho letto il magatello, anche mia mamma fa l'arrosto con questo pezzo, da noi si chiama girello. Ho visto il pezzo che io chiamo codino è detto anche scamone.
http://album.alfemminile.com/album/see_343116/Casa.html
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#13
fabi76 ha scritto:
Ka ha scritto:
fabi76 ha scritto: L'ho girato verso la fine per farlo un pochino dorare, e si è cucinato proprio bene. L'ho fatto ieri per stasera, domani mattina su questo topic ti dico come è venuto. La ricetta me la data la mamma di una mia amica, a lei era venuto buonissimo, vediamo un po' cosa ho combinato io! :wink:
ok..fammi sapere! :wink:
ma son sicura che sarà venuto buonissimo!
ahh....buon appetito, per stasera :lol:
l'ho assaggiato e èè venuto buono, solo che la carne l'ha comprata il moroso, il macellaio, quando lui gli ha detto che voleva il codino di vitello gli ha detto che non è adatto per gli arrosti e gli ha dato un altro pezzo. Non mi piaceva perchè era troppo grasso, ma io non faccio testo, a lui è piaciuto molto.
Nonostante questo era bello saporito e morbido! Da rifare.
Benissimo! lo proverò! :wink:
quindi, il codino per me è lo scamone
e il magatello, per me il girello.... incredibile come cambiano nome i tagli di carne da una zona d'Italia all'altra....
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)

#14
valcar79 ha scritto:Grazie ragazze x aver risposto, il pollo al limone mi piace ma ci sono 2 prooblemi:
:arrow: quando lo feci non mi seppi dosare bene e venne una schifezza
:arrow: il limone è tra gli alimenti da evitare
X quanto riguarda gli spiedini io non ho il barbecue e nemmeno la griglia elettrica. Va bene lo stesso se le fo nel forno e le verdure nella griglia di ghisa?
si sì, va bene la piastra di ghisa, solo un accorgimento: metti gli spiedini, già composti, quando la piastra è molto molto calda e fai fare subito una crosticina esterna su tutti i lati dei pezzi di carne rigirandoli su se stessti, poi fai continuare la cottura, così dentro si mantengono morbidi perchè si ferma la fuoriuscita dei liquidi....

ps: gli spiedini ti conviene comprarli già pronti dal macellaio o al super
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)