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2 richieste per ricette micro

#1
Alle prime armi con il micro, avrei bisogno di sapere:
1. come si fa la frittata per 2 persone (che potenza, che pentola, quanto tempo etc.)
2. come si fanno le patate arrosto con la cottura combinata micro+tradizionale (grill?), una quantità diciamo per 4 persone, che potenza e per quanto tempo?
Grazie in anticipo!

Re: 2 richieste per ricette micro

#2
Smeagol ha scritto:Alle prime armi con il micro, avrei bisogno di sapere:
1. come si fa la frittata per 2 persone (che potenza, che pentola, quanto tempo etc.)
2. come si fanno le patate arrosto con la cottura combinata micro+tradizionale (grill?), una quantità diciamo per 4 persone, che potenza e per quanto tempo?
Grazie in anticipo!
Io al micro per queste cose uso il piatto crisp...senza non ne ho idea... però le patate, che vengono buone, ne puoi fare solo poche.
Per quanto riguarda la frittata... visto che cmq ci vuole poco, senza crisp se è solo per non metterci olio, la farei in padella antiaderente
Casetta al 21/01/08: viewtopic.php?t=34241

Riccardo compie 5 anni il 24 Dicembre
Raffaella compie 2 anni il 15 Dicembre

Re: 2 richieste per ricette micro

#3
Smeagol ha scritto:Alle prime armi con il micro, avrei bisogno di sapere:
1. come si fa la frittata per 2 persone (che potenza, che pentola, quanto tempo etc.)
2. come si fanno le patate arrosto con la cottura combinata micro+tradizionale (grill?), una quantità diciamo per 4 persone, che potenza e per quanto tempo?
Grazie in anticipo!
La frittata non la faccio mai.

Per le patate: le taglio a tocchetti abbastanza piccoli, le metto con un filo d'olio in una pirofila bassa e cospargo di aromi, faccio partire il micro a 650 + grill , con il supporto che lo solleva (che lo tiene cioè più vicino al grill). Il tempo di cottura sarà intorno ai 12-15 minuti, ma di solito imposto 10 minuti e poi controllo a occhio la cottura.

Penny

#4
io la frittata l'ho fatta proprio la settimana scorsa, come cena:
4 uova
3 cucchiai parmiggiano reggiano
1 cucchiaino prezzemolo
sale e pepe
1/2 bicchiere di latte

mescolato bene con la frusta a mano, nel piatto crisp, fatto precedentemente riscaldare per 2 minuti da solo nel microonde. poi ho versato il composto e l'ho cotto per 6 minuti con funzione crisp. la puoi sostituire con la cottura a 500-600 watt per sempre 6-7 minuti.

si gonfiava come un sufflè, poi ovviamente è smontato tutto ma era molto bello. io oi ho completato il tutto con proscitto cotto, sottiletta, spinaci lessati e arrotolato. rimesso nel micro altri 2 minuti per far sciogliere il formaggio... slurp.. e l'ha mangiato anche il carnivoroooo!!!

hai la funzione crisp???? è comodissima :wink:
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#5
Per Penny: grazie! Non vedo l'ora di provare la tua ricetta.
Per crlt: volevo provare la frittata al micro perché siccome sono un po' imbranata a farla in padella (per me sola no, ma con la padella grande ho difficoltà a girarla) spesso la facevo al forno tradizionale, mettendo le uova sbattute, con aggiunta di latte, parmigiano e verdure, nello stampo basso unto con olio e pangrattato...ma magari col micro risparmio tempo! Non ho il piatto crisp, perché il mio forno è micro+tradizionale, però c'è una funzione che serve per dorare il fondo di quiche, torte salate, pizze croccanti etc. farò un esperimento impostando micro+questa funzione e vediamo quello che combino...grazie :wink: