Sarà fatto!
Cercando cercando ho trovato questa, ben più complessa però...
http://www.dolceviola.blogspot.com/2007 ... ppate.html
e poi...
http://www.lerughe.com/dolci.htm
#19
Ho visto sul sito che l'uovo non compare tra gli ingredienti. Allora la ricetta che ho io non è giusta.rivettorosso ha scritto:Sarà fatto!
Cercando cercando ho trovato questa, ben più complessa però...
http://www.dolceviola.blogspot.com/2007 ... ppate.html
e poi...
http://www.lerughe.com/dolci.htm
Valentina
#20
Update1
Fatta. Forse un pò duretta (appena), secondo me ci vuole un ingrediente che la rende più soffice, morbida, magari dello yogurt, della panna liquida, del miele...
Ho messo un leggerissimo strato di marmellata ai mirtilli sopra alla "torta". Esteticamente aveva bisogno di qualcosa e non avevo lo zucchero a velo. Domani la faccio mangiare e vi faccio sapere...
PS: la ricotta sembrava all'inizio ostica ma poi ha fatto molto bene il suo dovere di amalgamenta. I biscotti (in proporzione) sembrano giusti.
Fatta. Forse un pò duretta (appena), secondo me ci vuole un ingrediente che la rende più soffice, morbida, magari dello yogurt, della panna liquida, del miele...
Ho messo un leggerissimo strato di marmellata ai mirtilli sopra alla "torta". Esteticamente aveva bisogno di qualcosa e non avevo lo zucchero a velo. Domani la faccio mangiare e vi faccio sapere...
PS: la ricotta sembrava all'inizio ostica ma poi ha fatto molto bene il suo dovere di amalgamenta. I biscotti (in proporzione) sembrano giusti.
Così come sono...
#21
io nel salame al cioccolato mettovalcar79 ha scritto:Ho visto sul sito che l'uovo non compare tra gli ingredienti. Allora la ricetta che ho io non è giusta.rivettorosso ha scritto:Sarà fatto!
Cercando cercando ho trovato questa, ben più complessa però...
http://www.dolceviola.blogspot.com/2007 ... ppate.html
e poi...
http://www.lerughe.com/dolci.htm
zucchero
tuorlo d'uovo
burro
cacao amaro
biscotti secchi
mandorle tostate
e un goccino di rum
vi assicuro che è da leccarsi i baffi
ale
http://www.alfemminile.com/album/mansardina
http://www.alfemminile.com/album/mansardina
#23
io ci metterei anche noci e pistacchi tritati.
magari un paio di fichi secchi, tritati fini fini
magari un paio di fichi secchi, tritati fini fini
home page: www.oliveto.info
*
*
#24
rivetto stavo pensando che nella tua torta, chissà come ci starebbe della crema di latte concentrato (il Nestlè) al posto dello zucchero...il Nestlè dolcifica, arricchisce di gusto latte e ammorbidisce...che dici, troppo azzardato?
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)
#25
Allora...
Questa mattina alla prova assaggio...
Parere comune.
Troppo gomma da masticare...
Manca qualcosa...
Parere personale.
Credo si debba mettere qualcosa che la renda meno corposa, più morbida, per vincere la "gommosità" della ricotta.
Ho dimenticato di mettere la grappa...
Che tipo di marmellata potrebbe andare, insomma non va in contrasto con la cioccolata...
Questa mattina alla prova assaggio...
Parere comune.
Troppo gomma da masticare...
Manca qualcosa...
Parere personale.
Credo si debba mettere qualcosa che la renda meno corposa, più morbida, per vincere la "gommosità" della ricotta.
Ho dimenticato di mettere la grappa...
Che tipo di marmellata potrebbe andare, insomma non va in contrasto con la cioccolata...
Così come sono...