questo lo conoscete gia'?
flan di cioccolato con sorpresa
è pratico, perchè si puo' preparare e conservare in freezer, fino al momento che serve.
per 12 porzioni
5 uova
2 tuorli
300 gr. zucchero
250 gr. cioccolato fondente
200 gr. burro morbido
100 gr. farina
zucchero velo per guarnire
sciogliere il cioccolato, mescolarlo al burro e lasciare raffreddare.
sbattere a lungo tutte le uova con lo zucchero
unire la farina, il composto di cioccolato
e versare in stampini monoporzione, unti di burro
mettere in freezer per 3/4 ore
infornare per 15 minuti a 200°
se invece sono in freezer da parecchio, allungate un po' i tempi di cott
impiattare e spolverare di zucchero a velo.
servire caldi
ci si possono mescolare anche altri ingredienti come
scorze di agrumi, peperoncino, caffe' in polvere...
ho imparato a farli da mia nuora, ecco la prima volta che l'ho assaggiato...