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#2536
valcar79 ha scritto:
crlt ha scritto:le patate sabbiose di Lorena:
patate tagliate a tocchetti e cotte in acqua bollente per qualche minuto (5-7), scolate e disposte in una teglia. spargere sopra intruglio di pangrattato sale, pepe e rosmarino (ma ci si può aggiungere anche aglio, timo, salvia....) e un filo d'olio.io le ho cotte in forno a 200° per mezz'ora, gli ultimi 10 minuti con il grill...
morbide dentro e croccanti fuori..
Ummmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.
Devovono essere squisite. GNAM! GNAM!
Le proverò sicuramente.
Grazie.
Ah, dimenticavo.
Io non ho il micro. Come devo fare quando le surgelo?
Valentina

#2537
valcar79 ha scritto:
valcar79 ha scritto:
crlt ha scritto:le patate sabbiose di Lorena:
patate tagliate a tocchetti e cotte in acqua bollente per qualche minuto (5-7), scolate e disposte in una teglia. spargere sopra intruglio di pangrattato sale, pepe e rosmarino (ma ci si può aggiungere anche aglio, timo, salvia....) e un filo d'olio.io le ho cotte in forno a 200° per mezz'ora, gli ultimi 10 minuti con il grill...
morbide dentro e croccanti fuori..
Ummmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.
Devovono essere squisite. GNAM! GNAM!
Le proverò sicuramente.
Grazie.
Ah, dimenticavo.
Io non ho il micro. Come devo fare quando le surgelo?
secondo me devi raddoppiare i tempi: le pata-snella che prendo io si fanno in 8 minuti al micro, 15 nel forno tradizionale (ma sono più precotte di quelle che farò io...) io starei sui 10 minuti in acqua che bolle piano e 20 minuti in forno, messe sulla teglia ancora congelate.

quando le farò comunque le metterò nel congelatore, sbollentate e condite distese in un solo strato (come faccio quando congelo i ravioli) e solo dopo le metto in un sacchetto tutte insieme, perchè ho paura di trovarmi con un malloppone unico :?
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#2539
mi piacciono queste patate sabbiose! Mi sa che stasera le abbino alla spigola al forno :wink: sempre se a casa ci sono le patate :roll:
The sisterhood of The Calf 40

#2540
stefania_b ha scritto:mi piacciono queste patate sabbiose! Mi sa che stasera le abbino alla spigola al forno :wink: sempre se a casa ci sono le patate :roll:
fino a quando non l'ho provata pensavo che fosse una cosa scontata (scusa lorena :oops: ) invece sono ottime!!!!! da ristorante
comunque il segreto è racchiuso nello sbollentarle prima :wink:
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#2541
sono davvero prelibatissime :D
io le mie le ho "dopate" :lol: ci emtto anche curry, paprika e timo
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#2544
Scusami tanto ma sono un pò dura di comprendonia. :oops: :oops:
Le sbollento, le condisco e le sitemo in un solo strato e vo di surgelatore. Quando le levo le metto direttamente in forno?
Scusami ancora. :oops: :oops:
Valentina

#2545
valcar79 ha scritto:Scusami tanto ma sono un pò dura di comprendonia. :oops: :oops:
Le sbollento, le condisco e le sitemo in un solo strato e vo di surgelatore. Quando le levo le metto direttamente in forno?
Scusami ancora. :oops: :oops:
esatto. proprio così :wink:

questa della surgelazione è una pensata di ieri... devo ancora sperimentare il metodo. mi è venuto in mente perchè io compro le pata-snella al rosmarino che sono comodissime (le tolgo dal freezer surgelate e le metto nel micro). ma poi alla fine costano 2.5 € al sacchetto (e ce ne sarà 1/2 Kg) :? . se le faccio io penso di risparmiare... e sono più buone :wink:
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#2546
grazie dolores...avvio le sperimentazioni :lol: :lol: .....solo che quando dici alla massima potenza.... :? :? che vuol dire?non tutti i forni arrivano alla stessa potenza tu quale usi...?

tutto ciò per evitare di trasformare la torta in un mattone o in una mousse...
fidati ne sono capace!
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“Non ho mai pagato una donna in vita mia”. Dunque erano stagiste.

#2547
Ieri sera ho improvvisato una cena "rustica" che mio marito ha apprezzato molto, una zuppa di minestra e ceci e crostini di mozzarella al forno.
La zuppa l'ho fatta così: ho messo a bollire una scatola di ceci (di quelli precotti, per fare prima) in 750 ml di acqua non salata, dopo qualche minuto ho tolto un mestolo di ceci, l'ho frullato e l'ho tenuto da parte. Ho lasciato bollire finchè i ceci sono risultati morbidi (circa 10 minuti), poi ho aggiunto i ceci frullati, un po' di passata di pomodoro, mezzo dado vegetale e un pizzico di sale grosso, infine ho buttato giù anche 8 cucchiai di ditalini rigati. Qualche minuto prima del termine della cottura ho aggiunto due rametti piccoli di rosmarino ed ho regolato di sale.
Stavo pensando che la prossima volta magari provo ad accompagnarla con dei pezzetti di pane abbrustolito in padella e strofinato con una passata di aglio, comunque ieri sera l'ho servita da sola, e sono molto soddisfatta del succeso che ha ottenuto :wink:
I crostini, invece, li ho fatti semplicemente adagiando alcune fette di pane sulla teglia con carta da forno, mettendo sopra un po' di passata di pomodoro condita con sale e pepe, una manciata di olive nere tagliate a rondelle, abbondante mozzarella tagliata a fettine e un filo d'olio d'oliva. Ho messo in forno per 10 minuti, e via. Semplici ma buoni.
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The Sisterhood of The Calf 38

#2548
lunaspina ha scritto:Ieri sera ho improvvisato una cena "rustica" che mio marito ha apprezzato molto, una zuppa di minestra e ceci e crostini di mozzarella al forno.
La zuppa l'ho fatta così: ho messo a bollire una scatola di ceci (di quelli precotti, per fare prima) in 750 ml di acqua non salata, dopo qualche minuto ho tolto un mestolo di ceci, l'ho frullato e l'ho tenuto da parte. Ho lasciato bollire finchè i ceci sono risultati morbidi (circa 10 minuti), poi ho aggiunto i ceci frullati, un po' di passata di pomodoro, mezzo dado vegetale e un pizzico di sale grosso, infine ho buttato giù anche 8 cucchiai di ditalini rigati. Qualche minuto prima del termine della cottura ho aggiunto due rametti piccoli di rosmarino ed ho regolato di sale.
Stavo pensando che la prossima volta magari provo ad accompagnarla con dei pezzetti di pane abbrustolito in padella e strofinato con una passata di aglio, comunque ieri sera l'ho servita da sola, e sono molto soddisfatta del succeso che ha ottenuto :wink:
I crostini, invece, li ho fatti semplicemente adagiando alcune fette di pane sulla teglia con carta da forno, mettendo sopra un po' di passata di pomodoro condita con sale e pepe, una manciata di olive nere tagliate a rondelle, abbondante mozzarella tagliata a fettine e un filo d'olio d'oliva. Ho messo in forno per 10 minuti, e via. Semplici ma buoni.
mi hai fatto venire fame! :evil:
;)
anche tu qui di sabato matna?
ma sei a casa?
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#2549
piccolissima ha scritto:
lunaspina ha scritto:Ieri sera ho improvvisato una cena "rustica" che mio marito ha apprezzato molto, una zuppa di minestra e ceci e crostini di mozzarella al forno.
La zuppa l'ho fatta così: ho messo a bollire una scatola di ceci (di quelli precotti, per fare prima) in 750 ml di acqua non salata, dopo qualche minuto ho tolto un mestolo di ceci, l'ho frullato e l'ho tenuto da parte. Ho lasciato bollire finchè i ceci sono risultati morbidi (circa 10 minuti), poi ho aggiunto i ceci frullati, un po' di passata di pomodoro, mezzo dado vegetale e un pizzico di sale grosso, infine ho buttato giù anche 8 cucchiai di ditalini rigati. Qualche minuto prima del termine della cottura ho aggiunto due rametti piccoli di rosmarino ed ho regolato di sale.
Stavo pensando che la prossima volta magari provo ad accompagnarla con dei pezzetti di pane abbrustolito in padella e strofinato con una passata di aglio, comunque ieri sera l'ho servita da sola, e sono molto soddisfatta del succeso che ha ottenuto :wink:
I crostini, invece, li ho fatti semplicemente adagiando alcune fette di pane sulla teglia con carta da forno, mettendo sopra un po' di passata di pomodoro condita con sale e pepe, una manciata di olive nere tagliate a rondelle, abbondante mozzarella tagliata a fettine e un filo d'olio d'oliva. Ho messo in forno per 10 minuti, e via. Semplici ma buoni.
mi hai fatto venire fame! :evil:
;)
anche tu qui di sabato matna?
ma sei a casa?
Sì, sono a casa. Veramente avrei un casino di cose da fare, poi oggi siamo pure a pranzo fuori e dovrei farmi doccia e shampoo... ma stare sul forum è più divertente :wink:
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The Sisterhood of The Calf 38

#2550
ptata00 ha scritto:Qualcusa da darmi la ricetta della Torta fritta o gnocco fritto emiliano?
Alcuni usano illievito e altri acqua frizzante calda.... quale delle due versioni è meglio? :roll:
ecco qui, per ptata e tutti

il gnocco fritto, come lo faceva la mia mamma, non prevede
lievito, ma solo farina, sale, acqua frizzante e un po' di bicarbonato.
impasti, consistenza...poco piu' dura del lobo dell'orecchio. lasci riposare
mezz'oretta, coperto da un telo, poi stendi la pasta, alta...mah, diciamo mezzo centimetro. poi tagli a rombi. friggi in strutto caldissimo e profondo(possibilmente, altrimenti olio ) in un tegame stretto e alto, pochi pezzi alla volta, due o tre. vedrai che in pochissimo tempo, dopo che li hai immersi nel grasso, si gonfieranno. girali aiutandoli con due forchette e scolali su carta da cucina.
appena li rifaccio, metto una foto
buon lavoro!
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