La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

#2596
eldu ha scritto:
fio_rella ha scritto:
eldu ha scritto:visto che si parlava di gnocco fritto... queste sono le dosi della Spisni:

Farina 500 g
Panna 2-3 cucchiaiate
Latte q.b.
1 bustina lievito
sale

per friggere: strutto

mhmhmh che fameeeeeeeeeeeeeeeee
Immagine
provero', ma è totalmente diverso da quel che faccio io. mi pare che
con panna e latte, risultino molto piu' pesanti....
anche a me sembra strano mettere latte e panna... boh!
devo provare la tua ricetta, senza lievito... ma bicarbonato quanto? un cucchiaino? e l'acqua frizzante fredda o a temperatura ambiente? o è indifferente? e basta farla riposare mezz'ora?
scusa le domande, ma sono troppo golosa di gnocco fritto! :oops:
con mezzo chilo di farina, mezzo cucchiaino di bicarbonata.
acqua a temperatura ambiente
si, il riposo di mezz'ora basta.
domenica, probabilmente lo faccio anche io
home page: www.oliveto.info
*

#2597
ragazze devo organizzare una cena con le mitiche compagne di pattinaggio... SIAMO IN 12subito (in ricordo della trasferta in australia di novembre) avevo optato per la serata PANINO FAI DA TE ovvero avrei servito in tavola vari piatti con ingredienti genuini per un hamburger (carne macinata grigliata, fettine di formaggio, piccole omelette, verdura tagliata, salse....) ma ci sarebbe venuto del casino...

alla fine ho pensato ad una cosa di questo tipo:
ANTIPASTINI MISTI
bocconcini prugne+pancetta
erbazzone reggiano
cubetti di frittata al forno
bocconcini sfoglia+mozzarelline al forno

PRIMO AL FORNO
???????????????????????????????????????????????????
crepe?
cannelloni????
lasagne?

DOLCE
... non ho molte idee, sono un po' una frana :?
ho della pasta frolla :roll:
vorrei qualcosa di leggero e mi piacerebbe monodose :roll:
mi viene particolarmente bene la mousse al cioccolato e recentemente ho fatto il tiramisù in bicchiere... non sono dietetici per niente :? ....

qualcuna di loro non ama particolarmente le verdure.. io volevo fare le lasagne vegetariane lait dietetiche... ma non me le mangiano tutte....
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#2599
nessuno mi dice la potenza...?!

imbranata chiede aiuto... :?
Immagine
“Non ho mai pagato una donna in vita mia”. Dunque erano stagiste.

#2600
fio_rella ha scritto: con mezzo chilo di farina, mezzo cucchiaino di bicarbonata.
acqua a temperatura ambiente
si, il riposo di mezz'ora basta.
domenica, probabilmente lo faccio anche io
grazie Fiorella! :wink:

#2601
:arrow: crlt
come primo al forno farei crespelle, magari metà al prosciutto e formaggio, l'altra metà con ricotta e spinaci...

come dolce invece puoi fare un semifreddo (per esempio al torrone), lo prepari se vuoi anche qualche giorno prima, lo metti in stampini monodose che metti in freezer e tiri fuori al momento di servire: è moooolto comodo, ma... non è dietetico!
o un altro dolce che puoi preparare prima è il salame dolce...
:wink:

#2602
mannaggia a voi... non ho mai cucinato cisì tanto e così bene...
prima il danubio, poi tortini vari e ieri...
fetta al latte!!!

Immagine


ottima e supervelocissima...
l'unica cosa è che la crema che in pratica è solo panna aromatizzata al miele è rimasta troppo soffice e al taglio (e al morso) usciva un pò!!
ho usato un miele compatto, forse quello liquido avrebbe legato di più
La prossima volta la provo con la crema al latte di cookaround

e questa è perte della cena di S.Valentino, tortino di pasta briseè con peproni e provola e danubio

Immagine
Foto Aurora Aurora cresce
Immagine
Immagine

#2604
erika ha chiesto informazioni sul pane.
cerchero' di essere breve, ma non sara' facile.
lasciamo perdere il pane con il lievito madre ( quello che preparo piu' spesso), perchè è una cosa molto lunga. mi limito a dirvi che il pane con il lievito madre è piu' digeribile e si conserva meglio.
anche io lavoro e sono fuori casa dalle 8 di mattina alle 7 di sera. il pane lo faccio al sabato,lo porziono e lo congelo. siamo in due e con un chilo e mezzo, facciamo tranquillamente la settimana
detto questo, il pane si puo' fare con il lievito di birra fresco, il lievito naturale secco ( lo compero da natura si), oppure con le farine autolievitanti ( le migliori, secondo me, sono quelle della lidl e quella di ruggeri - http://www.ruggerisrl.net/Premix_Consumers.html)

pane con lievito fresco di birra. è quello che amo meno. quando uso
questo lievito, per usarne poco, inizio a preparare l'impasto la sera prima.
procedo cosi'
per 500 gr. di farina, peso 10 gr di lievito che sciolgo in una scodella con
poca acqua tiepida, un cucchiaino di malto d'orzo e la farina necessaria
ad avere un composto molliccio. copro con la pellicola e infilo nel forno spento fino al mattino dopo.
a quel punto metto nell'impastatrice ( o nel roboto, o nella mdp) gli ingredienti che ho scelto.
per 500 gr. di farina, servono circa ( dipende dal tipo di farina) 250 ml di acqua.
15 gr. olio exv
10 gr. sale
e il lievitino preparato la sera prima.
impasto per una decina di minuti, aggiungo, se necessario, farina od acqua per avere un impasto della giusta morbidezza ( metro di comparazione: il lobo dell'orecchio :wink: )
a quel punto lascio riposare nella ciotola, coperto con carta forno bagnata e strizzata, in un luogo tiepido ( ad esempio il fonro con dentro una ciotola di acqua bollente), per un'oretta.
riprendo, reimpasto appena, facio la forma che preferisco e lascio
lievitare ancora per un'ora, un'ora e mezza o ancora dentro al forno, magari con la luce accesa oppure in una camera di lievitazione, che altro non è che una scatola di plastica della misura della mia teglia da forno. ( mi raccomando, non deve prendere correnti d'aria)
scaldo il forno a 220°, inserisco il pane e dopo dieci minuti, abbasso la temperatura a 180°. il tempo di cottura dipende dal forno e dal grado di cottura che preferite.
qualche foto
pane ai cereali
Immagine
ciabatte con i semi di papavero
Immagine
pane di semola rimacinata
Immagine
il seguito alla prossima puntata
home page: www.oliveto.info
*

#2605
Fiorella è meraviglioso il tuo pane! Bravissima!
Mi sa che tutto quel tempo riposo+reimpasto+ririposo+reimpasto non lo avrò mai, ma la ricetta è davvero allettante!

Dolores mi indichi la ricetta della crema al latte di cookaround per favore? Non la trovo.
Immagine

Baby is coming shopping e approvvigionamenti per il nuovo arrivo...
Vi presento... con pwd

#2606
Federinik ha scritto:
Dolores mi indichi la ricetta della crema al latte di cookaround per favore? Non la trovo.
rispondo io? :oops:
credo che sia qui
:wink:

#2607
eldu ha scritto::arrow: crlt
come primo al forno farei crespelle, magari metà al prosciutto e formaggio, l'altra metà con ricotta e spinaci...

come dolce invece puoi fare un semifreddo (per esempio al torrone), lo prepari se vuoi anche qualche giorno prima, lo metti in stampini monodose che metti in freezer e tiri fuori al momento di servire: è moooolto comodo, ma... non è dietetico!
o un altro dolce che puoi preparare prima è il salame dolce...
:wink:
grazie eldu
penso proprio di fare le crespelle (le ho fatte anche ieri per la suocera e ormai ci ho fatto la mano, mi vengono bene)
pensi che 6 rotolini a testa bastino :roll: (è l'unico primo..)?

per il dolce una ragazza ha voluto assolutamente portarlo lei e quindi mi fido... sono a posto
oggi faccio la spesa e inizio le preparazioni :wink:
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#2608
rotolini nel senso che le fai a "cannellone" e poi le tagli? quindi così:
Immagine

se no puoi farle così:
Immagine

e in questo caso farei 2 a testa

#2610
fiorella nel pane ai cereali cosa c'è di diverso? Usi farine particolari? A me piacerebbe fare il pane con i semi di girasole li adoro (sembro un pappagallo: scavo le gallerie nella mollica per trovarli :lol: )
The sisterhood of The Calf 40