fio_rella ha scritto:perky ha scritto:fio_rella ha scritto: oppure con le farine autolievitanti ( le migliori, secondo me, sono quelle della lidl e quella di ruggeri -
ho fatto alle 12.30 l'impasto con 500 gr di farina x il pane tedesco della lidl + 280 ml di acqua, ora sole le 14.52 e l'impasto non è cresciuto per nulla.
E' normale? E' la prima volta che uso la faina lidl, chi mi consiglia?
vedo il tuo messaggio solo ora, mi spiace.
la farina per il pane tedesco è molto pesante. è normale che sia lenta a lievitare. oggi poi è anche una giornata umida, almeno qui. spero sia lievitato durante la cottura. fammi sapere
Il mio pane non ha lievitato per nulla, dall'insalatiera dove lo avevo messo a lievitare coperto da canovaccio l'ho spostato sulla teglia, l'ho lasciato li altre 2 ore, ma non si è mosso.
Poi stufa lo messo nel forno a 200° ventilato per 40 min. circa e ancora non è praticamente cresciuto. L'ho sfornato, è una pagnotta piccolina ma pesa un sacco: gr 600 circa. Tagliato e degustato proprio ora, non sembra malaccio, ma dove ho sbagliato? Ho messo poca acqua?
Ma come fai dolores a farlo lievitare in continuazione?
Ah ho tralasciato di dirvi che l'impasto l'ho fatto con il robot.