TARTUFI LIGHT (very, very light)(SEMPRE DA ALTRO FORUM)
Ingredienti:
200 gr. di ricotta vaccina
1 pacchetto di pavesini
5 gocce di dolcificante (o una bustina, fate voi, tenendo conto che i pavesini sono dolci).
2 cucchiaini di cacao amaro
18/20 pirottini di carta
inserire i pavesini in un piccolo frullatore e ridurli in polvere (non proprio sottile)
in n contenitore versare la ricotta, i pavesini sbriciolati
il cacao inn polvere, solo un cucchiaino,il dolcificante
e mescolare per amalgamare il tutto
in un piattino versare l'altro cucchiaino di cacao amaro, servirà per rotolare i tartufi
con l'aiuto di un cucchiaino prelevare piccole quantità di composto e fare una pallina
rotolarle nel cacao amaro
e disporle nei pirottini
buonissimi e molto leggeri ... Buon appettito
#2702
Mangiato il tiramisù light...buonissimo! Solo un po' acidino perchè l'ho fatto con quello bianco con il caffè aggiunto. La prossima volta metto un po' più di zucchero. Mi sto archiviando sul mio pc tutte le vostre ricette. Grazie
http://album.alfemminile.com/album/see_343116/Casa.html
psw:casa
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... monio.html
psw:20080411
[img]http://img175.ImageShack/img175/901/cipollinoliberosf6.gif[/img]
psw:casa
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... monio.html
psw:20080411
[img]http://img175.ImageShack/img175/901/cipollinoliberosf6.gif[/img]
#2703
Io l'ho fatto ieri sera e stamattina l'ho mangiato per colazione...
ingredienti:
- yogurt alla fragola intero di marca sconosciuta + qualche goccia di TIC
- cacao in polvere dolce
- pavesini
OTTIMO
Il gusto acidulo era minimo... e sono rimasta stupita dal fatto che lo yogurt non era molliccio ma aveva proprio la consistenza di un tiramisu classico...
Il prossimo lo farò con yogurt alla pesca... ottima ricetta... grazie Sam
ingredienti:
- yogurt alla fragola intero di marca sconosciuta + qualche goccia di TIC
- cacao in polvere dolce
- pavesini
OTTIMO
Il gusto acidulo era minimo... e sono rimasta stupita dal fatto che lo yogurt non era molliccio ma aveva proprio la consistenza di un tiramisu classico...
Il prossimo lo farò con yogurt alla pesca... ottima ricetta... grazie Sam
#2704
Fragola e cacao??claretta ha scritto:Io l'ho fatto ieri sera e stamattina l'ho mangiato per colazione...
ingredienti:
- yogurt alla fragola intero di marca sconosciuta + qualche goccia di TIC
- cacao in polvere dolce
- pavesini
OTTIMO
Il gusto acidulo era minimo... e sono rimasta stupita dal fatto che lo yogurt non era molliccio ma aveva proprio la consistenza di un tiramisu classico...
Il prossimo lo farò con yogurt alla pesca... ottima ricetta... grazie Sam
http://album.alfemminile.com/album/see_343116/Casa.html
psw:casa
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... monio.html
psw:20080411
[img]http://img175.ImageShack/img175/901/cipollinoliberosf6.gif[/img]
psw:casa
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... monio.html
psw:20080411
[img]http://img175.ImageShack/img175/901/cipollinoliberosf6.gif[/img]
#2705
Sì... gnam gnam... prova a farne una coppetta piccola così lo assaggi... volendo ci puoi mettere dentro anche qualche fragolina (anche se non è ancora la stagione giusta)fabi76 ha scritto:Fragola e cacao??claretta ha scritto:Io l'ho fatto ieri sera e stamattina l'ho mangiato per colazione...
ingredienti:
- yogurt alla fragola intero di marca sconosciuta + qualche goccia di TIC
- cacao in polvere dolce
- pavesini
OTTIMO
Il gusto acidulo era minimo... e sono rimasta stupita dal fatto che lo yogurt non era molliccio ma aveva proprio la consistenza di un tiramisu classico...
Il prossimo lo farò con yogurt alla pesca... ottima ricetta... grazie Sam
In estate faccio sempre il tiramisu classico con le fragole... è in assoluto il dolce che mi viene meglio... non ho ancora trovato una persone a cui non piaccia
P.S.
Ovviamente quello che faccio il mascarpone è tutta un'altra storia... ma è anche MOLTO più calorico e grasso... questo è un ottima alternativa
#2710
Favola ha scritto:Sam...ma quanto yogurt occorre? E poi...se uso i savoiardi al posto dei pavesini?
e se usassi questo?
Io lo faccio abbastanza spesso, ma preferisco i gusti alla frutta ( quindi senza la spolverata di cacao fra gli strati ) e, specialmente l'estate, con delle fettine di frutta fresca come copertura. A casa mia tutti lo mangiano molto volentieri perchè è leggero e fresco e soprattutto l'estate si gradisce molto.
Sul forum lo propongono con i pavesini perchè, essendo una versione dietetica, sono un po' meno calorici dei savoiardi.
C'era anche uno " studio" sulle calorie contenute a secondo dei vari ingredienti utiizzati.
L'acidità dipende dal gusto dello yogurt usato, se si usano però quelli più dolci e cremosi ( ai quali spesso viene aggiunta della panna x renderli + densi ) si vanifica lo sforzo di rendere il dolce dietetico o quasi.
Io l'ho fatto ieri ( e lo sto mangiando ora !!!! ) con uno yogurt magro alla pesca di una marca sconosciuta ( di un discount ) ed è......... favoloso !!!
#2711
Ciao a tutte!
Visto che faccio parte del gruppo delle pesate settimanali, mi affaccio a questo thread...il tiramisù light è davvero appetitoso: io lo faccio con i savoiardi. Li inzuppo in un sughetto di fragole (lasciate macerare con lo zucchero e tagliate a pezzetti piccoli) e poi faccio uno strato di savoiardi, uno di fragole tagliate, uno di yogurt bianco. Ripeto e finisco con lo yogurt. Poi sopra cospargo con fragole o frutti di bosco. In estate è freschissimo!
Giusto per cambiare un po': avete qualche ricetta light di primi o secondi col pesce?
Visto che faccio parte del gruppo delle pesate settimanali, mi affaccio a questo thread...il tiramisù light è davvero appetitoso: io lo faccio con i savoiardi. Li inzuppo in un sughetto di fragole (lasciate macerare con lo zucchero e tagliate a pezzetti piccoli) e poi faccio uno strato di savoiardi, uno di fragole tagliate, uno di yogurt bianco. Ripeto e finisco con lo yogurt. Poi sopra cospargo con fragole o frutti di bosco. In estate è freschissimo!
Giusto per cambiare un po': avete qualche ricetta light di primi o secondi col pesce?
Club aspiranti casalinghe non disperate e per libera scelta!
#2713
svizzerine truccate:
carne macinata di vitello
cipolla rossa
gherigli di noce
olio
sale & pepe
mescolare alla carne sale, pepe, un goccio d'olio la cipolla tritata finemente e le noci tritate più grossolane.
Formare degli hamburger (con le mani umide o con la macchinetta per chi ce l'ha) o delle polpette schiacciate che andrete a cuocere sulla piastra unta con poco olio.
una volta confezionate si possono anche congelare...
carne macinata di vitello
cipolla rossa
gherigli di noce
olio
sale & pepe
mescolare alla carne sale, pepe, un goccio d'olio la cipolla tritata finemente e le noci tritate più grossolane.
Formare degli hamburger (con le mani umide o con la macchinetta per chi ce l'ha) o delle polpette schiacciate che andrete a cuocere sulla piastra unta con poco olio.
una volta confezionate si possono anche congelare...
#2714
Grande Samantha la farina di cocco deve essere strepitosa!samantha.l ha scritto:IL PROSSIMO SARA'
così alternato :
pavesini
yogurt vaniglia+yogurt fragola
farina di cocco
e poi da capo ...sono curiosa ma deve essere buono
http://album.alfemminile.com/album/see_343116/Casa.html
psw:casa
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... monio.html
psw:20080411
[img]http://img175.ImageShack/img175/901/cipollinoliberosf6.gif[/img]
psw:casa
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... monio.html
psw:20080411
[img]http://img175.ImageShack/img175/901/cipollinoliberosf6.gif[/img]
#2715
magari non proprio dietetica peròfabi76 ha scritto:Grande Samantha la farina di cocco deve essere strepitosa!samantha.l ha scritto:IL PROSSIMO SARA'
così alternato :
pavesini
yogurt vaniglia+yogurt fragola
farina di cocco
e poi da capo ...sono curiosa ma deve essere buono
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...