gRAZIE DOLCES vi farò sapere come sono venuti.dolces ha scritto:Ciao.samantha.l ha scritto:SABATO PENSAVO DI FARE
GNOCCHI DI PATATE....
E PASSATELLI....
VI TORNANO QUESTE DUE RICETTE???
TRUCCHI E CONSIGLI???
Per i passatelli "passo" ...non li ho mai fatti
gli gnocchi invece mi vengono bene (e mi piaccioon un sacco!)...però le quantità degli ingredienti non le so, vado un po' ad occhio (la prima volta che li ho fatti non sono venuti benissimo, ci vuole un po' la mano).
Io comunque metto più di 200 gr di farina (credo!!).....la pasta con poca farina tende ad appiccicarsi dappertutto e diventa difficile anche arrotolarla per fare "la stringa"....insomma vedo un po' come risulta l'impasto poi mi regolo in base alla consistenza...
Deve restare soffice ma non appiccicosa.
Mia madre aggiunge all'impasto anche un po' di pane grattuggiato io no.
Una volta tagliati e rigati io li metto sempre su un piano (uso gli appositi vassoi di cartone) con farina sul fondo se no si appiccicano e si spappolano.
Per la cottura: buttarli nell'acqua salata che bolle e scolarli quando risalgono in superficie (io non ne butto mai troppi per volta se no poi è un pasticcio e non vanno mai mescolati).
Io li condisco con burro fuso e salvia + Parmigiano o con un semplice sughetto di pomodoro +Parmigiano.
Spero di esserti stata di aiuto e buon appetito
Grazie anche ad Ela, e a Dolores, per i passatelli, sono due tipi di pasta che adoro, anche per la rapidità con cui cuociono )
Mi sa che poi sabato farò anche dei MACCHERONCINI.
Mia mamma mi ha passato un torchietto a manovella come questo
e proverò a cimentarmi, visto che ho distrutto la pastamatic