UOVA SODE RIPIENE
Ingredienti per 8 persone: 4 uova,
30 g di burro, 50 g di tonno sott’olio,
3 filetti d’acciuga sott’olio sgocciolati,
un cucchiaio di capperi, prezzemolo,
il succo di mezzo limone, sale.
Cuocete le uova in acqua bollente per
10 minuti. Fatele raffreddare sotto
l’acqua fredda e sgusciatele.
Tagliatele a metà, estraete i tuorli e
frullateli nel mixer assieme a burro,
capperi, acciughe, tonno, prezzemolo
e succo di limone. Aggiustate di
sale, poi mettete il composto in una
sacca da pasticcere e lasciate rassodare
in frigo per mezz’ora. Riempite
gli albumi con il composto, quindi
decorate con capperi e foglioline di
prezzemolo.
#32
Dunque... io l'acqua non la salo, metto il sale sulle patatine una volta cotte.Ilary ha scritto: RICAPITOLANDO...le metto in acqua salata x farle sbollentare? solo 5 min?
poi cosa faccio le SCOLO nello scola pasta? (ma nn bruciano...x metterle nella pirofila?) le metto nella pirofila e seguo i tuoi consigli..
Solo 5 minuti per fargli perdere l'amido, se le lasci di più rischi che si disfino o diventino mollicce...
Poi sì, le scoli nello scola pasta: per metterle nella pirofila senza scottarti puoi usare la schiumarola (non vorrei che fosse un termine dialettale: quella cosa bucata che si usa per la pasta)
Farlo è molto più semplice che leggerlo
#34
SI PRATICAMENTE E' UNA PASTA FREDDA!Ilary ha scritto:RICAPITOLANDO ANCHE QUI:monary77 ha scritto:Metti in una ciotola i pomodorini tagliati a metà, le olive nere tagliate, la scotoletta di tonno (se vuoi anche dei mocconcini di mozzarella), quando la pasta è cotta, la unisci al composto e la mescoli con olio, pepe, sale e ci metti del basilico tagliuzzato per profumare .. é facile e velocissima!!Ilary ha scritto: Monary come si fa quella col tonno?????
Per le dosi io faccio a occhio!
ma rimane tipo pasta fredda?
le olive quali, quelle nere?
i mocconcini di mozzarella sarebbero le ciliegine?
LE OLIVE SONO NERE
I BOCCONCINI SONO QUELLE PALLINE DI MOZZARELLA!
e'UNA RICETTA PER LA QUALE SI FA POCA FATICA SIA NEL PREPARE CHE NEL PULIRE!!
#37
Immagino di essere arrivata in ritardo comunque per la prossima volta ti consiglio un primo facile facile (a prova di incapace !!)
Pappardelle al sugo di panna zafferano e pancetta (o speck).
Fai rosolare l'affettato e poi lo aggiungi al sughetto di panna nella quale hai messo lo zafferano. E' da leccarsi i baffi e faresti un figurone... io l'avevo mangiato in un ristorante a Milano e poi avevo provato a farlo. In alternativa puoi usare dei tortelloni al posto delle pappardelle oppure aggiungere anche le noci tritate (se piacciono) oppure eliminare lo zafferano. Insomma poi sta alla tua fantasia....
Slurp, che fame!!!!!
Pappardelle al sugo di panna zafferano e pancetta (o speck).
Fai rosolare l'affettato e poi lo aggiungi al sughetto di panna nella quale hai messo lo zafferano. E' da leccarsi i baffi e faresti un figurone... io l'avevo mangiato in un ristorante a Milano e poi avevo provato a farlo. In alternativa puoi usare dei tortelloni al posto delle pappardelle oppure aggiungere anche le noci tritate (se piacciono) oppure eliminare lo zafferano. Insomma poi sta alla tua fantasia....
Slurp, che fame!!!!!
#38
ciao e buon lunedì!
ven. è andata bene!!!!!!!!!!!!!
Antipasto: bresaola+philadelfia e prosciutto e melone
Il primo consigliatomi da Monary è venuto OTTIMO...
di secondo caua motivi di tempo abbiamo optato x il Rollò con le patate...
il rollò è venuto buono...le patate NO! crude!
Mi sono ri sollevata con le fragole con gelato
Ieri DA PANICO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mi ero fissata che dovevo fare dei fagottini con dentro una salsa di olive+stracchino...
è stato DRAMMATICO chiudere ste fettine di carne!!!!
in + il primo mi è venuto asciutto....che tragedia!
nn so se vorrò mai + ripetere questa esperienza
ven. è andata bene!!!!!!!!!!!!!
Antipasto: bresaola+philadelfia e prosciutto e melone
Il primo consigliatomi da Monary è venuto OTTIMO...
di secondo caua motivi di tempo abbiamo optato x il Rollò con le patate...
il rollò è venuto buono...le patate NO! crude!
Mi sono ri sollevata con le fragole con gelato
Ieri DA PANICO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mi ero fissata che dovevo fare dei fagottini con dentro una salsa di olive+stracchino...
è stato DRAMMATICO chiudere ste fettine di carne!!!!
in + il primo mi è venuto asciutto....che tragedia!
nn so se vorrò mai + ripetere questa esperienza
URGENTE X STASERA
#40 CIAO non pensarla cosi' forse ai scelto cose la cui cottura non e' facile le patate le hai scottate prima un po'? Non sono brava in cucina qualcosa mi riesce la prossima volta ti aiuto io nisciun nasce 'mparato
#41
Ilary sei stata bravissima ... non ti preoccupare all'inizio é tutto complicato, ma vedrai che piano piano diventerai una piccola "Vissani"!Ilary ha scritto:nn so se vorrò mai + ripetere questa esperienza
Se poi hai bisogno di consigli, io adoro cucinare, ti posso insegnare tutto quello che vuoi ...
#42
DAI ILARY, NON TI ABBATTERE VEDRAI CHE LA PROX VOLTA ANDRA' MEGLIO
io ad esempio, se gli amici si fermano a cena all'improvviso, me la cavo benino, tiro su una cenetta con quello che c'è in casa, sono rilassata e tutto va bene, se invece invito qualcuno VADO IN PANICO , inizio a sfogliare libri di cucina, non so scegliere sono tesa da morire mi ammazzo di lavoro
mio marito dice che sono scema
io ad esempio, se gli amici si fermano a cena all'improvviso, me la cavo benino, tiro su una cenetta con quello che c'è in casa, sono rilassata e tutto va bene, se invece invito qualcuno VADO IN PANICO , inizio a sfogliare libri di cucina, non so scegliere sono tesa da morire mi ammazzo di lavoro
mio marito dice che sono scema
Lucy
#43
Sai anche cosa mi fa star male...il fatto che noi x scelta e x necessità visto il poco spazio a disposizione, abbiamo deciso di acquistare solo le pentole maggiormente utilizzate che vanno bene x 2/4 max 6 persone
Quindi quando siamo in 10 nn ho le pentole adatte....che faccio?
certo nn saremo in 10 SEMPRE... ma sicuramente spesso...visto che sono i genitori di Fabio + i miei ....
mi sarebbe piaciuto tantissimo fare bella figura...invece ieri vuoi x il nervoso, vuoi x l'agitazione, nn mi sono goduta nè il pranzo nè gli invitati
ho pulito fino alle 17...praticamente seduta a nn fare niente con gli ospiti ci sono stata si e no mezz'ora
Quindi quando siamo in 10 nn ho le pentole adatte....che faccio?
certo nn saremo in 10 SEMPRE... ma sicuramente spesso...visto che sono i genitori di Fabio + i miei ....
mi sarebbe piaciuto tantissimo fare bella figura...invece ieri vuoi x il nervoso, vuoi x l'agitazione, nn mi sono goduta nè il pranzo nè gli invitati
ho pulito fino alle 17...praticamente seduta a nn fare niente con gli ospiti ci sono stata si e no mezz'ora