#3018
Anche questi provare subito, provare domani!lunaspina ha scritto:In forno circa 20 minuti in tutto: 10 minuti a 200°, poi si girano e altri 10 minuti a 170°.dolces ha scritto:mi intrufolo nella discussione...quanto devono stare in forno? temperatura? vanno girati? grazielunaspina ha scritto: Lore, io li ho fatti con la panatura di sole mandorle (più sale, pepe e rosmarino), ma li ho bagnati prima con un albume sbattuto e poi li ho cotti al forno (ricetta trovata su sale&pepe), e sono venuti benissimo, la crosticina non si è staccata per niente.
Mandorle schiacciate nel mortaio, tritate o si trovano già grattugiate?
Forza Daniel!
#3019
Iero ho fatto la Tenerina...
ho iniziato a cuocerla al 70% ma dopo 3 minuti l'impasto era ancora molle.... allora sono passata al 100% per altri 3 minuti... ho notato che in mezzo era cotta ma i bordi no... allora ho fatto andare altri 2 minuti fino a cottura dei bordi.
risultato:
- al centro si è formato un disco secco, era friabile percui l'abbiamo mangiato ugualmente... ma era secco e duro
- nei bordi era giusta... bella morbida
Dove ho sbagliato?
P.S.
Dite che si può fare con meno burro... mi sembrava un po' untina...
P.P.S.
L'impasto crudo era buonissimo
ho iniziato a cuocerla al 70% ma dopo 3 minuti l'impasto era ancora molle.... allora sono passata al 100% per altri 3 minuti... ho notato che in mezzo era cotta ma i bordi no... allora ho fatto andare altri 2 minuti fino a cottura dei bordi.
risultato:
- al centro si è formato un disco secco, era friabile percui l'abbiamo mangiato ugualmente... ma era secco e duro
- nei bordi era giusta... bella morbida
Dove ho sbagliato?
P.S.
Dite che si può fare con meno burro... mi sembrava un po' untina...
P.P.S.
L'impasto crudo era buonissimo
#3020
ne abbiamo drogata un'altra
tanto per restare in tema tiramisù farlocco...vi avviso che ho toccato il fondo... l'altra sera è venuta a trovarmi un'amica... quando se ne è andata lo ripresa al volo, aperto il frigo, tirate fuori 3 vaschette (a caso frale tante) e le ho detto "non puoi non assaggairlo".... insomma violenza psicologica!!!!
(ora anche lei è nel tunnel.....)
tanto per restare in tema tiramisù farlocco...vi avviso che ho toccato il fondo... l'altra sera è venuta a trovarmi un'amica... quando se ne è andata lo ripresa al volo, aperto il frigo, tirate fuori 3 vaschette (a caso frale tante) e le ho detto "non puoi non assaggairlo".... insomma violenza psicologica!!!!
(ora anche lei è nel tunnel.....)
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#3021
Claretta...interessante...
io di solito li reciclo a mo' tiramisù (senza yoghurt anche se..... )
proverò quest'altra cosa... (a casa mia giacciono ancora 2 panettoni ed 1 pandoro!!!)
io di solito li reciclo a mo' tiramisù (senza yoghurt anche se..... )
proverò quest'altra cosa... (a casa mia giacciono ancora 2 panettoni ed 1 pandoro!!!)
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#3023
dici che ci arresteranno???? mi fa troppo ridere sta cosa, fortuna che ci siete voi amiche viste che ieri mi hanno detto che a luglio non mi confermano qui al lavoroela78 ha scritto:ne abbiamo drogata un'altra
tanto per restare in tema tiramisù farlocco...vi avviso che ho toccato il fondo... l'altra sera è venuta a trovarmi un'amica... quando se ne è andata lo ripresa al volo, aperto il frigo, tirate fuori 3 vaschette (a caso frale tante) e le ho detto "non puoi non assaggairlo".... insomma violenza psicologica!!!!
(ora anche lei è nel tunnel.....)
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3024
Ma hai usato la la funzione combi?? e qual è la tua massima potenza?claretta ha scritto:Iero ho fatto la Tenerina...
ho iniziato a cuocerla al 70% ma dopo 3 minuti l'impasto era ancora molle.... allora sono passata al 100% per altri 3 minuti... ho notato che in mezzo era cotta ma i bordi no... allora ho fatto andare altri 2 minuti fino a cottura dei bordi.
risultato:
- al centro si è formato un disco secco, era friabile percui l'abbiamo mangiato ugualmente... ma era secco e duro
- nei bordi era giusta... bella morbida
Dove ho sbagliato?
P.S.
Dite che si può fare con meno burro... mi sembrava un po' untina...
P.P.S.
L'impasto crudo era buonissimo
Io prima di mettere dentro la torta ho fatto andare il micro per 3 minuti vuoto per mandarlo in temperatura, così è consigliato sul mio libretto di struzioni...forse dovevi fare così anche tu?! xò nn so.
Io ho messo meno burro rispetto a quanto segnato sulla ricetta, se non sbaglio ho fatto 170gr di burro.
#3025
nooo sam.... questa sì che è una brutta notizia e un brutto colpo.....samantha.l ha scritto:
dici che ci arresteranno???? mi fa troppo ridere sta cosa, fortuna che ci siete voi amiche viste che ieri mi hanno detto che a luglio non mi confermano qui al lavoro
il alto "positivo" è che almeno te l'hanno detto 4 mesi prima e puoi cominciare ad attrezzarti...
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#3026
kerya ha scritto:Ma hai usato la la funzione combi?? e qual è la tua massima potenza?claretta ha scritto:Iero ho fatto la Tenerina...
ho iniziato a cuocerla al 70% ma dopo 3 minuti l'impasto era ancora molle.... allora sono passata al 100% per altri 3 minuti... ho notato che in mezzo era cotta ma i bordi no... allora ho fatto andare altri 2 minuti fino a cottura dei bordi.
risultato:
- al centro si è formato un disco secco, era friabile percui l'abbiamo mangiato ugualmente... ma era secco e duro
- nei bordi era giusta... bella morbida
Dove ho sbagliato?
P.S.
Dite che si può fare con meno burro... mi sembrava un po' untina...
P.P.S.
L'impasto crudo era buonissimo
Io prima di mettere dentro la torta ho fatto andare il micro per 3 minuti vuoto per mandarlo in temperatura, così è consigliato sul mio libretto di struzioni...forse dovevi fare così anche tu?! xò nn so.
Io ho messo meno burro rispetto a quanto segnato sulla ricetta, se non sbaglio ho fatto 170gr di burro.
Il mio non ha la funzione combi... (per combi intenti con grill ) e non serve preriscaldarlo. Ma mi sembra che samantha non abbia usato questa funzione.
Potenza di cottura è 1000w... percui credo che al 70% sia 700w... al 100% sia 1000w
#3027
ela78 ha scritto:Claretta...interessante...
io di solito li reciclo a mo' tiramisù (senza yoghurt anche se..... )
proverò quest'altra cosa... (a casa mia giacciono ancora 2 panettoni ed 1 pandoro!!!)
Io prediligo il pandoro... e quello difficilmente mi avanza
Nel week-end farò fuori il panettone con uvetta che è rimasto... sono stufa di vederlo gironzolare in dispensa...
In ogni caso sono buoni anche solo tostati... con un po' di marmellatina possono sostituire per un po' le fette biscottate del mattino
#3028
L'errore secondo me è stato proprio non metterlo a 100 da subito come dice la ricetta.claretta ha scritto:Iero ho fatto la Tenerina...
ho iniziato a cuocerla al 70% ma dopo 3 minuti l'impasto era ancora molle.... allora sono passata al 100% per altri 3 minuti... ho notato che in mezzo era cotta ma i bordi no... allora ho fatto andare altri 2 minuti fino a cottura dei bordi.
risultato:
- al centro si è formato un disco secco, era friabile percui l'abbiamo mangiato ugualmente... ma era secco e duro
- nei bordi era giusta... bella morbida
Dove ho sbagliato?
P.S.
Dite che si può fare con meno burro... mi sembrava un po' untina...
P.P.S.
L'impasto crudo era buonissimo
La tipicità della tenerina è quella di mantenere un interno morbido, ecco perchè ci va tanto burro, altrimenti sarebbe una normale torta di cioccolata
Cla la ricetta dice di usare solo la funzione micro non il combi, io in effetti ho fatto così ed è venuta ottima.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3029
samantha.l ha scritto:L'errore secondo me è stato proprio non metterlo a 100 da subito come dice la ricetta.claretta ha scritto:Iero ho fatto la Tenerina...
ho iniziato a cuocerla al 70% ma dopo 3 minuti l'impasto era ancora molle.... allora sono passata al 100% per altri 3 minuti... ho notato che in mezzo era cotta ma i bordi no... allora ho fatto andare altri 2 minuti fino a cottura dei bordi.
risultato:
- al centro si è formato un disco secco, era friabile percui l'abbiamo mangiato ugualmente... ma era secco e duro
- nei bordi era giusta... bella morbida
Dove ho sbagliato?
P.S.
Dite che si può fare con meno burro... mi sembrava un po' untina...
P.P.S.
L'impasto crudo era buonissimo
La tipicità della tenerina è quella di mantenere un interno morbido, ecco perchè ci va tanto burro, altrimenti sarebbe una normale torta di cioccolata
Cla la ricetta dice di usare solo la funzione micro non il combi, io in effetti ho fatto così ed è venuta ottima.
Avevo paura di bruciarlo... la prossima volta provo subito al 100%
In ogni caso... anche con l'interno duro è già quasi finita
#3030
GUARDA ieri mi sono fatta un bel pianto, ma come la fenice oggi sono rinata dalle mie ceneri, c'è di peggio al mondo, e sono sempre caduta in piedi, la fortuna è di essere in due, così il mio moroso mi ha detto che si stringerà la conghia ma ce la si farà comunque.ela78 ha scritto:nooo sam.... questa sì che è una brutta notizia e un brutto colpo.....samantha.l ha scritto:
dici che ci arresteranno???? mi fa troppo ridere sta cosa, fortuna che ci siete voi amiche viste che ieri mi hanno detto che a luglio non mi confermano qui al lavoro
il alto "positivo" è che almeno te l'hanno detto 4 mesi prima e puoi cominciare ad attrezzarti...
Sai perchè me lo hanno detto quattro mesi prima??? perchè l'ho preteso, e perchè vogliono che consumi le ferie (col cappero) ora in realtà ci rimarrebbe una microscopica speranza, e cioè che la ragazza che sostituisco chieda un part-time, ora indagherò, e poi ho un gruppetto di accesi sostenitori tra i consiglieri che sosterranno la mia causa, staremoa vedere, altrimenti pazienza ricomincio la ricerca, e chi si è visto si è visto, mi consolerò gettandomi ne TIRAMISU'
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...