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decalcificatore

#1
...non so in che sezione inserire questo argomento...x ora lo metto qui xchè la domanda è attinente al bagno...

praticamente alla mia caldaia ho fatto applicare un dacalcificatore....quell'aggeggio con la polverina all'interno...
mi chiedevo....ma se mi lavo i denti con l'acqua un pò calda..e inavvertitamente bevo l'acqua ...quella sostanza del decalcificatore che gira nell'acqua può essere velenosa??..oppure se x fare la pasta o il caffè uso l'acqua calda..che succede?

susate la domanda forse un pò stupida..mah :roll:

#2
Credo tu stia parlando del dosatore di polifosfati...


Lo danno per alimentare, ma sai com'è... 8)
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Loro dicono che si può tranquillamente bere...

#4
Lanternarossa ha scritto:quindi potrebbe far male :shock: :shock: ....uhhhhhhh
Loro dicono che si può tranquillamente bere...

Io ti dico che è sempre materiale chimico.... 8)
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Re: Loro dicono che si può tranquillamente bere...

#6
Lanternarossa ha scritto:
archibagno ha scritto:
Lanternarossa ha scritto:quindi potrebbe far male :shock: :shock: ....uhhhhhhh
Loro dicono che si può tranquillamente bere...

Io ti dico che è sempre materiale chimico.... 8)
buono a sapersi.....
..ma sia quelli col sale che col gel o con i polifosfati ...potrebbero far male o qualcuno di questi è più sicuro?
Ti consiglio di fare un giro con papà google...

Opinione personale, sicuramente non condivisa da tutti, ma da molti si...
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#7
So che tra gli addolcitori a resine vi sono modelli adatti al contatto alimentare con sanificazione dell'acqua agli UV...ma sono soluzioni motlo più costose della tua, verifica che tra quelli che ti servono ve ne siano di adatti al contatto alimentare...questo è fondamentale, non basta che siano materiali non nocivi, devono avere il contatto alimentare, esiste una normativa molto restrittiva in proposito...per fati un esempio il sale è sempre sale non nocivo per l'organismo ma useresti quello destinato alle strade per la pasta?

Credo che lei abbia un dosatore di polifosfati da quanto cap

#8
Credo che lei abbia un dosatore di polifosfati da quanto capisco...

Sono a norme, come tante altre cose, solo che sai bene essere sempre un prodotto chimico, poi... 8)
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#9
La polverina bianca all'interno,e' il comune polifosfato,che puo' presentarsi appunto come polvere,come grani(cioe' pezzetti) oppure in soluzione liquida;come dice giustamente l'archietetto,gode in tutte le sue forme eccetto i grani di alimentarieta',xche' IL DOSATORE DI POLIFOSFATI che hai sotto la caldaia dovrebbe essere proporzionale,cioe' grazie al sistema di venturi,in base all'acqua che passa in ogni istante dovrebbe dosare piu o meno prodotto in base appunto alla quantita' di acqua,e quel piu o meno,ovviamente tarato in fabbrica tramite "getti",fa si che la quantita' immessa sia davvero irrisoria,ma sufficiente a prevenire le incrostazioni.
Nonostante vendiamo questo tipo di apparecchiature da oltre trent'anni,consiglio sempre e comunque l'installazione sotto la caldaia,e per scongiurare ogni sorta di dubbio,consiglio di utilizzare l'acqua calda per scopo sanitario,quindi non per far bollire la pasta o lavarsi i denti,anche se l'alimentarieta' di cui gode e' risaputa.
Diversamente,qualora si voglia fare un lavoro ben fatto,consiglio l'installazione di un addolcitore a scambio ionico,apparecchio piu ingombrante,piu' costoso,ma sicuramente efficace e tarato opportunamente in grado di scongiurare le incrostazioni ed allo stesso tempo fornire un'acqua addolcita,quindi piu' leggera,ma pur sempre a norma di legge,grazie alla centralina steril soft per la disinfezione delle resine ed il miscelatore in uscita per regolare la durezza a norma di legge.
Rimanendo a disposizione per qualsiasi chiarimento,distintamente saluto.

Celano Giuseppe

#12
il polifosfato che utilizzi dovrebbe avere una dichiarazione di compatibilità alimentare del polifosfato stesso per il trattamento delle acque destinate al consumo umano.
Le componenti del prodotto devono essere conformi alle normative europee relative agli addittivi per acqua destinata al consumo umano (EN 1198, EN 1206 EN 1210).

In soldoni, il polifosfato deve essere dichiarato da chi te lo vende a purezza alimentare....e ricordati che il polifosfati ci sono anche nel prosciutto!!!

Non ho mai visto star male nessuno di quelli che hanno il dosatore e considera che il dosaggio del prodotto è di qualche ppm (parte per milione).

Cià! :D

#13
and ha scritto:i
In soldoni, il polifosfato deve essere dichiarato da chi te lo vende a purezza alimentare....e ricordati che il polifosfati ci sono anche nel prosciutto!!!
Cià! :D
Precisiamo... solo in quello cotto e non nel crudo...ehehehehehe 8)
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#15
infatti sono solita comprare il prosciutto cotto senza polifosfati.....la mia mamma così mi ha insegnato....un motivo ci sarà??!!