..non discuto sulla qualita Miele, ma 2800 litri l'anno sono un risparmio di 5 euro a dire tanto... vale tanta complessità?
Be se la pensiamo cosi'... inutile fare il frigo in classe A rispetto ad un B risparmi solo circa 6€, lo stesso dicasi per ogni elettrodomestico...
Per non parlare della pirolisi tanto denigrata per i consumi, circa 6-7€ all' anno per 12 cicli.
Per il forno sicuramente un miele cucinerà a temperature più precise e calore distribuito in maniera ottimale su tutta la superfice, ma cioè da qua a dire che il pane o la torta la fa meglio perchè è miele ce ne passa è solo per il fatto che se sai cucinare te la fa bene anche nel forno da 200 euro se non sai puoi avere anche un gaggenau o appunto un miele ma ahimè... anzi... l'importante è imparare a "conoscerlo". Con questo non voglio dire che a parità di cucina devi scegliere un candy, ma era un suggerimento sul non farsi abbagliare dalla frase "questo TI cucina DA SOLO il mondo".
Forse hai frainteso non ho detto che il forno Miele cucina da solo ma anzi se sei uno che cucina bene cioe' una persona che non usa il forno solo per rosolare o gratinare sicuramente sai che in un forno che non ti da' determinate caratteristiche non potrai cucinare determinate pietanze. Io per deformazione professionale cambio forno ogni 6 mesi e come si e' capito mi piace anche cucinare, attualmente sto testando un forno Miele h5681 e ti posso dire che pane, pizza, e dolci vengono diversamente da altri forni di fascia piu' bassa.
è inutile andare a scrivere un poema riportando quanto scritto nel catalogo!!! bisogna capire che un rivenditore, a tutto l'interesse a proporre eldom di un certo tipo e soprattutto di un certo costo, bisogna xò, d'altro canto che l'acquirente sappia valutare le reali proprie esigenze!!!...
E' come prendersi una Ferrari solo per arrivare prima alla destinazione prefissata!!!...
E' ovvio e scontato che il prodotto migliore c'è sempre e che lo si vorrebbe, cmq voglio proprio sentire quante volte una persona utilizza la sonda wireless, e che và a regolare millimetricamente l'intensità del vapore!!! mi sembra tanto un discorso senza senso!!!... potrei dare ragione a Callagan nel momento in cui l'utilizzatore è un amante della cucina, e che oltre ad utilizzare tutte le varie opzioni/potenzilità del forno ne faccia anche un blargo utilizzo!!!! ma se lo devo usare per gratinare, rosolare, farmi la pizza od il pane ti posso assicurare che anche con un forno da €7-800 con le giuste opzioni fa il suo dovere!!!
Ti posso assicurare che se sapessi cosa vuol dire cucinare con la sonda e la combinazione del vapore useresti queste opzioni anche per cucinare una banale torta margherita. In piu' ti ricordo che non esiste solo il pane o pizza (300°) ma anche le cotture a basse temperature (65-95°) cosa non possibile con forni tradizionali.
Mi sembra di sentire le stesse cose di venti anni fa' quando si denigrava il forno ventilato contro il forno statico. Quando acquisti un prodotto con piu' funzionalita' prima o poi le userai e gioirai di cio', cosa che non puoi fare se mi compri il solito forno.
ps: perche' se ho la ferrari si da' per scontato che vada veloce? la maggior parte di chi possiede l' auto con il cavallino ne ottiene maggior beneficio andando piano nelle strade piu' rinomate....