Ciao a tutti,
avrei bisogno della vostra consulenza per arredare la mia cucina. E' molto lunga (4,40 m) e stretta (1,90 m). Avrei in mente una soluzione angolare di circa 4 m. Il problema è che dovrei mettere anche tavolo (da quatto allungabile magari) e tv (che pensavo di mettere sulla cucina).
Ecco la pianta
mi date qualche consiglio?
grazie grazie
#3
Io la prima cosa che farei è buttare giù la parete divisoria tra cucina e soggiorno (tranne forse la spalletta da 70 a dx.
Poi comincerei a ragionare.
Poi comincerei a ragionare.
work in progress: https://www.flickr.com/photos/loveleft/ ... 5501207622" onclick="window.open(this.href);return false;
Don't dream it. Be it.
Don't dream it. Be it.
#5
Ah allora è per questo che l'hai progettata funzionale lunga e stretta.
Bene, capito.
Bene, capito.
work in progress: https://www.flickr.com/photos/loveleft/ ... 5501207622" onclick="window.open(this.href);return false;
Don't dream it. Be it.
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#6
peccato ... io la penso come joker! ho vissuto 30 anni con una cucina identica, mangiando in 5 in uno spazio così ristretto. sono felicissima di aver buttato giù quel muro!Faxa ha scritto:bah... l'idea di tenere la cucina separata mi sembra molto più funzionale... vorrei evitare di unire i due ambientiThe Joker ha scritto:Io la prima cosa che farei è buttare giù la parete divisoria tra cucina e soggiorno (tranne forse la spalletta da 70 a dx.
Poi comincerei a ragionare.
http://picasaweb.google.it/luciacca/Cas ... DYAJNlWJTQ
#8
e voi che ci cucinate in cucina?!?Faxa ha scritto:siamo in due e sappiamo già che sarà una casa di transizione, quindi non capisco perchè non si possa gestire uno spazio così
ma spiegatemi: campate a brodini per non rendere invivibile la zona living?
ma sempre, comunque...strega inside!
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)
#9
invivibile per gli odori suppongo?!?Faxa ha scritto:siamo in due e sappiamo già che sarà una casa di transizione, quindi non capisco perchè non si possa gestire uno spazio così
ma spiegatemi: campate a brodini per non rendere invivibile la zona living?
beh a parte il fatto che con una bella cappa già risolvi mooolti problemi,
poi friggi tutti i giorni? il pesce lo fai sempre alla piastra?
io direi che avere un ambiente vivibile significa innanzitutto avere la possibilità di condividere momenti importanti come quello del pasto senza l'ansia di spostare tavoli tutti i gioni o mangiare pigiati come sardine.
la qualità della vita aumenta non circoscrivendo gli odori alla cucina ma creando uno spazio accogliente per la quotidianità.
se poi tu dici io non voglio fare importanti lavori di muratura bene, si partirà da lì ma come hai avuto già la possibilità di vedere qui molti sono per "aprire gli orizzonti"..... anche agli odori...
l'hai già visitata la sezione consigli e rimedi? puoi trovare tante idee su come eliminare odori di cibo ma anche come crearne di nuovi e buonissimi (vedi i 3 topic di ricette)
come avevi pensato di attrezzare la cucina? frigo incassato forno in colonna lavandino 1 o 2 vasche ? pc da quanti fuochi? se aggiungi qualche idea magari ci salta fuori anche un progettino....
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
LINK CUCINA
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#11
dipende dai punti di vista a me tutto quel alzati e vai a prendere il sale controlla la bistecca mentre mangio il brodino mi fa passare la fame.monsterdark ha scritto:Ma cucinare in cucina e mangiare in soggiorno è così strano????
Io penso sia la cosa migliore....
nella casa al mare del tesssoro è così e non mi ci trovo...
nel caso di faxa mi pare che il tavolo lo voglia proprio in cucina...
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
LINK CUCINA
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#12
mi dispiace... era solo la mia esperienza... figurati se non si può gestire uno spazio così. che poi piaccia o meno è soggettivo.Faxa ha scritto:siamo in due e sappiamo già che sarà una casa di transizione, quindi non capisco perchè non si possa gestire uno spazio così
ma spiegatemi: campate a brodini per non rendere invivibile la zona living?
http://picasaweb.google.it/luciacca/Cas ... DYAJNlWJTQ
#13
quote="Cerise"]
beh a parte il fatto che con una bella cappa già risolvi mooolti problemi,
poi friggi tutti i giorni? il pesce lo fai sempre alla piastra?
io direi che avere un ambiente vivibile significa innanzitutto avere la possibilità di condividere momenti importanti come quello del pasto senza l'ansia di spostare tavoli tutti i gioni o mangiare pigiati come sardine.
la qualità della vita aumenta non circoscrivendo gli odori alla cucina ma creando uno spazio accogliente per la quotidianità.
se poi tu dici io non voglio fare importanti lavori di muratura bene, si partirà da lì ma come hai avuto già la possibilità di vedere qui molti sono per "aprire gli orizzonti"..... anche agli odori...
l'hai già visitata la sezione consigli e rimedi? puoi trovare tante idee su come eliminare odori di cibo ma anche come crearne di nuovi e buonissimi (vedi i 3 topic di ricette)
come avevi pensato di attrezzare la cucina? frigo incassato forno in colonna lavandino 1 o 2 vasche ? pc da quanti fuochi? se aggiungi qualche idea magari ci salta fuori anche un progettino....[/quote]
olle.... complimenti hai dato un'ottima interpretazione dell'idea di casa... sono pienamente d'accordo con te...
invivibile per gli odori suppongo?!?Faxa ha scritto:siamo in due e sappiamo già che sarà una casa di transizione, quindi non capisco perchè non si possa gestire uno spazio così
ma spiegatemi: campate a brodini per non rendere invivibile la zona living?
beh a parte il fatto che con una bella cappa già risolvi mooolti problemi,
poi friggi tutti i giorni? il pesce lo fai sempre alla piastra?
io direi che avere un ambiente vivibile significa innanzitutto avere la possibilità di condividere momenti importanti come quello del pasto senza l'ansia di spostare tavoli tutti i gioni o mangiare pigiati come sardine.
la qualità della vita aumenta non circoscrivendo gli odori alla cucina ma creando uno spazio accogliente per la quotidianità.
se poi tu dici io non voglio fare importanti lavori di muratura bene, si partirà da lì ma come hai avuto già la possibilità di vedere qui molti sono per "aprire gli orizzonti"..... anche agli odori...
l'hai già visitata la sezione consigli e rimedi? puoi trovare tante idee su come eliminare odori di cibo ma anche come crearne di nuovi e buonissimi (vedi i 3 topic di ricette)
come avevi pensato di attrezzare la cucina? frigo incassato forno in colonna lavandino 1 o 2 vasche ? pc da quanti fuochi? se aggiungi qualche idea magari ci salta fuori anche un progettino....[/quote]
olle.... complimenti hai dato un'ottima interpretazione dell'idea di casa... sono pienamente d'accordo con te...
#14
non ci sono soluzioni diverse, a mano che non metti uno di quei tavoli appesi a parete...
personalmente non li trovo comodi ma in caso di necessita... utili!
oppure adibisci una parte del top cucina, magari l'angolo a zona pranzo, però ti ritroveresti a guardare il muro mente mangi... ma non si puù nemmeno spostare la porta in modo da avere più di 70 di spalla!?
personalmente non li trovo comodi ma in caso di necessita... utili!
oppure adibisci una parte del top cucina, magari l'angolo a zona pranzo, però ti ritroveresti a guardare il muro mente mangi... ma non si puù nemmeno spostare la porta in modo da avere più di 70 di spalla!?
#15
secondo me conviene una penisola con piano snack... mettere il tavolo non ha senso... allungabile in particolar modo... 60 cm abbondanti sono i mobili... un tavolo di almeno 70 cm in profondità e siamo già a 130... ti restano 60 cm... il che sta a significare che non puoi staccare il tavolo da muro .. tanto vale sviluppare tutta la cucina tavolo incluso in una sola parete e fare una penisola profonda max 130 cm verso la porta finestra....
Skyline