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#1
Come ho scritto in un altro post a luglio organizzerò a casa mia un cocktail in giardino (sperando nel bel tempo!), per festeggiare il mio compleanno e nel contempo "inaugurare" la casa.

Ho un cugino pasticcere che mi potrebbe preparare pizzette e quant'altro, però non vorrei basare tutto su queste cose, vorrei fare anche dell'altro, roba semplice, sfiziosa, magari presentata in modo particolare e soprattutto fredda, primo perchè farà caldo e secondo per evitare il probema di scaldare.

Cosa potrei fare?
pensavo a del riso o della pasta fredda, magari del vitello tonnato, poi?
Club aspiranti casalinghe non disperate e per libera scelta!

#2
Sabato prossimo farò qualcosa di molto simile per festeggiare il mio compleanno :D

Noi saremo in 10-12 ed ho pensato di fare:
:arrow: 2-3 quiche (con patate e pancetta, con funghi e speck, con salsiccia e zucchine...)
:arrow: insalata di farro con pomodorini e rucola
:arrow: mini spiedini con wurstel a rondelle arrostiti e bocconcini di mozzarella
:arrow: torta al testo (una specie di piadina alta tipica delle mie parti) con affettato
:arrow: tiarmisu farlocco in quantità industriali 8)

Sono tutte cose che si possono preparare in anticipo e che vanno bene anche fredde.
Se nel frattempo mi vengono altre idee ti aggiorno :wink:
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The Sisterhood of The Calf 38

#3
grazie lunaspina, ottimi spunti!

in particolare, spiegami un po' questa insalata di farro con pomodorini e rucola 8)
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#4
Semplicissima: si fa bollire il farro perlato (si trova in sacchetti, come quelli delle lenticchie) in acqua salata, come se fosse riso, si lascia freddare, e poi si condisce con pomodorini ciliegini, rucola, olio, sale e pepe a piacere.
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#5
lunaspina ha scritto:Semplicissima: si fa bollire il farro perlato (si trova in sacchetti, come quelli delle lenticchie) in acqua salata, come se fosse riso, si lascia freddare, e poi si condisce con pomodorini ciliegini, rucola, olio, sale e pepe a piacere.
Buona! io ci metto anche dei cubetti di mozzarella.

Un'altra idea potrebbe essere il cous cous con le verdure.

magari qualche formaggio particolare con marmellatine.... o anche del semplice parmigiano a tocchetti.
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
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#6
ricetta del farro direi aggiudicata! :wink:

anche l'idea dei formaggi con le marmellate mi piace molto!

invece per il bere?
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#7
beh per il bere andrei sul classico: prosecco (italiano), un aperitivo alla frutta leggermente alcolico (questo potresti anche evitarlo se fai il prosecco è sufficiente) un analcolico sempre alla frutta non tanto dolce, così eviteresti tutte le bibite gassate... che è meglio!

se prevedi anche i formaggi ci vorrebbe anche un fermo... magari rosso, ma lì dipende anche dal formaggio.

per servire l'analcolico io eviterei le ciotole col mestolo che fanno casino e poi la gente si sbrodola le mani e appiccicano dappertutto, sceglierei piuttosto due belle brocche di vetro trasparenti e ti spiego perchè:

se compri frutti piccoli tipo ciliegie (e le snoccioli!!) ribes o more o lamponi puoi fare dei cubetti di ghiaccio con dentro la frutta che a vedersi sono molto molto belli e nella brocca decorano tantissimo!
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#8
fighissimi i cubetti di ghiaccio con dentro la frutta, grazie, ottima idea! :D

l'idea della ciotolona stile sangria in affetti non mi dispiaceva, però poi ho pensato che sto cercando di fare tutto "monoporzione" proprio per incasinare il meno la gente (e anche a me che non ho voglia di fare la cameriera tutta sera!) per cui forse le brocche sono più pratiche.

ecco, una cosa...per tenere in fresco le bevande come faccio? :roll:

per le brocche ci posso mettere il ghiccio, quindi no problem, ma per il prosecco e il resto come si fa? (prevedo anche delle birre che anche se con il cocktail c'entrano ben poco so già che alcuni miei amici gradirebbero molto!)

intendo dire, non che ho in casa mille secchielli per il ghiaccio.
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#9
Per il bere...stavo pensando...
vorrei evitare di prendere centomila cose diverse, tipo bacardi breezer e simili, o di dover fare chissà quali strani cocktail, mica sono una barwoman 8) per cui, per cercare di accontentare un po' tutti (so bene che è impossibile ma ci si tenta :wink: ) e considerando anche che sarà un cocktail "rinforzato" che farà da cena, pensavo:

- prosecco, che bene o male è un classico gradito da tutti
- cocktail di frutta analcolico
- magari una sangria????? (forse questa si può evitare, che dite?)
- poi vabbè, come ho già detto, conoscendo i miei polli la birra non può mancare.

Per il reparto cibarie invece sto ancora mettendo insieme le idee.
A grandi linee direi:

- stuzzichini vari, pizzette, torte salate, tramezzini ecc. (per questo credo che delegherò il cugino pasticcere)
- insalata di farro o riso e farro
- magari una pasta fredda come alternativa
- dei bocconcini di prosciutto e melone che vanno sempre via come il pane
- del vitello tonnato

mi mancherebbe qualcosa in alternativa al vitello tonnato per chi non mangia carne, magari qualcosa a base di pesce non troppo complicato? o di verdure?

come dolce farò fare la torta, per cui pensavo di evitare i pasticcini...magari però sarebbe bello fare qualcosa tipo bicchierini di tiramisù o comunque un dolce al cucchiaio?

che dite?

Esprimetevi in tutta sincerità :wink:
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#10
hai l'affettatrice? perchè altrimenti il vitello tonnato non lo farei.
per un pranzo in piedi devi tagliarlo molto sottile e comunque la fetta deve essere di una dimensione che ti consenta di essere mangiata in un boccone visto che non puoi tagliarlo se hai il piatto in mano.

per tenere in fresco il prosecco se non hai il secchiello portaghiaccio basta che riempi di ghiaccio una boule tipo quelle per la sangria ...
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#11
ottima osservazione quella del tonnato...e siccome l'affettatrice non ce l'ho forse dovrei optare per altro...ma cosa? :roll:
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#12
ma vuoi per forza qualcosa che sia paragonabile ad un secondo? c'è gia tanta roba e poi e deve essere freddo mica è semplice...

se includi il pesce potresti optare per delle alici marinate ma a non tutti piace... il sushi bisognerebbe saperlo fare e trovare il pesce molto fresco...

io piuttosto opterei per un buon prosciutto crudo e un altro salume tipico della tua zona: lo servi su un vassoio con qualche ravanello inciso a mo' di fiore pomodorini ciliegini e qualche foglia di sedano...

fai anche un vassoio di verdure crude da pnzimonio piacciono sempre.

per le insalate di riso/pasta regolati per le quantità che per un buffet sono max 50gr a testa. anche chi assaggia entrambe non si mangerà mai un etto di pasta/riso: fai bene i conti altrimenti mangi avanzi per una settimana. quindi se fai solo pasta 50gr se fai sia riso che pasta fai metà e metà.
e stai tranquilla ci sarà da mangiare per tutti... considera che:
  • ci saranno anche anche altre cose oltre la pasta
    ai buffet non si mangia mai quanto ad un pranzo seduti... ma sempre meno.
un'altra cosa che mi è venuta in mente: le torte salate non tagliarle a spicchi perchè la punta si rompe sempre quando la tiri su, fai dei quadratini... così tutti ne riusciranno a sentire un pezzettino.

per il dolce se non vuoi sbatterti a prepararlo compra del gelato allo yugurt e servilo con una macedonia fresca: stesso risultato ma con minor sforzo.

guarda che se non mi fai le foto della tavola imbandita mi arrabbio!
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#13
Un'alternativa al vitello tonnato potrebbero essere delle polpettine che comunque puoi preparare in anticipo, o delle frittate di diversi gusti, funghi, patate, zucchine, spinaci, cipolle e via dicendo.

#14
in effetti forse il tonnato o simili li posso evitare.
so per certo che c'è chi non ama il pesce e chi non ama la carne, per cui salterei sto "fastidio".

per quanto riguarda le porzioni, io per quanto riguarda l'isalata di riso e/o pasta volevo già prepararle in piccole coppette monoporzioni, non mi va di mettere lì il marmittone per due motivi, ovvero, uno, far servire da soli gli ospiti mi pare poco elegante anche se si tratta di un cocktail tra amici, due, se non li fai servire da soli devi servirli tu, e non mi va di fare la cameriera quella sera.

adesso ho il problema bicchieri....

io li volevo di plasica usa e getta, ma belli, tipo a calice, con una forma da vino bianco che va bene un po' per tutto, ci posso versare dentro dal prosecco al succo di frutta e anche lo champagne volendo, ma non riesco a trovarli.

gli unici di plastica belli che ho trovato sono in plastica dura, lavabili, ma scartati perchè costano 4,50 euro l'uno :shock:

e considerando che me ne serviranno una cinquantina...(considero un paio di bicchieri bicchieri a persona).

che faccio?

non li trovo in vetro super-economici proprio tipo quelli che usano nei catering?
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#15
w l'ikea.. hai guardato che cos'hanno lì?

nell'iper vicino a asa mia hanno anche i flutes di plastica e non mi pare costino così ... certo che comunque 50 ti costerebbero un botto lo stesso...

se compli dei calici in vetro prevedi una sorta di personalizzazione che gli ospiti possano applicare al bicchiere onde evitare di doverli rilavare a metà serata perchè la gente li ha persi... o tirare fuori quelli di plastica bianchi percè non ti va di lavarli... che ne so un'etichettina carina su cui mettere il nome o un nastrino colorato.... ma il nome ci deve stare da qualche parte se no impazzite.
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