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#46
SOLUZIONE: PENISOLA A PROFONDITA' STANDARD (60 cm)

Riprendendo il progetto inziale la cucina ha una disposizione a U

Misure esterne 200*300*200
Misure interne 140*180*140

Lavello sul lato lungo della cucina; fuochi + cappa sulla penisola. Pensili su due lati. Parete contenitori lunga 300.

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Il gruppo tavolo+sedie è stato addossato di più al muro in modo da garantire un passaggio di 80 cm (75cm nelle ipotesi con muretto) tra penisola e tavolo+sedie

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E ora vediamo alcune variazioni sul tema :wink: :


A. Penisola semplice, profondità 60 con la possibilità di inserire l’apertura delle basi dal lato del tavolo da pranzo

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B. La stessa penisola con un muretto che “filtra” ulteriormente la zona cucina dalla zona pranzo. In questo modo però perdi l’apertura delle basi dal lato pranzo

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C. oppure con un muretto “parziale” in modo da mantenere una base da 90 con apertura lato pranzo

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Ultima modifica di annsca il 27/08/08 22:50, modificato 2 volte in totale.
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#47
Wow !!!! gran lavoro!:shock: :shock:
allora l'ipotesi che mi piace di piu' è la prima.
Le domande che ti/mi faccio sono:
- non credi che i pensili su tutte e due le pareti appesantiscano troppo , a me non pare ma vorrei un altro parere:-)
- lo spazio interno della cucina , quello delimitato dalla penisola è 180 cm , forse si potrebbe anche ridurre un po' per aumentare lo sazio intorno al tavolo.
-dove metteresti la lavastoviglie sotto il lavello in posizione leggermente decentrata?
- per poter utilizzare i mobili anche dal versante " pranzo" credo che ci voglia almeno una penisola larga 105 cm 60 + 40/45 in questo senso si dovrebbe obbligatoriamente ridurre lo spazio all'interno, ma comincio a pensare che forse mi dovrò' accontentare di avere i cassetti solo lato fuochi.

Grazie mille :D

#48
Claustro ha scritto:Wow !!!! gran lavoro!:shock: :shock:
allora l'ipotesi che mi piace di piu' è la prima.
Le domande che ti/mi faccio sono:
- non credi che i pensili su tutte e due le pareti appesantiscano troppo , a me non pare ma vorrei un altro parere:-)
- lo spazio interno della cucina , quello delimitato dalla penisola è 180 cm , forse si potrebbe anche ridurre un po' per aumentare lo sazio intorno al tavolo.
-dove metteresti la lavastoviglie sotto il lavello in posizione leggermente decentrata?
- per poter utilizzare i mobili anche dal versante " pranzo" credo che ci voglia almeno una penisola larga 105 cm 60 + 40/45 in questo senso si dovrebbe obbligatoriamente ridurre lo spazio all'interno, ma comincio a pensare che forse mi dovrò' accontentare di avere i cassetti solo lato fuochi.

Grazie mille :D
aspetta aspetta che non ho ancora finito :roll: 8) :lol: .

Dunque, purtroppo non sono un'esperta e quindi sulla composizione diciamo "tecnica" della cucina conto sull'aiuto di altri utenti + ferrati di me (CERISEEEEEEEEEEE ... dove sei finita ? :roll: ), invece non mi è chiaro il discorso della penisola che deve essere + profonda per essere fruita dal lato pranzo :?: .

Io la vedo così (ma è tutto da verificare con qualcuno del mestiere): ci potrebbero essere due possibilità:
1) penisola profonda 60 - l'idea sarebbe semplicemente di "girare "le basi in modo che siano apribili dal lato del tavolo, ovviamente dal lato della cucina ci dovrà essere una sorta di "schienale" delle stesse basi.
2) penisola profonda 60+45 (ma forse anche 40), se vuoi avere sia le basi (a profondità standard) con apertura dal lato cucina sia le basi (a profondità ridotta) con apertura dal lato pranzo.

Quello che avevo disegnato era la prima ipotesi . In realtà mi sembra che tu abbia molto spazio contenitivo tra parete-contenitori, basi e pensili, quindi non starei ad ingrandire + di tanto la penisola
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#49
SOLUZIONE: PENISOLA A PROFONDITA' STANDARD (60 CM) + PIANO SNACK(PROF. 35 CM)

Sempre disposizione a U

Misure esterne 200*270*200
Misure interne 140*150*140

Lavello sul lato lungo della cucina; fuochi + cappa sulla penisola.
Penisola: prof. 60 cm + piano snack leggermente rialzato, prof. 35 cm. Pensili su due lati. Parete contenitori lunga 300.

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Distanze tra il gruppo tavolo+sedie da basi penisola ca. 110 cm, da sgabelli ca. 50 cm

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#50
SOLUZIONE: PENISOLA A PROFONDITA' 90 CM + RIPIANI A GIORNO LATO PRANZO

Sempre disposizione a U

Misure esterne 200*270*200
Misure interne 140*150*140 (di cui 25 cm di ripiani a giorno)

Lavello sul lato lungo della cucina; fuochi + cappa sulla penisola.
Penisola: prof. 90 cm , nella parte inferiore delle penisola 3 ripiani a giorno prof. 25 cm. Pensili su due lati. Parete contenitori lunga 300.

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e per stasera mi fermo qui :wink:
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#51
annsca ha scritto: invece non mi è chiaro il discorso della penisola che deve essere + profonda per essere fruita dal lato pranzo :?: .
perchè davo per scontato di avere dei cassettoni dal lato fuochi che credo siano molto comodi , per cui per poter usufruire di spazio contenitivo anche dall'altra parte ci volesse per forza un altra base
come qui
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2) penisola profonda 60+45 (ma forse anche 40), se vuoi avere sia le basi (a profondità standard) con apertura dal lato cucina sia le basi (a profondità ridotta) con apertura dal lato pranzo.
Questa era la nostra idea di partenza , in settimana andiamo a farci fare un paio di preventivi da SNaidero e Effeti le portiamo le piantine e vediamo se la cosa è fattibile con quei modelli
annsca ha scritto: Quello che avevo disegnato era la prima ipotesi . In realtà mi sembra che tu abbia molto spazio contenitivo tra parete-contenitori, basi e pensili, quindi non starei ad ingrandire + di tanto la penisola
In effetti hai pienamente ragione , in questo senso prenderebbe corpo l'idea o di lasciare la penisola a 60 e stop o penisola e snack

Tu cosa ne dici ??

#52
Scusatemi, ieri sera avevo l'adsl fuori uso.

Alllloooooora vediamo un po':

dal pdv tecnico/pratico credo che sia meglio avere il pc in uno spazio più profondo di 60cm quindi comunque sia io la penisola la farei almeno 70/80 cm se la vuoi dividere con un'alzata verticale, con 90 puoi anche evitarla (se non è chiaro ditemi)

il lavello:
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se ci metti le ante da 60 ne vengono fuori 3: una per la lvs e due per il sottolavello che quindi va spostato o più a dx o più a sx
bisogna capire come è meglio costruire gli angoli, nel senso di dove mettergli l'apertura.

la cucina a golfo è molto bella da vedere ma è una delle più complicate da costruire visto che ci sono un sacco di angoli (io con la mia ero diventata matta) ma tu qui hai un sacco di spazio in più e sicuramente riuscirai a non sacrificare nulla.

stasera provo a fare una bozza con alno e vediamo che cosa viene fuori.
spero che mi funzioni l'adsl...

se ti piace l'idea del piano snack, visto tutto lo spazio contenitivo che hai a disposizione io credo che tu possa tranquillamente rinunciare all'accesso delle basi dalla parte del soggiorno.

qui ci sta un bel top in acciaio o in pietra vera!!! già me lo vedo :D
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
LINK CUCINA

#53
ti dico la mia, molto velocemente.

Il piano snack, così a ridosso della zona pranzo non mi convince :? , poi capisco che il piano snack abbia un suo fascino (lo esercita anche su di me :roll: ), ma bisogna anche guardare all'aspetto pratico/funzionale della faccenda .

Personalmente preferisco la soluzione con pensisola prof. 60 e con un separatore visivo rispetto alla zona pranzo (muretto, totale o parziale , oppure vetro come nell'ipotesi di Cerise) ... non mi dispiace esteticamente neppure l'utima opzione che ti ho postata, anche se da un punto di vista funzionale non da nessun valore aggiunto alle precedenti.
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#54
se posso... non mi piacciono i fuochi così vicini al tavolo (immagino il casino che si fa quando si cucina, averlo così vicino mentre ho ospiti a cena .... ), spostando il pc a muro la penisola libera diventerebbe un fantastico piano di lavoro oltre che "passavivande"
http://picasaweb.google.it/luciacca/Cas ... DYAJNlWJTQ

#55
ragazze siete propio brave... quoto anna per il piano snack, effettivamente così vicino al tavolo non è il massimo, quoto cerise per la profondità penisola, se ci va il piano cottura,a mio parere, dovrebbe essere profonda 70/80 cm, e furbissima l'idea del separatore visivo in vetro. Se invece si vuole mantenere la profondità 60 cm della penisola luciaca ha proposto la soluzione:penisola senza pc usata come piano lavoro- passavivande. Brave, brave... ora è facile dare consigli...

#56
Mamma mia !! Grazie ragazze per i mille consigli!!!
Lunedi ho fissato dal mobiliere e vedremo cosa sarà fattibile con quel modello di cucina in paricolare, considerando che ci paice una cucina semplicissima con gola non credo sia difficile trovare valide alternative in altre marche.
Per ora sentiamo Effeti e Snaidero poi vediamo

Luciaca: per i fuochi vicino al tavolo potresti avere ragione ma l'idea di un apiano di 90 x 200 completamente vuoto ci inquieta un po'e poi ci dispiacerebbe perdere leffetto WOW:shock: di un piano cottura a induzione da 90 con cappa sospesa super design :D :D

Annsca: che dirti grazie mille per tutto l'impegno che hai profuso in questi rendering , ci stai dando una mano notevole !! Per ora saremmo orientati per l'opzione isola con pc e cappa sospesa larga 60 + 40 o 45

Cerise: Il top che avevamo prospettato all'inizio era in granito nero che farebbe comunione con il pavimento , cosa intendi tu per pietra naturale?

GRAZIE GRAZIE GRAZIE A TUTTE
Casa nostra
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=78511l

#58
per pietra naturale intendo un granito, un porfido, una pietra di luserna, un marmo, o qualsiasi altra cosa diversa da un'okite e compagnia... che sia appunto di origine non artificiale.

Andando in giro per cucine una delle poche cose su cui eravamo assolutamente certi era che il top sarebbe stato in pietra.
io, ormai si sa, sono una fan delle pietre vere, visto che è 30 anni che la vivo tutti i giorni a casa dei miei (cucina con top in granito) e che negli anni non ha fatto una piega nonostante la nostra cucina sia stata stra-usata.
poi ci sono diverse correnti di pensiero che sosterranno l'esatto contrario (compresi tra i venditori di mobili)

E certamente non si può negare che toccare con mano un materiale che ha una sua "storia " dia sensazioni assolutamente diverse da un materiale artificiale.

ci sono diversi post sull'argomento... se vuoi maggiori info sui materiali prova a fare un cerca
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
LINK CUCINA

#59
per pietra naturale intendo un granito, un porfido, una pietra di luserna, un marmo, o qualsiasi altra cosa diversa da un'okite e compagnia... che sia appunto di origine non artificiale.

Andando in giro per cucine una delle poche cose su cui eravamo assolutamente certi era che il top sarebbe stato in pietra.
io, ormai si sa, sono una fan delle pietre vere, visto che è 30 anni che la vivo tutti i giorni a casa dei miei (cucina con top in granito) e che negli anni non ha fatto una piega nonostante la nostra cucina sia stata stra-usata.
poi ci sono diverse correnti di pensiero che sosterranno l'esatto contrario (compresi tra i venditori di mobili)

E certamente non si può negare che toccare con mano un materiale che ha una sua "storia " dia sensazioni assolutamente diverse da un materiale artificiale.

ci sono diversi post sull'argomento... se vuoi maggiori info sui materiali prova a fare un cerca
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#60
Cerise ha scritto:per pietra naturale intendo un granito, un porfido, una pietra di luserna, un marmo, o qualsiasi altra cosa diversa da un'okite e compagnia... che sia appunto di origine non artificiale.
Sono d'accordo pienamente con te, all'inizio eravamo pertite per okiti e company oramai l'unica cosa certa della cucina e' il top in pietra:-))
Appena torno dal mobiliere vi aggiorno!!
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