ssiillvviioo, ti ringrazio per la considerazione ma io non sono un'esperta nè lavoro nel settore, mi limito a fare qualche disegnino ... comunque nell'ipotesi di un'intera parete contenitori + zona operativa fuochi+lavello devi considerare che, se non ho sbagliato le misure, tra l'angolo e la finestra hai ca. 315 a cui devi togliere 60 cm di profondità delle colonne. Ti restrano ca. 255 in cui posizionare fuochi (minimo 60 cm, ma ce ne sono di varie misure) e lavello (anche qui, non sono ferratissima e non conosco le misure minime e max ... direi comuque che sugli 80/90 cm ci dovresti stare).ssiillvviioo ha scritto:x annsca...
l'isola mi piacerebbe fosse rettangolare, per funzionare sia da piano di lavoro che da piano snack...però vorrei anche un pò di spazio sulla parete fuoco/lavelli.
Per quanto riguarda la configurazione con lavelli e fuochi separati possiamo benissimo considerare un frigo a 2 ante di dimensioni standard; quello che mi interessa in questa fase è avere un'idea chiara sulla cucina per poter decidere dove fare gli attacchi di acqua e gas.
..vorrei sentire però anche il tuo punto di vista un pò su tutto...
Quindi 255-80-60=115 cm di piano libero da distribuire tra fuochi e lavello, in funzione anche delle tue preferenze/abitudini. C'è chi preferisce avere lavello e fuochi attaccati e spazio ai due estremi, noi siamo abituati ad avere un piano da 45/60 tra lavello e fuochi.. come vedi le combinazioni sono tante (nel disegno, 30 cm tra colonne e lavello, 60 cm tra levello e fuochi, 25 cm oltre fuochi).
Quanto all'isola, che sia stondata o rettangolare avresti comunque un piano di lavoro + piano snack . Personalmente la preferivo stondata perchè ti permetteva di creare un raccordo sia con la zona pranzo che con la zona relax, ma sono gusti del tutto personali.