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CROSTATA

#1
C'è qualcuno esperto di crostate nel forum che mi sa dire se posso preparare l'impasto per la pasta frolla ora e poi lasciarlo in frigo magari fino a stasera o domani mattina, visto che la crostata mi serve per domani ma non mi piace prepararla un giorno prima! Si rovina l'impasto stando troppo tempo in frigo???
ale

http://www.alfemminile.com/album/mansardina

#2
puoi tenerla tranquilamente in frigo anche un paio di giorni, e la puoi anche congelare, magari già stesa in fogli!!
la mia casina
viewtopic.php?t=51467

#3
quoto edith, però se posso dirti la mia, la preparerei oggi: la crostata prende più sapore se la fai riposare un po' :wink:
The sisterhood of The Calf 40

#4
stefania_b ha scritto:quoto edith, però se posso dirti la mia, la preparerei oggi: la crostata prende più sapore se la fai riposare un po' :wink:
verissimo... :wink:

#5
grazie mille dei suggerimenti a tutte e tre; poi ieri per non sbagliare non l'ho fatta più ma se ho tempo tra oggi e domani mi cimenterò a preparare la crostata alla marmellata di fichi fatta da me :D
ale

http://www.alfemminile.com/album/mansardina

#6
Io quando faccio la crostata ne faccio sempre dose doppia, una la faccio subito e una la surgelo... per le emergenze e per non farla tutte le volte... :wink:

#7
claretta ha scritto:Io quando faccio la crostata ne faccio sempre dose doppia, una la faccio subito e una la surgelo... per le emergenze e per non farla tutte le volte... :wink:
infatti mi sembra un'ottima idea :wink:
ale

http://www.alfemminile.com/album/mansardina

#9
oh mamma... crostata con marmellata di fichi... sto sbavando sulla tastiera modello Homer :lol:
Canarino la crostata alla marmellata che fa la mamma del tesoro è prevalentemente di prugne fatta in casa. Alternativamente di limone, ma questa è più aspra e secondo me poco adatta ai bimbi.
Io la crostata la faccio con crema e frutta anche nella versione "torta di nonna papera" con crema e mirtilli.
The sisterhood of The Calf 40

#11
mah, in zona col termine crostata si intende un dolce non DOLCE: di amarene (quindi aspra) o fatta col Sapore (un ottimo prodotto commerciale http://www.conservedellanonna.it/home.p ... 03&idb=130) con un buon fondo di prugne

albicocche :shock: , ciliegie poi meno che meno, fichi fanno sparire i denti tanto sono dolci (coi fichi le fa molto buone la suocera)

col limone potrebbe essere interessante, marmellata fatta in casa?
ricetta...
sono graditi consigli
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55355
Immagine
"This is degrading! You don't buy paintings to blend in with the sofa!"
[from Hannah and her sisters]

#12
ve la butto li' ..... :wink:

mia mamma normalmente la fa con la marmellata che fa lei con la frutta che "recupera" :wink: (quindi amarene, prugne rosse e/o bianche etc.)

l'ultima volta ne ha fatta una con una base di marmellata di amarene aggiungendo delle fette di mela .... era stepitosa :shock:

#13
canarino ha scritto:ti hanno già risposto sulla pasta, ma che marmellata metti-mettete?
come hai già letto, la faccio con la marmellata di fihi che ho fatto io la settimana scorsa, moooooolto bbbuona!! :D
di solito la preparo anche con altri tipi di marmellate comunque, è la prima volta che mi capita di fare la marme di fichi!
ale

http://www.alfemminile.com/album/mansardina

#15
Quella che preferisco in assoluta è fatta così:

faccio l'impasto e lo divido circa a metà (in realtà una parte la lascio più piccina)

stendo la palla più grossa e ne faccio la base... foro con fochetta

metto la mela sbucciata e tagliata a pezzettoni

stendo la palla più piccola e ne faccio un disco più sottile che andrò ad adagiare sopra

schiaccio con le mani per togliere l'aria e faccio i fori con la forchetta

cospargo con zucchero normale e inforno


E' BUONISSIMA............ e molto meno dolciastra della crostata con creme o marmellata....