visto che ho agitato un po' le acque vediamo di fare un po' di ordine:
LE CAPPE IN CIRCOLAZIONE ADESSO SONO TUTTE ASPIRANTI.
Diventano filtranti mettendo un 2° filtro a carboni attivi che
si consiglia di cambiare 1 volta ogni 2 mesi... normalmente si cambiano con la cucina...
In effetti non sono stato molto chiaro e me ne scuso riguardo i famosi buchi: i serramenti moderni preservano bene dagli "spifferi" ed isolano parecchio i passaggi d'aria. La presa d'aria in basso, quella che a volte si trova dietro i termosifoni, permette l'entrata dell'aria che forzatamente viene espulsa dal tubo della cappa.
In questo modo si assicura sempre una buona parte di ossigeno alle fiamme.
Se acquistate una cappa che aspira 700 mc di aria/h e la collegate all'esterno, 700 mc devono entrare altrimenti la cappa 1° fa rumore.. fischia, 2° l'aria viziata da casa vostra non esce.
Soprattutto in open space diventa fondamentale.
In case un po vecchie o nei centri storici il tubo cappa nel muro non esiste e allora si va di filtrante
riguardo la cappa elica, nel sito trovate gli accessori per detta cappa che la rendono filtrante (carboni attivi), prolunga tubo cappa, cavi prolunga ecc.. non credo vengano venduti dai siti tipo mrbuy, mrprice..
http://www.elica.it/prodotto.asp?ca_id= ... m#A_Scheda
la prossima volta parlero' delle "signore pretenziose" e di altri argomenti... secondo me li troverete interessanti...
a loro si deve sempre fare il tubo cappa (se possibile) e va sempre nascosto da controsoffitti con faretti ecc.. o tubi piatti faber
Un ultima cosa: chi ha la cappa filtrante non l'accende MAI; chi ha la aspirante non ne può più fare a meno.
Ho dato il mio giudizio da tecnico. Un po' freddo, comunque è un bel rosso e ho notato che la parete calza perfettamente senza riempitivi... i cestoni di sx non rigano il muro perchè vedo un rientro della parete...
ciao ragazzi