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lievito di birra

#1
Ciao.
Ho una domandina x voi.
Avevo comprato dei panetti di lievito ma non ho avuto il tempo e la voglia :lol: di utilizzarli, così prima della scadenza(maggio) li ho messi nel congelatore. Secondo voi li posso usare ancora?
Valentina

#2
Io li ho sempre usati in questo modo. Tu tirali fuori una mezz'ora prima così da farli scongelare....se puzzza, nn va più bene. Per ovviare a questo problema sono passata al MastroFornaio che è liofilizzato, ha una scadenza molto più lunga e funziona benissimo. Quello che non mi piace è il pizzaiolo a lievitazione istantanea, la pasta viene molliccia. Facci sapere
Casetta al 21/01/08: viewtopic.php?t=34241

Riccardo compie 5 anni il 24 Dicembre
Raffaella compie 2 anni il 15 Dicembre

#4
li ho congelati anche io:) tolti due/tre ore prima e fatti scongelare nel frigo così non hanno troppi sbalzi di temperatura.

il mio era rimasto ottimo e sinceramente per l'impasto non ho trovato differenze.

:wink:
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

#5
Puoi anche congelare il panetto già porzionato in base alle tue abitudini ed evitare di scongelarlo; Lo togli dal freezer e lo metti direttamente in una tazzina con una punta di zucchero e un goccio di acqua tiepida: per scioglierlo basta mescolare qualche secondo.

#6
anch'io lo congelo!
scaldo un bel bicchierone di acqua e zucchero (circa un cucchiaino) e poi ce lo tuffo dentro ancora congelato
quando è tutto sciolto lo incorporo alla farina e agli altri ingredienti
(ricordatevi che l'ideale sarebbe mescolare con un cucchiaio NON di metallo)
risultato ottimo! a volte mi fa addirittura la schiumetta sopra