crostata autunnale alle pere:
frolla al cacao (sostituire 30g di farina con altrettattanti di cacao amaro in polvere e aggiungere un tuorlo)
oppure
frolla classica anche già pronta
350g di ricotta
100g di zucchero
1 uovo
2 pere
50g di cioccolato fondente (se si usa la frolla classica)
stendere la frolla nella teglia e far cuocere 20min circa a 180gradi (forno già caldo),
nel frattempo mescolare con una forchetta, ricotta, uovo, pere a dadini, zucchero e se si usa la frolla classica il cioccolato spezzetato.
riempire il guscio di frolla col composto, se vogliamo facciamo sopra una grata con altra frolla opportunamente lasciata da parte e rimettiamo in forno per altri 30min.
#47
grazie lapimpa (posso chiamarti solo pimpa che mi piace di piu'?)lapimpa ha scritto:crostata autunnale alle pere:
frolla al cacao (sostituire 30g di farina con altrettattanti di cacao amaro in polvere e aggiungere un tuorlo)
oppure
frolla classica anche già pronta
350g di ricotta
100g di zucchero
1 uovo
2 pere
50g di cioccolato fondente (se si usa la frolla classica)
stendere la frolla nella teglia e far cuocere 20min circa a 180gradi (forno già caldo),
nel frattempo mescolare con una forchetta, ricotta, uovo, pere a dadini, zucchero e se si usa la frolla classica il cioccolato spezzetato.
riempire il guscio di frolla col composto, se vogliamo facciamo sopra una grata con altra frolla opportunamente lasciata da parte e rimettiamo in forno per altri 30min.
vedo che sei sempre sul pezzo
l'ho segnata anche se non la faro' ..... sul dolce so gia' cosa fare (anche se non so ancora come )
l'architetto femmina va matta per la panna cotta!!!!!!
se qualcuna avesse una ricettina consolidata della panna cotta
magari con qualche aromatizzazione particolare
grassssssie
#50
Le dosi che mancano le aggiungo lunedì, devo controllarle a casa
Ingredienti: 600 ml di panna fresca da montare (io uso la Elena perché è in confezioni da 200 e usandone 3 intere non ne avanzo), ... g di zucchero, ... fogli di colla di pesce, un goccio di rum (a piacere).
Metti la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda. In una pentola abbastanza alta (anche quella della pasta va bene) versi la panna liquida e lo zucchero, metti sul fuoco e fai cuocere per un paio di minuti da quando ha raggiunto l'ebollizione (mescola ogni tanto). Aggiungi un bicchierino di rum, dai un mescolata, togli dal fuoco, strizzi la colla di pesce ammorbidita, la unisci al composto e mescoli bene affinché si sciolga. Versi subito negli stampini e quando è tiepida metti in frigo. Ti consiglio di farla la sera prima o al massimo la mattina. Puoi usare gli stampini usa e getta in alluminio (ne vengono 5 o 6) oppure uno stampo da plumcake (in questo caso la servirai "a fette" dopo averla portata in tavola intera).
Per accompagnarla, la salsina ai frutti di bosco è la soluzione migliore.
Ingredienti: 600 ml di panna fresca da montare (io uso la Elena perché è in confezioni da 200 e usandone 3 intere non ne avanzo), ... g di zucchero, ... fogli di colla di pesce, un goccio di rum (a piacere).
Metti la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda. In una pentola abbastanza alta (anche quella della pasta va bene) versi la panna liquida e lo zucchero, metti sul fuoco e fai cuocere per un paio di minuti da quando ha raggiunto l'ebollizione (mescola ogni tanto). Aggiungi un bicchierino di rum, dai un mescolata, togli dal fuoco, strizzi la colla di pesce ammorbidita, la unisci al composto e mescoli bene affinché si sciolga. Versi subito negli stampini e quando è tiepida metti in frigo. Ti consiglio di farla la sera prima o al massimo la mattina. Puoi usare gli stampini usa e getta in alluminio (ne vengono 5 o 6) oppure uno stampo da plumcake (in questo caso la servirai "a fette" dopo averla portata in tavola intera).
Per accompagnarla, la salsina ai frutti di bosco è la soluzione migliore.
#51
potrei usare le mele al posto delle pere o non è adatta?lapimpa ha scritto:crostata autunnale alle pere:
frolla al cacao (sostituire 30g di farina con altrettattanti di cacao amaro in polvere e aggiungere un tuorlo)
oppure
frolla classica anche già pronta
350g di ricotta
100g di zucchero
1 uovo
2 pere
50g di cioccolato fondente (se si usa la frolla classica)
stendere la frolla nella teglia e far cuocere 20min circa a 180gradi (forno già caldo),
nel frattempo mescolare con una forchetta, ricotta, uovo, pere a dadini, zucchero e se si usa la frolla classica il cioccolato spezzetato.
riempire il guscio di frolla col composto, se vogliamo facciamo sopra una grata con altra frolla opportunamente lasciata da parte e rimettiamo in forno per altri 30min.
#52
il procedimento mi sembra semplice .... aspetto le dosiCla' ha scritto:Le dosi che mancano le aggiungo lunedì, devo controllarle a casa
Ingredienti: 600 ml di panna fresca da montare (io uso la Elena perché è in confezioni da 200 e usandone 3 intere non ne avanzo), ... g di zucchero, ... fogli di colla di pesce, un goccio di rum (a piacere).
Metti la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda. In una pentola abbastanza alta (anche quella della pasta va bene) versi la panna liquida e lo zucchero, metti sul fuoco e fai cuocere per un paio di minuti da quando ha raggiunto l'ebollizione (mescola ogni tanto). Aggiungi un bicchierino di rum, dai un mescolata, togli dal fuoco, strizzi la colla di pesce ammorbidita, la unisci al composto e mescoli bene affinché si sciolga. Versi subito negli stampini e quando è tiepida metti in frigo. Ti consiglio di farla la sera prima o al massimo la mattina. Puoi usare gli stampini usa e getta in alluminio (ne vengono 5 o 6) oppure uno stampo da plumcake (in questo caso la servirai "a fette" dopo averla portata in tavola intera).
Per accompagnarla, la salsina ai frutti di bosco è la soluzione migliore.
se usassi gli stampi al silicone per i muffin?
#53
devi riciclare delle mele ?loremir77 ha scritto:potrei usare le mele al posto delle pere o non è adatta?lapimpa ha scritto:crostata autunnale alle pere:
frolla al cacao (sostituire 30g di farina con altrettattanti di cacao amaro in polvere e aggiungere un tuorlo)
oppure
frolla classica anche già pronta
350g di ricotta
100g di zucchero
1 uovo
2 pere
50g di cioccolato fondente (se si usa la frolla classica)
stendere la frolla nella teglia e far cuocere 20min circa a 180gradi (forno già caldo),
nel frattempo mescolare con una forchetta, ricotta, uovo, pere a dadini, zucchero e se si usa la frolla classica il cioccolato spezzetato.
riempire il guscio di frolla col composto, se vogliamo facciamo sopra una grata con altra frolla opportunamente lasciata da parte e rimettiamo in forno per altri 30min.
#55
non capisco perché lei non sia stata insultata, come è capitato a me quando ti ho parlato degli stampini in siliconeCla' ha scritto:Certo, vanno benissimo!fabiop68 ha scritto:
se usassi gli stampi al silicone per i muffin?
Ricordati solo di appoggiarli su un tagliere o un vassoio prima di riempirli, altrimenti spostarli una volta pieni è un casino
colazione da Tiffany
#56
forse perche' sono un LUIBRUSSELLA ha scritto:non capisco perché lei non sia stata insultata, come è capitato a me quando ti ho parlato degli stampini in siliconeCla' ha scritto:Certo, vanno benissimo!fabiop68 ha scritto:
se usassi gli stampi al silicone per i muffin?
Ricordati solo di appoggiarli su un tagliere o un vassoio prima di riempirli, altrimenti spostarli una volta pieni è un casino
#58
sono partita troppo in quarta? però l'avevo detto che sono un'appassionata di cucina....grazie lapimpa (posso chiamarti solo pimpa che mi piace di piu'?)
vedo che sei sempre sul pezzo
certo che puoi chiamarmi pimpa
secondo me puoi usare anche le mele, come consistenza credo che ci siamo, però come ci stanno le pere... del resto l'abbinamento cacio&pere è un classico... lo dice anche il proverbio popolarepotrei usare le mele al posto delle pere o non è adatta?
comunque se la provi con le mele fammi sapere il risultato
p.s. con le citazioni sono impedita prima o poi capirò come si fa a riportare "tizio ha scritto: ecc"
#59
Ecco, a parte questo dettaglio non l'ho fatto perché si parla di utilizzo a freddo. E' la cottura negli stampi in silicone che non mi piace.fabiop68 ha scritto:forse perche' sono un LUIBRUSSELLA ha scritto:non capisco perché lei non sia stata insultata, come è capitato a me quando ti ho parlato degli stampini in siliconeCla' ha scritto: Certo, vanno benissimo!
Ricordati solo di appoggiarli su un tagliere o un vassoio prima di riempirli, altrimenti spostarli una volta pieni è un casino
'Sta ragazza perde colpi ultimamente
P.S. E comunque a voler cercare il pelo nell'uovo, se sono 6 stampini uniti come quelli da muffin, anche scodellare fuori la panna cotta una alla volta secondo me è un po' scomodo
#60
Ho iniziato gli esperimenti ...
Ho provato il contorno di DIERRE e non era per niente male .... forse mi e' rimasto troppo cruda al centro (non saprei come dovrebbe andare ma essendo insalata che si mangia anche cruda secondo me sentire la consistenza centrale forse andava anche bene). L'ho lasciati in forno per circa 30 minuti a 180 ....
DIERRE non mi ha messo i tempi di cottura
In effetti, come diceva lei, sono un po' amarognoli e quindi potrebbero non essere graditi da tutti ma per me sono promossi
Li ho abbinati con una cosa vista a Gusto (del TG5) ovvero delle fette di provola su cui ci si appoggia dei filetti di alici (quelle sotto sale rigorosamente pulite sotto l'acqua corrente e non quelle dei vasetti) ed il tutto passato al forno per un 15 minuti a 200 e serviti con dei crostoni di pane buonissimi
Cla' ........ sto aspettando le dosi della panna cotta
Ho provato il contorno di DIERRE e non era per niente male .... forse mi e' rimasto troppo cruda al centro (non saprei come dovrebbe andare ma essendo insalata che si mangia anche cruda secondo me sentire la consistenza centrale forse andava anche bene). L'ho lasciati in forno per circa 30 minuti a 180 ....
DIERRE non mi ha messo i tempi di cottura
In effetti, come diceva lei, sono un po' amarognoli e quindi potrebbero non essere graditi da tutti ma per me sono promossi
Li ho abbinati con una cosa vista a Gusto (del TG5) ovvero delle fette di provola su cui ci si appoggia dei filetti di alici (quelle sotto sale rigorosamente pulite sotto l'acqua corrente e non quelle dei vasetti) ed il tutto passato al forno per un 15 minuti a 200 e serviti con dei crostoni di pane buonissimi
Cla' ........ sto aspettando le dosi della panna cotta