La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

#46
crostata autunnale alle pere:

frolla al cacao (sostituire 30g di farina con altrettattanti di cacao amaro in polvere e aggiungere un tuorlo)
oppure
frolla classica anche già pronta

350g di ricotta
100g di zucchero
1 uovo
2 pere
50g di cioccolato fondente (se si usa la frolla classica)

stendere la frolla nella teglia e far cuocere 20min circa a 180gradi (forno già caldo),
nel frattempo mescolare con una forchetta, ricotta, uovo, pere a dadini, zucchero e se si usa la frolla classica il cioccolato spezzetato.
riempire il guscio di frolla col composto, se vogliamo facciamo sopra una grata con altra frolla opportunamente lasciata da parte e rimettiamo in forno per altri 30min.
:wink:

#47
lapimpa ha scritto:crostata autunnale alle pere:

frolla al cacao (sostituire 30g di farina con altrettattanti di cacao amaro in polvere e aggiungere un tuorlo)
oppure
frolla classica anche già pronta

350g di ricotta
100g di zucchero
1 uovo
2 pere
50g di cioccolato fondente (se si usa la frolla classica)

stendere la frolla nella teglia e far cuocere 20min circa a 180gradi (forno già caldo),
nel frattempo mescolare con una forchetta, ricotta, uovo, pere a dadini, zucchero e se si usa la frolla classica il cioccolato spezzetato.
riempire il guscio di frolla col composto, se vogliamo facciamo sopra una grata con altra frolla opportunamente lasciata da parte e rimettiamo in forno per altri 30min.
:wink:
grazie lapimpa (posso chiamarti solo pimpa che mi piace di piu'?)
vedo che sei sempre sul pezzo :mrgreen:

l'ho segnata anche se non la faro' ..... sul dolce so gia' cosa fare (anche se non so ancora come :oops: )
l'architetto femmina va matta per la panna cotta!!!!!!

se qualcuna avesse una ricettina consolidata della panna cotta :wink:
magari con qualche aromatizzazione particolare

grassssssie :D

#48
fabiop68 ha scritto:
se qualcuna avesse una ricettina consolidata della panna cotta :wink:
magari con qualche aromatizzazione particolare

grassssssie :D
La puoi fare in anticipo, quella! :mrgreen: :lol:

#49
Cla' ha scritto:
fabiop68 ha scritto:
se qualcuna avesse una ricettina consolidata della panna cotta :wink:
magari con qualche aromatizzazione particolare

grassssssie :D
La puoi fare in anticipo, quella! :mrgreen: :lol:
:lol: :lol: :lol:
se mi dai la ricetta la faccio per questo week end cosi' la provo :mrgreen:

#50
Le dosi che mancano le aggiungo lunedì, devo controllarle a casa :roll:

Ingredienti: 600 ml di panna fresca da montare (io uso la Elena perché è in confezioni da 200 e usandone 3 intere non ne avanzo), ... g di zucchero, ... fogli di colla di pesce, un goccio di rum (a piacere).
Metti la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda. In una pentola abbastanza alta (anche quella della pasta va bene) versi la panna liquida e lo zucchero, metti sul fuoco e fai cuocere per un paio di minuti da quando ha raggiunto l'ebollizione (mescola ogni tanto). Aggiungi un bicchierino di rum, dai un mescolata, togli dal fuoco, strizzi la colla di pesce ammorbidita, la unisci al composto e mescoli bene affinché si sciolga. Versi subito negli stampini e quando è tiepida metti in frigo. Ti consiglio di farla la sera prima o al massimo la mattina. Puoi usare gli stampini usa e getta in alluminio (ne vengono 5 o 6) oppure uno stampo da plumcake (in questo caso la servirai "a fette" dopo averla portata in tavola intera).
Per accompagnarla, la salsina ai frutti di bosco è la soluzione migliore.

#51
lapimpa ha scritto:crostata autunnale alle pere:

frolla al cacao (sostituire 30g di farina con altrettattanti di cacao amaro in polvere e aggiungere un tuorlo)
oppure
frolla classica anche già pronta

350g di ricotta
100g di zucchero
1 uovo
2 pere
50g di cioccolato fondente (se si usa la frolla classica)

stendere la frolla nella teglia e far cuocere 20min circa a 180gradi (forno già caldo),
nel frattempo mescolare con una forchetta, ricotta, uovo, pere a dadini, zucchero e se si usa la frolla classica il cioccolato spezzetato.
riempire il guscio di frolla col composto, se vogliamo facciamo sopra una grata con altra frolla opportunamente lasciata da parte e rimettiamo in forno per altri 30min.
:wink:
potrei usare le mele al posto delle pere o non è adatta? :?:
Immagine

Immagine


Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

#52
Cla' ha scritto:Le dosi che mancano le aggiungo lunedì, devo controllarle a casa :roll:

Ingredienti: 600 ml di panna fresca da montare (io uso la Elena perché è in confezioni da 200 e usandone 3 intere non ne avanzo), ... g di zucchero, ... fogli di colla di pesce, un goccio di rum (a piacere).
Metti la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda. In una pentola abbastanza alta (anche quella della pasta va bene) versi la panna liquida e lo zucchero, metti sul fuoco e fai cuocere per un paio di minuti da quando ha raggiunto l'ebollizione (mescola ogni tanto). Aggiungi un bicchierino di rum, dai un mescolata, togli dal fuoco, strizzi la colla di pesce ammorbidita, la unisci al composto e mescoli bene affinché si sciolga. Versi subito negli stampini e quando è tiepida metti in frigo. Ti consiglio di farla la sera prima o al massimo la mattina. Puoi usare gli stampini usa e getta in alluminio (ne vengono 5 o 6) oppure uno stampo da plumcake (in questo caso la servirai "a fette" dopo averla portata in tavola intera).
Per accompagnarla, la salsina ai frutti di bosco è la soluzione migliore.
il procedimento mi sembra semplice .... aspetto le dosi :wink:

se usassi gli stampi al silicone per i muffin?

#53
loremir77 ha scritto:
lapimpa ha scritto:crostata autunnale alle pere:

frolla al cacao (sostituire 30g di farina con altrettattanti di cacao amaro in polvere e aggiungere un tuorlo)
oppure
frolla classica anche già pronta

350g di ricotta
100g di zucchero
1 uovo
2 pere
50g di cioccolato fondente (se si usa la frolla classica)

stendere la frolla nella teglia e far cuocere 20min circa a 180gradi (forno già caldo),
nel frattempo mescolare con una forchetta, ricotta, uovo, pere a dadini, zucchero e se si usa la frolla classica il cioccolato spezzetato.
riempire il guscio di frolla col composto, se vogliamo facciamo sopra una grata con altra frolla opportunamente lasciata da parte e rimettiamo in forno per altri 30min.
:wink:
potrei usare le mele al posto delle pere o non è adatta? :?:
devi riciclare delle mele ? :lol:

#54
fabiop68 ha scritto:
se usassi gli stampi al silicone per i muffin?
Certo, vanno benissimo!
Ricordati solo di appoggiarli su un tagliere o un vassoio prima di riempirli, altrimenti spostarli una volta pieni è un casino :roll:

#55
Cla' ha scritto:
fabiop68 ha scritto:
se usassi gli stampi al silicone per i muffin?
Certo, vanno benissimo!
Ricordati solo di appoggiarli su un tagliere o un vassoio prima di riempirli, altrimenti spostarli una volta pieni è un casino :roll:
non capisco perché lei non sia stata insultata, come è capitato a me quando ti ho parlato degli stampini in silicone :x
colazione da Tiffany

#56
BRUSSELLA ha scritto:
Cla' ha scritto:
fabiop68 ha scritto:
se usassi gli stampi al silicone per i muffin?
Certo, vanno benissimo!
Ricordati solo di appoggiarli su un tagliere o un vassoio prima di riempirli, altrimenti spostarli una volta pieni è un casino :roll:
non capisco perché lei non sia stata insultata, come è capitato a me quando ti ho parlato degli stampini in silicone :x
forse perche' sono un LUI 8)

#57
perchè la torta di mele mi piace troppo!! :lol:
quella con le pere invece 'nzomma.. :wink:

avevo una ricettina per un Ciambellone alle mele e yogurt bianco.
la voglio provare domani.. se viene buona ve la posto. 8)
Immagine

Immagine


Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

#58
grazie lapimpa (posso chiamarti solo pimpa che mi piace di piu'?)
vedo che sei sempre sul pezzo
sono partita troppo in quarta? :oops: però l'avevo detto che sono un'appassionata di cucina.... :oops:

certo che puoi chiamarmi pimpa :wink:
potrei usare le mele al posto delle pere o non è adatta?
secondo me puoi usare anche le mele, come consistenza credo che ci siamo, però come ci stanno le pere... del resto l'abbinamento cacio&pere è un classico... lo dice anche il proverbio popolare :wink:
comunque se la provi con le mele fammi sapere il risultato :wink:

p.s. con le citazioni sono impedita prima o poi capirò come si fa a riportare "tizio ha scritto: ecc"

#59
fabiop68 ha scritto:
BRUSSELLA ha scritto:
Cla' ha scritto: Certo, vanno benissimo!
Ricordati solo di appoggiarli su un tagliere o un vassoio prima di riempirli, altrimenti spostarli una volta pieni è un casino :roll:
non capisco perché lei non sia stata insultata, come è capitato a me quando ti ho parlato degli stampini in silicone :x
forse perche' sono un LUI 8)
Ecco, a parte questo dettaglio :lol: non l'ho fatto perché si parla di utilizzo a freddo. E' la cottura negli stampi in silicone che non mi piace.
'Sta ragazza perde colpi ultimamente :roll:

P.S. E comunque a voler cercare il pelo nell'uovo, se sono 6 stampini uniti come quelli da muffin, anche scodellare fuori la panna cotta una alla volta secondo me è un po' scomodo :twisted:

#60
Ho iniziato gli esperimenti ...

Ho provato il contorno di DIERRE e non era per niente male :lol: .... forse mi e' rimasto troppo cruda al centro (non saprei come dovrebbe andare ma essendo insalata che si mangia anche cruda secondo me sentire la consistenza centrale forse andava anche bene). L'ho lasciati in forno per circa 30 minuti a 180 ....
DIERRE non mi ha messo i tempi di cottura :evil:
In effetti, come diceva lei, sono un po' amarognoli e quindi potrebbero non essere graditi da tutti :roll: ma per me sono promossi :wink:

Li ho abbinati con una cosa vista a Gusto (del TG5) ovvero delle fette di provola su cui ci si appoggia dei filetti di alici (quelle sotto sale rigorosamente pulite sotto l'acqua corrente e non quelle dei vasetti) ed il tutto passato al forno per un 15 minuti a 200 e serviti con dei crostoni di pane :shock: buonissimi :lol:


Cla' ........ sto aspettando le dosi della panna cotta :oops: :lol: :twisted: