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#3514
fabiop68 ha scritto:
giadaroma ha scritto:Cyber mi hai letto nel pensiero???

Io venerdì ho fatto una crostata con pere e cioccolato :D

Eccola qua:

http://byfiles.storage.live.com/y1pSfej ... A94jdSoskq
non basta postare la foto :twisted:
Ok ok :lol:
Fai la frolla come ti ha detto pulia:
piulia73 ha scritto:Dosi:
300 g farina
150 g burro
150 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo

queste più o meno sono le dosi, poi se la vuoi un po' meno dolce metti meno zucchero, oppure si possono aggiungere aromi nell'impasto (per es. scorza di limone grattugiata, vaniglia, ecc.)
Il procedimento più semplice è quello di mettere tutti gli ingredienti insieme nel robot da cucina e farlo andare per uno o due minuti (quando vedi che si sta formando una palla, spegni) Poi estrai il tutto, appallotti e metti a riposare in frigo avvolto in pellicola per almeno mezz'0ra.

NB: il burro va messo freddo tagliato a pezzetti
Foderi uno stampo con uno strato di frolla, la bucherelli con una forchetta, ci spalmi sopra la nutella e poi metti le fettine di pera, dopo di che, chiudi il tutto con uno strato più sottile di frolla; cuoci in forno a 180° per 45 minuti...o finchè non la vedi dorata...
Se hai domande chiedi pure!! ;)

(La ricetta è di fabi76)
CASA: QUI

#3515
giadaroma ha scritto:
fabiop68 ha scritto:
giadaroma ha scritto:Cyber mi hai letto nel pensiero???

Io venerdì ho fatto una crostata con pere e cioccolato :D

Eccola qua:

http://byfiles.storage.live.com/y1pSfej ... A94jdSoskq
non basta postare la foto :twisted:
Ok ok :lol:
Fai la frolla come ti ha detto pulia:
piulia73 ha scritto:Dosi:
300 g farina
150 g burro
150 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo

queste più o meno sono le dosi, poi se la vuoi un po' meno dolce metti meno zucchero, oppure si possono aggiungere aromi nell'impasto (per es. scorza di limone grattugiata, vaniglia, ecc.)
Il procedimento più semplice è quello di mettere tutti gli ingredienti insieme nel robot da cucina e farlo andare per uno o due minuti (quando vedi che si sta formando una palla, spegni) Poi estrai il tutto, appallotti e metti a riposare in frigo avvolto in pellicola per almeno mezz'0ra.

NB: il burro va messo freddo tagliato a pezzetti
Foderi uno stampo con uno strato di frolla, la bucherelli con una forchetta, ci spalmi sopra la nutella e poi metti le fettine di pera, dopo di che, chiudi il tutto con uno strato più sottile di frolla; cuoci in forno a 180° per 45 minuti...o finchè non la vedi dorata...
Se hai domande chiedi pure!! ;)

(La ricetta è di fabi76)
:lol: :lol: :lol:

#3518
Visto che parlate di nutella:
avete mai provato ad allungarla con qualcosa di alcoolico (brandy o rum)?

Io ho provato sia a freddo che a caldo e dopo circa 10 secondi, per qualche reazione chimica a me sconosciuta, il tutto assume la consistenza del cemento pronto. E' uno stato irreversibile.
Vorrei sapere se è possibile ovviare a questo spacevole inconveniente :oops:

#3519
fabiop68 ha scritto:
giadaroma ha scritto:Cyber mi hai letto nel pensiero???

Io venerdì ho fatto una crostata con pere e cioccolato :D

Eccola qua:

http://byfiles.storage.live.com/y1pSfej ... A94jdSoskq
non basta postare la foto :twisted:
io l'ho fatta molto diversamente ;)

adesso butto giù una ricetta "improvvisata", appena ho tempo la scrivo per bene.

Innanzitutto bisogna fare 3 quadrati di pasta sfoglia di circa 20 cm di lato, cuocerli in forno finchè non "gonfiano" e diventano croccanti

A parte bisogna far andare in una casseruola capiente le fette a fette spesse con burro e volendo un po' di zucchero (io non ho messo nemmeno un cucchiaino di zucchero in tutta la torta.)

A parte si fa sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, aggiungendo una punta di latte per sciogliere i grumi.

quando il cioccolato e fuso, si toglie dal fuoco e fintanto che è caldo si mescola alla crema di cioccolato 2 tuorli d'uovo, una tazzina di caffè e un bicchierino di Rum, mescolando continuamente per non farlo raggrumare.
.

a quel punto si dispone la prima sfoglia, si copre col cioccolato messo in una tasca da creme, poi ci si adagiano sopra le fettine di pera ammorbidite, si spolvera con briciole di amaretti e scagliette di cioccolato extra-dark, poi si mette sopra la seconda sfoglia e si ripete, e così via.

quando si sono finiti gli strati e gli ingredienti, si decora a fantasia e poi la si pappa con gusto! :mrgreen:


ecco, come promesso, le foto della torta ;)

la ricetta sarà disponibile a breve sul mio sito, insieme alla foto-ricetta ;)


Immagine
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www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe

#3520
ho sbagliato topic per mettere la ricetta:) ora la metto in quello giusto!!

grazie fabio!!
^^
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

#3521
Dopo l'incontro in Toscana con i forumisti a grande richiesta posto la ricetta dei super cantuccini di prato da me sperimentati e fatti più volte:)

Prometto che li porto al prossimo incontro:)

Ingredienti:

500 gr farina (300 gr 00 e 200 gr 0)
450 gr zucchero
200/250 gr mandorle con la buccia
5 uova per l'impsto 1 uovo per spennellare
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale



Mettere la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale in una ciotola e mischiare. Aggiungere 4 uova intere e 1 tuorlo.
Lavorare bene l’impasto, che risulta molto sodo ed alla fine aggiunggere le mandorle ed amalgamarle bene.

Dividere l'impasto facendo dei filoncini larghi circa 4 cm ed alti uno, Metterli in teglia su carta da forno e spennellare con un uovo sbattuto.

Infornare a 180° per circa 30 minuti, o cmq fino a quando non saranno ben dorati sopra. Togliere e tagliare i filoncini di sbieco dando la classica forma del cantuccio. rimetterli in forno, appena spento, per altri 15 minuti.
Si conservano benissimo nella busta o nella scatola di latta:)

il prossimo week li faccio con foto!!
Ultima modifica di LadyDar il 27/10/08 17:19, modificato 1 volta in totale.
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#3523
LadyDar ha scritto:Dopo l'incontro in Toscana con i forumisti a grande richiesta posto la ricetta dei super cantuccini di prato da me sperimentati e fatti più volte:)

Prometto che li porto al prossimo incontro:)

Ingredienti:

500 gr farina (300 gr 00 e 200 gr 0)
450 gr zucchero
200/250 gr mandorle con la buccia
5 uova per l'impsto 1 uovo per spennellare
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale



Mettere la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale in una ciotola e mischiare. Aggiungere 4 uova intere e 1 tuorlo.
Lavorare bene l’impasto, che risulta molto sodo ed alla fine aggiunggere le mandorle ed amalgamarle bene.

Dividere l'impasto facendo dei filoncini larghi circa 4 cm ed alti uno, Metterli in teglia su carta da forno e spennellare con un uovo sbattuto.

Infornare a 180° per circa 30 minuti, o cmq fino a quando non saranno ben dorati sopra. Togliere e tagliare i filoncini di sbieco dando la classica forma del cantuccio. rimetterli in forno, appena spento, per altri 15 minuti.
Si conservano benissimo nella busta o nella scatola di latta:)

il prossimo week li faccio con foto!!
Grande lady!!! La stavo aspettando!! :mrgreen:
Immagine

Album casina e preparativi matrimonio:
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 450#813450

#3524
la schiacciata con l'uva

per il lievitino:
75g farina 00
5g lievito di birra
100g acqua tiepida
20g zucchero

per l'impasto:
200g farina 00
50g acqua tiepida
30g olio evo
10g zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale

per farcire:
circa 400g di uva nera da vino (quella con gli acini piccoli)
zucchero di canna a volontà

si prepara il lievitino sciogliendo il lievito nell'acqua, si aggiungono gli altri ingredienti mescolando bene e si lascia riposare 45min circa coperto finchè non fa le bolle.
si aggiungono gli altri ingredienti, si impasta ben benino (rimarrà un pò appicicoso) e si rimette a lievitare per circa 1 ora e comunque fino al raddoppio.
trascorso il tempo della lievitazione si accende il forno a 180° si riprende l'impasto, lo dividiamo in due parti che verranno stese in due dischi alti circa 1cm, sul primo disco si stendono metà degli acini d'uva e si cosparge con tanto zucchero, sovrapponiamo il secondo disco sigillandone i bordi e andiamo a stendere sopra la restante uva di nuovo cosparsa con tanto zucchero, premiamo bene altrimenti in cottura rotola via.
cuoce nel forno in 40min circa.

#3525
silverkiss ha scritto:Grande lady!!! La stavo aspettando!! :mrgreen:
stefania_b ha scritto:sbav sbav... ora ci manca solo il vinsanto della Elliss e siamo a posto!

come promesso al prossimo incontro li porto...così un si rimane con una caldarrosta a testa ghgh uff:(
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