so di poter contare su di voi e i vostri suggerimenti:
consigli per una cena facile,veloce e estiva.
siamo in 6, giovedì sera e devo preparare dalle 19.00, ora del rientro dal lavoro, alle 20.30, ora di arrivo degli ospiti.
grazie ve ne sono grata!
#4
ALLORA...TI CONSIGLIO..TUTTE COSE CHE PUOI PREPARARE PRIMA
ANTIPASTO
INSALTA CHIOGGIA TAGLIATA A STRISCE FINI(5MM)
EMMENTAL A DADINI
TONNO
MAIONESE
MISCHI TUTTO ..E VEDRAI CHE FARAI BELLA FIGURA.
LE PORZIONI ESATTE NON LE SO..VADO A OCCHIO..ASSAGGIA COSI' TI REGOLI
PRIMO
PASTA FREDDA
PREPARI UN SOFFRITTO DI SCALOGNO,METTI ZUCCHINE E MELANZANE A DADINI,FAI CUOCERE.
CUOCI, LA PASTA SCOLI, AGGIUNGI UN PO' D 'OLIO X NON FARLA ATTACCARE,QUANDO E' FREDDA AGGIUNGI LE VERDURE E POI AGGIUNGI I VARI SOTT'ACETI,MOZZARELLA,TONNO ECC...COME X IL RISO FREDDO,POI METTI IN FRIGO.
SECONDO
PROSCIUTTO E MELONE E MELANZANE GRIGLIATE
FRUTTA
MACEDONIA E GELATO
MEGLIO DI COSI'!!
SPERO DI ESSERTI STATA UTILE
ANTIPASTO
INSALTA CHIOGGIA TAGLIATA A STRISCE FINI(5MM)
EMMENTAL A DADINI
TONNO
MAIONESE
MISCHI TUTTO ..E VEDRAI CHE FARAI BELLA FIGURA.
LE PORZIONI ESATTE NON LE SO..VADO A OCCHIO..ASSAGGIA COSI' TI REGOLI
PRIMO
PASTA FREDDA
PREPARI UN SOFFRITTO DI SCALOGNO,METTI ZUCCHINE E MELANZANE A DADINI,FAI CUOCERE.
CUOCI, LA PASTA SCOLI, AGGIUNGI UN PO' D 'OLIO X NON FARLA ATTACCARE,QUANDO E' FREDDA AGGIUNGI LE VERDURE E POI AGGIUNGI I VARI SOTT'ACETI,MOZZARELLA,TONNO ECC...COME X IL RISO FREDDO,POI METTI IN FRIGO.
SECONDO
PROSCIUTTO E MELONE E MELANZANE GRIGLIATE
FRUTTA
MACEDONIA E GELATO
MEGLIO DI COSI'!!
SPERO DI ESSERTI STATA UTILE
#5
Colynn ha scritto:Senti..anche io ho una cena giovedì e siamo in 6...
che dici uniamo le forze e facciamo una tavolata da 12????
a parte gli scherzi...io farò capesante gratinate e insalata di gamberetti, testaroli al pesto, tanti cartoccini di pesci diversi e un'insalata
Colynn avevo detto FACILE e VELOCE!!!
Unirei volentieri le cene con questo fantastico menu'!!!!
testaroli
#7
le capesante: 5 min, l'insalata di gamberi 3 min, i testaroli 15 min http://www.toscananet.it/ita/ricette/testaroli.htm , il pesce al cartoccio lo pulisci e lo fai a pezzettii di 5-10 cm, insaporendolo con pomodoro/aglio/verdurine/spezie secondo il tuo gusto e lo metti in forno caldo per 10-15 min.SARA ha scritto:Colynn ha scritto:Senti..anche io ho una cena giovedì e siamo in 6...
che dici uniamo le forze e facciamo una tavolata da 12????
a parte gli scherzi...io farò capesante gratinate e insalata di gamberetti, testaroli al pesto, tanti cartoccini di pesci diversi e un'insalata
Colynn avevo detto FACILE e VELOCE!!!
Unirei volentieri le cene con questo fantastico menu'!!!!
testaroli
Io inizio a cucinare alle 19.30 e la cena è alle 21
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009
#9
Sono facili!SARA ha scritto:x monica ... come li fai gli spiedini di pesce?
Io di solito prendo seppioline, gamberi e un trancio di tonno (o salmone) che mi faccio tagliare un po'spesso.
Taglio il tonno a cubetti abbastanza grandi da poterli infilare nello stecco da spiedino e li alterno alle seppioline e ai gamberi. Metto gli spiedini in un piatto un po' profondo e li ricopro con un trito di pangrattato, prezzemolo, olio e limone (e aglio, se piace a tutti). Li lascio in frigo almeno un'ora, poi li metto su una teglia con la carta forno e li faccio cuocere a 180° per 20 minuti circa. Ci vuole più tempo a dirlo che a farlo
#10
Bene bene ricapitolando:
- giovedì cena in toscana da Colynn
- sabato cena in piemonte da Monica
Ragazzi... mi restano liberi mercoledì e venerdì sera.. proponete pure!!!
- giovedì cena in toscana da Colynn
- sabato cena in piemonte da Monica
Ragazzi... mi restano liberi mercoledì e venerdì sera.. proponete pure!!!
Originaria di Marte!
Passano fuggendo gli uccelli.
Il vento. Il vento.
Io posso lottare solamente contro la forza degli uomini.
Passano fuggendo gli uccelli.
Il vento. Il vento.
Io posso lottare solamente contro la forza degli uomini.
#11
per venire da me basta dire dove si mangia in 6 si mangia anche in 8Vivy ha scritto: Bene bene ricapitolando:
- giovedì cena in toscana da Colynn
- sabato cena in piemonte da Monica
Ragazzi... mi restano liberi mercoledì e venerdì sera.. proponete pure!!!
ps anzi VIENI è una noiosissima cena di lavoro
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009
#13
io VERREI pure!!!Colynn ha scritto:ps anzi VIENI è una noiosissima cena di lavoro
Però ovviamente non contare su di me come "pilastro" della serata!
Mi limiterei ad apprezzare la cucina ed il vinello!!!
Originaria di Marte!
Passano fuggendo gli uccelli.
Il vento. Il vento.
Io posso lottare solamente contro la forza degli uomini.
Passano fuggendo gli uccelli.
Il vento. Il vento.
Io posso lottare solamente contro la forza degli uomini.
#14
Vivy ha scritto:io VERREI pure!!!Colynn ha scritto:ps anzi VIENI è una noiosissima cena di lavoro
Però ovviamente non contare su di me come "pilastro" della serata!
Mi limiterei ad apprezzare la cucina ed il vinello!!!
naaaa..lei è ufficialmente entrata nel mio programma di rieducazione sociale "da silenziosi a casinisti in sole 4 cene", brevettato, FUNZIONA DAVVERO!!!
Nel corso della prossima cena secondo il mio metodo brevettato lei inizierà a interagire.
Nella 4 cena invece dovremo approntare tappo di sughero per farla tacere
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009