Ciao,
mi servono alcune idee per degli antipasti a base di verdure.
A dire il vero devono essere più che altro degli stuzzichini, da servire
in terrazza come aperitivo prima di mettersi a tavola, mentre cuoce la pasta.
Ah, niente torte salate tagliate a pezzetti (già fatte altre volte)
Suggerimenti?
#2
frittatina a quadrotti di uova, latte e piselli e formaggio???
a me fanno impazzire!
oppure queste ....
BRUSCHETTE CON LE VERDURE
origine: Italia
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo di Cottura: 20 min.
Calorie:
Costo: economico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 8 fette di pane toscano
- 3 zucchine
- 1 peperone giallo
- 3 pomodori
- 130 gr di mozzarella
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
1. Lavate e mondate le zucchine ed il peperone verde, tagliate le prime a dadetti ed il secondo a listarelle. Sbollentate i pomodori, scolateli e pelateli. Tagliateli in 2, eliminate l'acqua di vegetazione ed i semini. Tagliate la rimanente polpa in dadini.
2. Fate saltare le zucchine in una padella con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio rosolato per qualche minuto su fiamma viva. Aromatizzate col prezzemolo e cuocete per altri 5 min. Insaporite con sale e pepe e lasciate da parte in un contenitore. Intanto, portate il forno a 200 gradi.
3. Fate cuocere le listarelle di peperone e il pomodoro nella stessa padella utilizzata per le zucchine, aggiungendo solo un filo d'olio. Insaporite con sale e pepe e cuocete per circa 8 min. Togliete dal fuoco, unitevi le zucchine e profumate con il basilico.
4. Sgocciolate e riducete in cubetti anche la mozzarella, poi, unitela alle verdure. Mescolate. Strofinate lo spicchio d'aglio rimasto sulle fette di pane, distribuitevi il composto appena preparato, aggiungete un filino d'olio e infornate, lasciando tostare il tutto per 10 min.
********************
CROSTATINE AGLI SPINACI E FORMAGGIO
origine: Italia
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo di Cottura: 20 min.
Calorie:
Costo: economico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr di pasta brisée
- 200 gr di spinaci surgelati
- 100 gr di stracchino
- 3 dl di panna
- 2 uova + 1 tuorlo
- bgurro
- farina
- sale
- pepe
1. Rosolate in una padella con un po' di burro gli spinaci ancora surgelati, salate e pepate. Tagliate a pezzetti il formaggio e lavoratelo con una forchetta.
2. Sbattete con l'aiuto di una frusta le uova ed il tuorlo ed aggiungetevi la panna, sale e pepe.Incorporate il composto al formaggio ormai ridotto in crema.
3. Nel frattempo, accendete il forno a 180° stendete la pasta in una sfoglia sottile e, con il bordo di un bicchiere, ricavatene 4 disci. Imburrate e infarinate 4 formelle e foderatele con i disci di pasta.
4. Farcite con gli spinaci e ricoprite con la crema di formaggio. Infornate e cuocete per 20 min. Servire caldo.
a me fanno impazzire!
oppure queste ....
BRUSCHETTE CON LE VERDURE
origine: Italia
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo di Cottura: 20 min.
Calorie:
Costo: economico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 8 fette di pane toscano
- 3 zucchine
- 1 peperone giallo
- 3 pomodori
- 130 gr di mozzarella
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
1. Lavate e mondate le zucchine ed il peperone verde, tagliate le prime a dadetti ed il secondo a listarelle. Sbollentate i pomodori, scolateli e pelateli. Tagliateli in 2, eliminate l'acqua di vegetazione ed i semini. Tagliate la rimanente polpa in dadini.
2. Fate saltare le zucchine in una padella con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio rosolato per qualche minuto su fiamma viva. Aromatizzate col prezzemolo e cuocete per altri 5 min. Insaporite con sale e pepe e lasciate da parte in un contenitore. Intanto, portate il forno a 200 gradi.
3. Fate cuocere le listarelle di peperone e il pomodoro nella stessa padella utilizzata per le zucchine, aggiungendo solo un filo d'olio. Insaporite con sale e pepe e cuocete per circa 8 min. Togliete dal fuoco, unitevi le zucchine e profumate con il basilico.
4. Sgocciolate e riducete in cubetti anche la mozzarella, poi, unitela alle verdure. Mescolate. Strofinate lo spicchio d'aglio rimasto sulle fette di pane, distribuitevi il composto appena preparato, aggiungete un filino d'olio e infornate, lasciando tostare il tutto per 10 min.
********************
CROSTATINE AGLI SPINACI E FORMAGGIO
origine: Italia
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo di Cottura: 20 min.
Calorie:
Costo: economico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr di pasta brisée
- 200 gr di spinaci surgelati
- 100 gr di stracchino
- 3 dl di panna
- 2 uova + 1 tuorlo
- bgurro
- farina
- sale
- pepe
1. Rosolate in una padella con un po' di burro gli spinaci ancora surgelati, salate e pepate. Tagliate a pezzetti il formaggio e lavoratelo con una forchetta.
2. Sbattete con l'aiuto di una frusta le uova ed il tuorlo ed aggiungetevi la panna, sale e pepe.Incorporate il composto al formaggio ormai ridotto in crema.
3. Nel frattempo, accendete il forno a 180° stendete la pasta in una sfoglia sottile e, con il bordo di un bicchiere, ricavatene 4 disci. Imburrate e infarinate 4 formelle e foderatele con i disci di pasta.
4. Farcite con gli spinaci e ricoprite con la crema di formaggio. Infornate e cuocete per 20 min. Servire caldo.
Ultima modifica di tidelady il 06/07/05 11:58, modificato 2 volte in totale.
Mamma di Alessia nata il 14.09.2008 e di Sara nata il 15.01.2011
Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette
Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette
#3
zucchine tagliate a fettine e grigliate poi spalmate con philadelphia e arrotolate, poi chiuse con stuzzicdente.
bruschettine con pomodoro tagliato a dadini e condito con origano sale e olio.
bruschette con vellutata di peperoni ( piastra i peperoni, li spelli e li frulli) poi li spalmi sulle bruschette.
ma li vuoi solo con verdure??
bruschettine con pomodoro tagliato a dadini e condito con origano sale e olio.
bruschette con vellutata di peperoni ( piastra i peperoni, li spelli e li frulli) poi li spalmi sulle bruschette.
ma li vuoi solo con verdure??
#5
Sarebbero buoni fatti anche con sottili fettine di pane abbrustolito, capperi, pomodoro e pezzetti di peperone alla brace con foglietta di basilico, una spruzzatina di buon olio e sale.
Molto semplici ma d'estate non amerei cose troppo farcite.
Molto semplici ma d'estate non amerei cose troppo farcite.
Ultima modifica di luna il 06/07/05 11:59, modificato 1 volta in totale.
#6
anche qui c'è qualcosa
http://www.theitaliantaste.com/italian- ... hini.shtml
http://www.theitaliantaste.com/italian- ... hini.shtml
Mamma di Alessia nata il 14.09.2008 e di Sara nata il 15.01.2011
Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette
Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette
Re: Antipasti/stuzzichini di verdure...
#7ieri la signora che abita accanto parlava di polpettine con zucchine e altro ... ma nn so se fredde sono molto buone ... o se ti va di friggerle al momento ... altre ricette dovrei averle su 1 libro di cucina, ma credo ci siamo molte torte ... se puoi aspettare ti faccio sapere domani/giovedi ... Enzamonica396 ha scritto:Ciao,
mi servono alcune idee per degli antipasti a base di verdure.
A dire il vero devono essere più che altro degli stuzzichini, da servire
in terrazza come aperitivo prima di mettersi a tavola, mentre cuoce la pasta.
Ah, niente torte salate tagliate a pezzetti (già fatte altre volte)
Suggerimenti?
#8
ROTOLINI DI MELANZANE:
grigliare appena delle fette di melanzane
stenderci sopra delle fette di prosciutto crudo ed un tocchetto di parmigiano
arrotolare e fermare con uno stuzzicadente
riporre in una teglia spolcerando di pan grattato e un po' d'olio
infornare per 15 min. circa
Sono una mia invenzione, quando li faccio spariscono immediatamente!!!!!
grigliare appena delle fette di melanzane
stenderci sopra delle fette di prosciutto crudo ed un tocchetto di parmigiano
arrotolare e fermare con uno stuzzicadente
riporre in una teglia spolcerando di pan grattato e un po' d'olio
infornare per 15 min. circa
Sono una mia invenzione, quando li faccio spariscono immediatamente!!!!!
#9
Devono essere solo verdure perché il pesce sarà già come secondo e non vorrei esagerare perché ho il dubbio che a uno degli invitati non faccia impazzire
Il forno sarà già occupato dalla focaccia al rosmarino... quindi mi sono giocata le crostatine agli spinaci che mi attiravano tanto
Tide... la frittata coi piselli... è mangiabile anche fredda?
Per Enza: le polpettine di zucchine ho provato a farle ieri (nel forno, perché il fritto in una cucina aperta quando hai gente è off-limits): meglio che mi concentri su qualcos'altro
Il forno sarà già occupato dalla focaccia al rosmarino... quindi mi sono giocata le crostatine agli spinaci che mi attiravano tanto
Tide... la frittata coi piselli... è mangiabile anche fredda?
Per Enza: le polpettine di zucchine ho provato a farle ieri (nel forno, perché il fritto in una cucina aperta quando hai gente è off-limits): meglio che mi concentri su qualcos'altro
#10
....il mio cavallo di battaglia!!!
tagli julienne 1 zucchina, 1 peperone, 1 pomodoro e 1 melanzana.
Fai soffrigere con cipolla per 5 minuti a fuoco vivo. Aggiusti di sale e pepe
Mescoli con 2 uova e 125 grammi di ricotta (di pecora se vuoi un gusto più saporito), metti in una tortiera tonda di vetro, metti nel microonde combinato per 10 min (fino a che non vedi sopra un po' dorato).
servi freddo a cubetti
Prova!!!
tagli julienne 1 zucchina, 1 peperone, 1 pomodoro e 1 melanzana.
Fai soffrigere con cipolla per 5 minuti a fuoco vivo. Aggiusti di sale e pepe
Mescoli con 2 uova e 125 grammi di ricotta (di pecora se vuoi un gusto più saporito), metti in una tortiera tonda di vetro, metti nel microonde combinato per 10 min (fino a che non vedi sopra un po' dorato).
servi freddo a cubetti
Prova!!!
Ultima modifica di Colynn il 06/07/05 12:16, modificato 1 volta in totale.
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009
#12
ps: spesso io prendo spunti da qui
http://www.esselunga.it/saperscegliere/
(compresa la ricetta che ti ho dato, rielborata però )
http://www.esselunga.it/saperscegliere/
(compresa la ricetta che ti ho dato, rielborata però )
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009
#13
Nella remota ipotesi che io non avessi un microonde ... va bene lo stesso se infilo tutto nel forno?Colynn ha scritto:....il mio cavallo di battaglia!!!
tagli julienne 1 zucchina, 1 peperone, 1 pomodoro e 1 melanzana.
Fai soffrigere con cipolla per 5 minuti a fuoco vivo. Aggiusti di sale e pepe
Mescoli con 2 uova e 125 grammi di ricotta (di pecora se vuoi un gusto più saporito), metti in una tortiera tonda di vetro, metti nel microonde combinato per 10 min (fino a che non vedi sopra un po' dorato).
servi freddo a cubetti
Prova!!!