lunaspina ha scritto:Clà, il fatto è che spesso mi avanza, e quando lo riporto a tavola la seconda volta vorrei farlo "rinvenire" un po', porello
Questo bagnetto non l'avevo mai sentito, però mi ispira! Grazie!
bagnetto...volgarmente chiamato salsa verde, corce e delizia dinoi poveri piemontesi che potendo lo mangeremmo anche a colazione...
per recuperare un arrosto, potresti trasformarlo con l'aggiunta di una salsa "leggera" a base di panna, noci e funghi.
tempo 5 minuti
pulisci le noci, ma NON tritarle sminuzzale solo, fai saltare in una padella dei funghi (vanno benissimo quelli surgelati misti) con un po' di burro, a piacere aglio, bagnali con un goccio di brandy, quando sono asciutti aggiungi la panna, le noci e servi..
in alternativa salsa di peperoni (3 varianti):
- cuoci i peperoni al forno a ciocche in modo da bruciacchiare la pelle e poterla togliere agevolmente, buttali in una padella con mezzo bicchiere di vino e fai evaporare, frulla il tutto e servi
- versione 2 - per conservarla: cuoci i peperoni al forno a ciocche in modo da bruciacchiare la pelle e poterla togliere agevolmente, pesali (cerca di avere 1 kg) buttali in una padella con mezzo bicchiere di vino fai evaporare, frulla il tutto. aggiungi 500/600 gr di zucchero, mescola per far sciolgliere, metti nei barattoli, capovolgi e via. E' come una mostarda, a piacimento puoi aggiungere peperoncini
- versione 3, è uguale a quella precedente solo che è fatta ESCLUSIVAMENTE di peperoncini, tipo quelli rotondi. va benissimo per accompagnare il lesso, pesce ecc...
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