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lavaggio frutta/verdura

#1
a proposito di lavaggio frutta e verdura voi come siete organizzati?

Io attualmente la lavo con sola acqua, ma sempre più spesso sento l'esigenza di una pulizia più "accurata" soprattutto per ciò che si mangia con la buccia o verdure tipo insalata, pomodori, ecc... :?

qualcuno di voi utilizza prodotti tipo amuchina o bicarbonato a questo scopo? Come li usate? Vi trovate bene?

:wink:

#3
Cla' ha scritto:Acqua e basta :roll:

idem... tra l'altro se hai paura per pesticidi o schifezze chimiche l'amuchina non fa nulla... o forse ti riferisci ad altro?
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
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#4
la frutta, il più delle volte, la strofino alla caxxo sulla t-shirt che ho addosso, la quale al 99% è decisamente più sporca della frutta stessa....

l'insalata, invece, la sciacquo per evitare che ci sia terra... :roll:
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe

#5
cyberjack ha scritto:la frutta, il più delle volte, la strofino alla caxxo sulla t-shirt che ho addosso, la quale al 99% è decisamente più sporca della frutta stessa....

l'insalata, invece, la sciacquo per evitare che ci sia terra... :roll:

cyber... mi pare di capire che gli standard della pimpa siano un po' più alti... 8)

convengo con te che mettersi certe paranoie non serva... :wink:
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
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#6
grazie delle risposte, in effetti le mie più che paranoie sono semplici dubbi... del resto fino ad oggi insalate o pomodorini assassini non ne ho incontrati :lol:

anche io lavo con sola acqua (compresa la classica mela sfregata alla t-shirt appena prima di essere morsa :wink: )... mi chiedevo se qualcuno di voi utilizza sistemi di "pulizia" più accurata in merito anche a pesticidi, germi o più semplicemente sporcizia... e mi chiedevo se sono efficaci e se ne vale la pena... :roll:

#7
:)
A volte aggiungo il bicarbonato all'acqua.
Sono spesso sollecitata da mia sorella+cognato che mi dicono che con tutti i pesticidi che danno bisogna lavare tutto bene :evil: .
Infatti ho notato che se compro la verdura al supermarket dura di più di quella presa dai contadini direttamente.Chissà cosa c'é sopra? :roll:
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo

#10
Di solito solo acqua, se vedo residui di terra particolarmente evidenti aggiungo anche il bicarbonato.
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The Sisterhood of The Calf 38

#11
per la pulizia in generale sono parecchio fissata...
ma passo da strusciare la mela con scottex a usare il bicarbonato, ma sopratutto per la verdura... la frutta o al volo o la sbuccio!

poi cmq mi faccio pochi problemi su cosa mangio altrimenti scatta la paronoia per tutto!
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

#12
grazie a tutti delle risposte, proverò ad usare il bicarbonato aggiunto all'acqua e vedere come mi trovo :wink:

comunque in generale concordo col non farsi paranoie per quello che si mangia...

ciao :wink:

#13
lapimpa ha scritto:grazie a tutti delle risposte, proverò ad usare il bicarbonato aggiunto all'acqua e vedere come mi trovo :wink:

comunque in generale concordo col non farsi paranoie per quello che si mangia...

ciao :wink:
bicarbonato e acqua, daccordo. Ma le tenete ammollo per quanto tempo o sciacquate subito. Acqua tiepida o fredda? Poi sciacquate con acqua per togliere il bicarbonato?
Ogni cosa/casa è destino
FOTO:
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -Home.html
psw: in MP

#14
Acqua e bicarbonato.
In genere acqua fredda, ma d'inverno sul tiepido.
Con i guanti non riesco a maneggiare le verdure.
Cmq... io passo dal tenere a mollo la verdura con bicarbonato/amuchina il tempo necessario (per la seconda i tempi sono stabiliti e non vanno in teoria oltrepassati) allo sciacquettare ad esempio i pachino in fretta e furia e via nell'insalata. :roll:
Si corre il rischio davvero di non mangiare più nulla se uno si dovesse mettere a pensare cosa c'è sopra...
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#15
menchy ha scritto:Acqua e bicarbonato.
In genere acqua fredda, ma d'inverno sul tiepido.
Con i guanti non riesco a maneggiare le verdure.
Cmq... io passo dal tenere a mollo la verdura con bicarbonato/amuchina il tempo necessario (per la seconda i tempi sono stabiliti e non vanno in teoria oltrepassati) allo sciacquettare ad esempio i pachino in fretta e furia e via nell'insalata. :roll:
Si corre il rischio davvero di non mangiare più nulla se uno si dovesse mettere a pensare cosa c'è sopra...
ma dopo che tieni ammollo con bicarbonato sciacqui?
Ogni cosa/casa è destino
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http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -Home.html
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