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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/11/11 12:16
da eli_felix
verovero ha scritto:ok, c'era pure scritto... :lol: :lol:

io farei panna e salsiccia con un pò di concentrato di pomodoro :wink:
Il mio maritino schizzinoso non gradisce il pomodoro, lo mangia solo sulla pizza e con la pasta alle vongole... :roll:
Ho visto che alcuni aggiungono alla panna anche lo zafferano...boh. Cmq stasera provo la ricetta tradizionale, poi magari passerò alle varianti più fantasiose!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/11/11 12:30
da samantha.l
eli_felix ha scritto:Ragazze, avete qualche ricetta per un primo piatto in cui utilizzare la salsiccia (che non sia il risotto :wink: )?

Panna, salsiccia e piselli è sempre un classico :)

O anche salsiccia e basta con aggiunta di filo di olio tartufato

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/11/11 12:32
da simo19691
zafferano alla norcina :shock: eresia!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/11/11 12:50
da eli_felix
simo19691 ha scritto:zafferano alla norcina :shock: eresia!!!!!!!!!!!!!!!!!
:lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/11/11 22:48
da GRIFONDORO
Spezzatino con polenta approvato alla grande, era proprio buono! Grazie per le dritte!!

Ari, Stellina ma il risotto pancetta, porcini e zafferano com'è? Soffritto con cipolla e pancetta? e i funghi a che punto li unisco?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 22/11/11 23:35
da bubu
Domani lo faccio io lo spezzatino...tu hai seguito la ricetta di stellina? :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/11/11 10:37
da stellina
GRIFONDORO ha scritto:Spezzatino con polenta approvato alla grande, era proprio buono! Grazie per le dritte!!

Ari, Stellina ma il risotto pancetta, porcini e zafferano com'è? Soffritto con cipolla e pancetta? e i funghi a che punto li unisco?

Io in genere soffriggo pancetta e cipolla in poco olio e poi aggiungo i funghi, sia che siano secchi che freschi o surgelati. Li faccio cuocere, aggiungendo del brodo se necessario ma senza affogarli, quando sono quasi cotti aggiungo il riso, sfumo con il vino e poi metto il brodo un po' per volta fino a cottura. Lo zafferano è l'ultima cosa.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/11/11 10:40
da arianh
grifo, io ho usato dei semplici funghi champignon surgelati. E' uscito buonissimo!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/11/11 11:04
da verovero
GRIFONDORO ha scritto:Spezzatino con polenta approvato alla grande, era proprio buono! Grazie per le dritte!!

Ari, Stellina ma il risotto pancetta, porcini e zafferano com'è? Soffritto con cipolla e pancetta? e i funghi a che punto li unisco?

:D :D :D

per il riso grifo ti aspetto nel topic delle ricette con la pp ! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/11/11 13:14
da samantha.l
Ho provato a fare la pasta madre, :roll: :roll: :roll: non sono molto fiduciosa è un ora che è lì ferma ma non mi sembra sia cambiato molto, deve stare lì per due giorni speriamo mi sembrava interessante sta cosa :roll: :roll:

Mi aiutate a fare una buona frolla?

Inviato: 23/11/11 14:41
da Lightblue
ieri c ho provato...
non si è praticamente amalgamata...non si è stesa...ho ancora una palla in frigo che pare un sasso...

vorrei prepararne per due crostate o fare un rotolo con la marmellata!

penso di aver messo troppa farina... :roll:

ho usato i classici ingredienti non badando molto al peso.. :(

Re: Mi aiutate a fare una buona frolla?

Inviato: 23/11/11 15:06
da alessia275
Beh in pasticceria ( e panetteria) nn si possono mettere gli ingredienti senza badare al peso. La ricetta della pastafrolla che faccio io, ce l'ho a casa e nn la ricordo. Cmq il segreto sta nella velocità di impasto xché il burro nn deve sciogliersi. Quindi serve molta forza. Io, sono sincera, quelle rare volte che mi cimento...in realtà recluto il marito... 2 minuti e la pasta é pronta e morbidissima...La giornata nn deve essere troppo umida... nn so che tempo facesse dalle tue parti ieri!

Re: Mi aiutate a fare una buona frolla?

Inviato: 23/11/11 15:32
da Lightblue
alessia275 ha scritto:Beh in pasticceria ( e panetteria) nn si possono mettere gli ingredienti senza badare al peso. La ricetta della pastafrolla che faccio io, ce l'ho a casa e nn la ricordo. Cmq il segreto sta nella velocità di impasto xché il burro nn deve sciogliersi. Quindi serve molta forza. Io, sono sincera, quelle rare volte che mi cimento...in realtà recluto il marito... 2 minuti e la pasta é pronta e morbidissima...La giornata nn deve essere troppo umida... nn so che tempo facesse dalle tue parti ieri!
in realtà volevo raddoppiare le dosi perchè la ricetta dava gli ingredienti per una sola crostata!

ieri pioveva...ecco perchè :evil: :D

Re: Mi aiutate a fare una buona frolla?

Inviato: 23/11/11 16:17
da edith
tutte le ricette della frolla sono più o meno simili, per renderla più friabile usa metà margarina metà burro...meglio ancora metà burro metà strutto!!


risulterà difficile da stendere ma puoi aggiustarla con le mani o meglio rattopparla senza problemi!!!

Re: Mi aiutate a fare una buona frolla?

Inviato: 23/11/11 16:25
da stellina
Io in genere seguo una ricetta della parodi (ma vah? :lol: ) che non ricordo e viene buona.
Aggiungo sempre mezza bustina di lievito per dolci.