Inviato: 20/07/07 15:02
la caprese è proprio buona, ma non ho qui la ricetta 

A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
http://www.arredamento.it/forum/
ma la caprese non era mozzarelle e pomodori?casimira ha scritto:la caprese è proprio buona, ma non ho qui la ricetta
casimira ha scritto:Torta caprese
* Ingredienti per 8 persone: 250 gr di mandorle in polvere (farina di mandorle), 200 gr di zucchero, 130 gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro, 4 uova, 1 cucchiaino colmo di farina, lievito per dolci in polvere.
* Grattugiate il cioccolato in una ciotola e unite lo zucchero e la farina alla quale avrete mescolato una punta di coltello di lievito.
* Montate il burro con una frusta elettrica oppure con un cucchiaio fino a quando sarà cremoso. Unite i tuorli (tenete gli albumi da parte) e le mandorle.
* Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e unitene un cucchiaio al composto.
* Unite a questo punto il miscuglio di cioccolato e lavorate fino a ottenere una crema.
* Unite il resto degli albumi, delicatamente, sollevando l'impasto con un cucchiaio e senza girare.
* Versate il composto in una teglia imburrata e infarinate e cuocete nel forno già caldo a 170° per 50 minuti circa, o poco più.
![]()
![]()
casimira ha scritto:questa è interessante
TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO
Ingredienti
per 8 persone:
250 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
150 g di burro
200 g di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino da tè di cacao in polvere
sale
Provenienza: GAMBERO ROSSO
Esecuzione:
Spezzettate il cioccolato dentro una ciotola, unite il burro a pezzetti e fate fondere il tutto, a bagnomaria o nel microonde a potenza minima quindi lasciate intiepidire. Setacciate la farina con il cacao. Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, unite a questi ultimi lo zucchero e il cucchiaio di latte e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto spumoso e biancastro. Unite il miscuglio di farina e cacao, mescolate e riunite i due composti, quello di cioccolato e quello di uovo, amalgamando bene. Unite un pizzichino di sale agli albumi, montateli a neve e amalgamateli delicatamente al composto con un movimento dall'alto in basso. Imburrate una tortiera da crostate [28 cm], versatevi l'impasto e mettetela nel forno già caldo a 160° per 25 minuti.
no, in teoria è una torta tonda. la porti tu? perchè ci guadagna in sapore e aspetto se la spolveri di zucchero a velo, solo che quando l'ho fatto io con un pò di anticipo si è sciolto e caramellatoKalimeroxxx ha scritto:forse ce la posso fare....che aspetto ha? Ciambellone?
![]()
![]()
devo fare una bella figura ed io non li so fare i dolci
però li mangio
e questo sembra buono e non difficile ...magari impegnandomi
![]()
![]()
![]()
GRAZIE
si la porto io....cena da amici per festeggiare la mia metà e il suo lavoro...deciso 10 minuti fa...e a me tocca la tortacasimira ha scritto:no, in teoria è una torta tonda. la porti tu? perchè ci guadagna in sapore e aspetto se la spolveri di zucchero a velo, solo che quando l'ho fatto io con un pò di anticipo si è sciolto e caramellatoKalimeroxxx ha scritto:forse ce la posso fare....che aspetto ha? Ciambellone?
![]()
![]()
devo fare una bella figura ed io non li so fare i dolci
però li mangio
e questo sembra buono e non difficile ...magari impegnandomi
![]()
![]()
![]()
GRAZIEda allora lo faccio solo un attimo prima di presentarla
Chiara1980 ha scritto:mi dispiace ho cercato tra le mail ma nn la trovo...![]()
se ti serve ancora posso postarla lunedì...è un successo assicurato