Pagina 672 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/11/11 12:11
da simo19691
ai miei la zucca non piace, quindi non la uso mai :cry:
a me piace moltissimo anche la pasta, di solito zucca e speck :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/11/11 12:12
da simo19691
verovero ha scritto:sai che la rucola cotta a me non ispira un gran che... :?
poi magari è buono, ma il risotto alla zucca per me deve essere semplice, anche senza la pancetta...
quest'anno la zucca mi ispira un sacco, infatti la sto facendo in tutte le salse... :lol:

se poi hai una pentola a presssione, ti invito di là (giusto perchè ho fatto aprire il topic a samantha ma lo guardiamo solo noi due.... :oops: :lol: ) :wink: :mrgreen:
:lol: :lol:

anche a me la rucola cotta non piace (e non mi piace nemmeno il pesto di rucola..fatto una volta: amarissssimo :? )

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/11/11 12:32
da alessia275
La signora del banco al mercato mi ha consigliato una pasta alla zucca molto buona e anche light. Fai appassire la cipolla in abbondante latte, poi metti la zucca e l'olio e fai cuocere a fuoco lento fino a quando si sfalda tutta. Sale e pepe li metto alla fine. E poi ci giri la pasta. A noi piace molto!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/11/11 12:35
da verovero
buona!!! :D
la zucca come sapore secondo em sta molto bene con il rosmarino :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/11/11 12:50
da stellina
Secondo me l'importante è il contrasto dei sapori per dare "il tridimensionale" alle pietanze.
Perciò non abbinerei mai zucca e gamberetti ad esempio. La zucca la salto sempre con il rosmarino.
Il risotto al radicchio travigiano ad esempio lo sfumo sempre con l'amaretto di saronno per smorzare l'amaro del radicchio. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/11/11 13:12
da simo19691
stellina ha scritto:Secondo me l'importante è il contrasto dei sapori per dare "il tridimensionale" alle pietanze.
Perciò non abbinerei mai zucca e gamberetti ad esempio. La zucca la salto sempre con il rosmarino.
Il risotto al radicchio travigiano ad esempio lo sfumo sempre con l'amaretto di saronno per smorzare l'amaro del radicchio. :wink:
ecco un'altro piatto che vorrei fare...
ricettina + completa, pliz!! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/11/11 13:37
da nancy77
Neanche a me la rucola cotta ispira molto, infatti vi chiedevo :wink:

Per la zucca, nel risotto ci metto la pancetta affumicata per smorzare un pò il sapore dolce, che non piace a tutti qui.
E, come Stellina, cerco sempre di contrastare i sapori.
Il risotto col radicchio solitamente lo faccio aggiungendo lo speck. Proverò a sfumare con l'amaretto la prossima volta che lo preparo :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/11/11 14:32
da stellina
Simo il risotto con il radicchio non è diverso dagli altri come procedimento, io in genere faccio soffriggere lo scalogno con la pancetta a cubetti (o lo speck), poi aggiungo il radicchio precedentemente lavato e tagliato a striscioline e lo faccio appassire, quando è appassito metto il riso, sfumo tutto con l'amaretto e poi aggiungo il brodo fino a cottura :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/11/11 14:43
da nancy77
stellina ha scritto:Simo il risotto con il radicchio non è diverso dagli altri come procedimento, io in genere faccio soffriggere lo scalogno con la pancetta a cubetti (o lo speck), poi aggiungo il radicchio precedentemente lavato e tagliato a striscioline e lo faccio appassire, quando è appassito metto il riso, sfumo tutto con l'amaretto e poi aggiungo il brodo fino a cottura :wink:
è come lo faccio anch'io :wink:
ma di amaretto ne metti la stessa quantità di quando usi il vino normale?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/11/11 14:49
da verovero
stessa cosa, ma l'amaretto nella mia cucina non entra :evil: :lol: :lol:
uso sempre il vino per sfumare
Simo, al posto dello speck o della pancetta, puoi fare anche radicchio e provolone :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/11/11 14:57
da stellina
Si nancy più o meno :wink:
Buono con i provolone!! Io lo aggiungerei, non lo sostituirei alla pancetta 8) Son troppo ghiotta lo so :oops:
Io invece per sfumare ho vimo bianco, rosso, brandy e amaretto. Se non ho l'amaretto uso anche lo spumante :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/11/11 15:01
da nancy77
stellina ha scritto:Si nancy più o meno :wink:
Buono con i provolone!! Io lo aggiungerei, non lo sostituirei alla pancetta 8) Son troppo ghiotta lo so :oops:
Io invece per sfumare ho vimo bianco, rosso, brandy e amaretto. Se non ho l'amaretto uso anche lo spumante :lol:
Per sfumare ho sempre usato solo vino bianco o rosso a seconda del piatto. E la birra quando faccio il risotto alla birra 8)
Ma mi hai incuriosita con l'amaretto...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/11/11 15:10
da nancy77
verovero ha scritto:
se poi hai una pentola a presssione, ti invito di là (giusto perchè ho fatto aprire il topic a samantha ma lo guardiamo solo noi due.... :oops: :lol: ) :wink: :mrgreen:
mi era sfuggita quest'invito 8)
no, la pentola a pressione non ce l'ho e non sono nemmeno intenzionata ad averla, mi incute un pò di timore :oops:
Mia madre la usa e devo dire che, dopo i primi esperimenti non accolti benissimo dalla famiglia, adesso che ci ha preso la mano e sa dosare bene l'acqua i piatti le vengono bene. Ci cuoce soprattutto legumi però.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/11/11 16:57
da simo19691
immaginavo che la ricetta del risotto al radicchio fosse +/- quella....
prima o poi la provo (oggi G. è stato capace di brontolare anche con il collaudatissimo risotto ai funghi :evil: )

io oggi ho fatto le camille, ricetta della Moroni (passata da mia suocera, credo fosse la stessa postata da Loremir)
sono venute proprio bene, la prossima volta però dimezzo la dose: oggi ho fatto 24 muffin + una 20ina di pirottini dei miniplum-cake e una tortina intera :shock:
mo' vediamo quanto durano!! :oops: :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/11/11 17:00
da verovero
ecco... io un paio di volte ho provato a fare la torta di carote, ma l'ho dovuta buttare... sempre cruda, uno schifo...

se per camille intendi queste, non è che mi ridai la ricetta??

grazie!!