Pagina 684 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 14:59
da nancy77
verovero ha scritto:
nancy77 ha scritto:Vero il rotolo di salmone con philadelphia lo fai col pane bianco da tramezzino o senza?

si si quella col pane bianco! opera vostra che ho fatto l'anno scorso! :wink:
ok, pensavo di poter rubare l'idea per una variante... quello ormai lo faccio ad ogni festa :lol: :lol:
ci metti anche la rucola?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 15:00
da nancy77
stellina ha scritto:Ieri la parodi ha fatto uno sformato di patate e salmone interessante secondo me, lo sto valutando per la cena della vigilia, unico pasto delle feste in cui dovrò cucinare :mrgreen: poi sarò sempre ospite!! 8)
l'ho visto anch'io e vorrei provarlo per capodanno.
Dimmi poi come viene! :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 15:44
da verovero
Nancy la rucola ci sta bene :wink:
Fede, penso di usare la ricetta di betty boop quest'anno, almeno ci metto poco :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 16:02
da bubu
Vero, che bel menù! Sluuuurp!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 16:40
da lunaspina
Federinik ha scritto:Grazie luna!
Tu che fai?
Io sarò sicuramente dai miei zii il 25 a pranzo.
La cena del 24 è ancora incerta: potremmo essere dagli altri zii (con il parentado al completo) oppure dai miei (solo noi e mia sorella).
Se alla fine saremo dai miei il grosso lo cucinerà mia mamma, ma vedrò di dare un conributo anch'io, anche se ancora non so cosa.

Ecco la ricetta del patè di fegato alla melagrana:

Ingredienti per 6 persone:
- 400 g di fegatini di pollo puliti
- 2 scalogni
- uno spicchio di aglio
- 1 dl di vino bianco
- una foglia di alloro
-2 rametti di timo
- 2 dl di succo di melagrana
- 10 g di gelatina in fogli
- 200 g di burro
- sale, pepe

Preparazione:
Rivestire uno stampo da plum cake con la pellicola per alimenti. Ammorbidire la gelatina in acua fredda, portare ad ebollizione il succo di melagrana, unire la gelaitna strizzata a farla sciogliere su fiamma bassissima. Lasciare intiepidire, versare nello stampo e passare in frigo finchè la gelatina si rapprende.
Schiacciare l'aglio e sbucciare gli scalogni. Sciogliere 50 g di burro in una padella antiaderente, unire l'alloro, il timo, gli scalogni, e l'aglio. Aggiungere i fegatini di pollo, salare, pepare, bagnare con il vino e farlo evaporare. Proseguire la cottura per 5 minuti poi spegnere, eliminare l'aglio, l'alloro e il timo e trasferire il composto nel mixer. Frullare fino a ottenere una crema omogenea, trasferirla in una ciotola, unire il burro rimasto lavorato a pomata e regolare di sale.
Riempire lo stampo con il patè, livellare la superficie e passare in frigo per almeno 8 ore. Sformarlo, eliminare la pelicola e decorare a piacere con chicci di melagrana e foglie di insalata belga.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 16:52
da Federinik
Ieri sera abbiam provato l'aragosta surgelata esselunga... diciamo che quel poco che si mangia e' buono, ma e' improponibile, ce ne vorrebbero 10! Ecco perche' costava poco...

Vero, la crema di baccala' di betty... me la devo cercare.
Luna, grazie! Molto carina, ma non mangiamo fegato... dovrei mettere un altro ingrediente.

Quindi aggiorniamo

ANTIPASTI
1 - Cipolle caramellate di Davide Oldani
2 - Pesce? Crema di baccala' in cestini di mais? Capesante gratinate?
3 - Bon bon di salmone e cottage cheese in crosta di sesamo
4 - Bicchierini con mousse/spuma. Castagne, caprino, fetta di pancetta e crumble al rosmarino. Oppure avocado e pollo, ho visto una ricetta carina su cookaround.
5- ...

PRIMO
1 - Tortellini al crudo, fatti in casa, in brodo di cappone o asciutti.
No, il marito li vorrebbe asciutti, devo parlarne con mammina.

SECONDO
niente

TERZO
1 - formaggi con mieli e marmellate
2 - Insalata di natale (soncino miele e noci) oppure finocchi, arance e olive

FRUTTA MISTA
Mandarini, litchees, mandarinetti cinesi, datteri freschi.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 17:01
da Lalli04
Ammappelo come siete avanti.... :D
la ricetta della crema al baccala' la vorrei anche io :oops:
io anni fa avevo fatto l'insalata di avocado nei gusci del frutto...credo ci fosse polpa di avocado (la devi un po' bagnare col limone perche' non scurisca) pollo e mais 8)
altro antipasto carini che mi viene in mente e' il clafoutis di verdure
per il 25 (cuciniamo io e mia sorella) mi frulla in testa l'idea del sartu' di riso :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 17:24
da lunaspina
Federinik ha scritto:Luna, grazie! Molto carina, ma non mangiamo fegato... dovrei mettere un altro ingrediente.
Mi spiace :(
Mia mamma fa il patè anche col fagiano, ed è buonissimo... non so se a voi può piacere... se ti interessa le posso chiedere la ricetta (io non l'ho mai fatto)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 17:56
da Dolores
Come la fate complicata...da 20 anni a questa parte il natale dai miei suoceri prevede :
24 sera frittura mista di pesce fatta 2 ore prima :roll: spaghetti con le vongole, baccala', indivia cotta con olive e capperi.
Panettone e ciao
Sottolineo che io NON mangio pesce! Ho introdotto qualche antipastino che faccio io senno' t vado anche a casa affamata
Fino qualche anno fa si "cenava" alle 17 x tradizione della nonna mancata da un pezzo che li aveva abituati così. Mi son dovuta imporre x slittare di 3 ore ma anche così alle 21 abbiamo finito e siamo annoiati in divano.

Il 25 tortelli da gastronomia ai gusti misti, carne e contorno normale.

Non riesco ad aggiungere le faccine in alto ma ovviamente era ironico.... :evil:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 18:07
da simo19691
Dol!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 18:09
da Federinik
Mica riescoa trovarla, la ricetta di betty per la crema di baccala'... :(

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 18:14
da valery
mi date qualche dritta per cucinare la fesa di tacchino per noi e la piscehlletta?
che rimanga un pò morbida........e che sia veloce.....

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 18:15
da stellina
Se devo essere sincera anche a me non fanno impazzire queste ricette stilose con avocado, melograno e amenità varie, sono per la cucina più tradizionale :lol: Infatti quando vedo "cucina con Ale" 9 volte su 10 non mi piace quello che cucina :lol:
Ma è sicuramente un limite mio :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 18:18
da simo19691
ai miei figli piace così:
la marini nel limone almeno un'oretta prima, poi la infarini e la cuoci in padella con un filo d'olio o burro, a noi piace asciutta e con la crosticina, alcuni aggiungono brodo o vino, insomma come per le scaloppine...
non so se sia adatta alla bimba :roll:

oppure impanata e anziche fritta la cuoci al forno con poco olio (però rischia di rimanere + secca) :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 18:18
da stellina
Valery, premesso che non amo il tacchino perchè è troppo "filaccioso" per i miei gusti, potresti farlo a tocchettini e poi infarinato e scaloppato con il limone o con il vino, oppure alla pizzaiola soffriggendo prima cipolla/carota/sedano, aggiungendo della passata e poi la carne sempre infarinata, fa una bella salsina, da ultimo mozzarella se vi piace.