Pagina 685 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 18:21
da simo19691
Stellina, su RDS lo prendono in giro alla grande!!! :lol: :lol:

io pure cucino molto tradizionale, ma perchè genitori, suocero e bimbi e G. :twisted: non mangerebbero certe cose...e perchè ormai sono abituata a cucinare in un certo modo, però se dovessi essere invitata, non mi dispiacerebbe cambiare e sperimentare cose diverse (e pure il marito che è un buongustaio) :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 18:22
da simo19691
ecco, si pure in pizzaiola (io però la faccio olio, aglio prezzemolo e pomodoro :wink: )

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 18:24
da stellina
Menomale Simo!! E quando c'ha il RAFANO e quando c'ha lo zenzero e quando c'ha l'alga...ma una pastasciutta mai eh??!!!! :lol: :lol:

Anche a me piace sperimentare, piacciono i contrasti e l'agrodolce, però sempre rimanendo negli ingredienti "di sempre", sarà che anche come gusto non amo certi sapori...e poi troppa novelle cuisine mi sa di "freddo".

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 18:26
da Federinik
Beh, l'unico antipasato veramente tradizionale e' il cosiddetto "all'italiana": salumi misti e conserve di verdura, qualche focaccina.
Che il cielo me ne scampi il giorno di Natale! Andrei avanti a bere barili d'acqua fino a Pasqua.

Tradizionalmente, erano disponibili meno prodotti e l'alimentazione aveva altre esigenze; anche i pranzi della festa venivano visti con una diversa accezione, ovvero: ingozzarsi (il cibo era meno e meno vario, bisognava approfittarne).
Oggi la maggior parte dei menu tradizionali sono troppo calorici e indigesti per il nostro stile di vita e le nostre case riscaldate.
Oltretutto abbiamo a disposizione piu' alimenti e piu' tecniche di preparazione, perche' non approfittarne? chiaramente poi e' una questione di gusti - a mio marito la frutta utilizzata nei piatti salati non piace, mentre a me piace osare abbinamenti strani. Per contro, cibi molto tradizionali - come ad esempio le interiora, largamente usate nella cucina di una volta - non mi piacciono.
Gli abbinamenti di Cucina con Ale, invece, non piacciono neppure a me... non perche' siano azzardati, ma proprio perche' non riesco a trovare il nesso.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 18:36
da nancy77
verovero ha scritto:Nancy la rucola ci sta bene :wink:
infatti il mio era un suggerimento, io ce la metto sempre :wink: :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 18:42
da verovero
nancy77 ha scritto:
verovero ha scritto:Nancy la rucola ci sta bene :wink:
infatti il mio era un suggerimento, io ce la metto sempre :wink: :lol:

ah ecco,non avevo capito... :oops:

Fede, ho provato a cercare anch'io la ricetta di betty ma niente.. :?
facciamo che attendiamo lei, in alternativa sul giornaletto dell'esselunga c'è una ricetta simile,nel caso, scrivo quella :wink:

per le capesante, ho visto una ricetta messicana niente male, in alternativa al gratin... :wink:
cerco anche quella e la metto :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 18:45
da simo19691
http://www.rds.it/pages/morningshow

clicca su

Barty/Alessandro Borghese e la ricetta delle zucchine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 18:48
da lau&mat
uffi io vorrei partecipare alla discussione del menù di natale, e scegliere le varie ricettine e provarle e farle per la gioia mia e dei miei commensali...

peccato che i miei suoceri non apprezzino e preferiscano salumi, ravioli, un arrosto normale e panettone :| STOP
quindi di farmi tutta la sbatta per poi non essere "apprezzata" mi passa la voglia :(

passerò la vigilia a fare con Mat tanti bei cioccolatini ripieni di vari gusti (soprattutto alcoolici :mrgreen: )

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 18:51
da verovero
lau&mat ha scritto: passerò la vigilia a fare con Mat tanti bei cioccolatini ripieni di vari gusti (soprattutto alcoolici :mrgreen: )
è la cosa più bella! :mrgreen:
infatti il mio menu' è per il 24 :wink:
il 25 boh, siamo dai suoceri e va bene tutto...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 22:33
da Lalli04
Io do per scontato che 'sto Ale non sia Ale Ale ma mi sa che non so di chi parlate :oops:
qui a Roma il giornale cittadino intervista ogni Natale questo tizio qui
http://heinzbeck.com/visions/
che rivisita le ricette della tradizione...lasciamo perdere cosa si era inventato sulla coda alla vaccinara light :lol:
Per entare nelle discussione..io non vedo contrapposto il menu' tradizionale a quello sperimentale..a Natale si aggiunge, caso mai :wink:
(non sono per il Natale light)
a me interessa recuperare ricette della tradizione, ma tenete conto che le mie nonne non cucinavano e mia mamma e' un'adepta del culto dei sofficini, quindi pure per me 'sso esperimenti eh...
Fosse per me seguirei il menu' tradizionale a base di pesce che fa tanto orrore a Dol :mrgreen: ma pure io ho a che fare con gli ittiofobi,
quelli che non mangiano interiora etc...
poi a Roma il fritto di pesce (come antipasto) si sposta alla vigilia (unico precetto a cui tiene mamma'...cena della vigilia di magro....)
:arrow: Vero, io ho una ricetta delle capesante nei gusci in gelatina, su rivista...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 23:01
da verovero
grazi elalli, ma sai che la gelatina non mi ispira un gran che? :oops:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 23:13
da Lalli04
verovero ha scritto:grazi elalli, ma sai che la gelatina non mi ispira un gran che? :oops:
non no, capisco c'e' chi la detesta proprio :lol:
io le faccio in guscio con la crosta di pasta sfoglia..ma sono praticamente un primo, dentro c'e' anche il riso (basmati)
ah, ecco queste qua
http://lcitest.zona-cesarini.it/ricette ... esce/16359

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 15/12/11 23:27
da verovero
uh!!! la faccia è bella!!! mi iscriverò per leggere il resto grazie!!! :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 10:22
da bubu
Federinik ha scritto:Beh, l'unico antipasato veramente tradizionale e' il cosiddetto "all'italiana": salumi misti e conserve di verdura, qualche focaccina.
Che il cielo me ne scampi il giorno di Natale! Andrei avanti a bere barili d'acqua fino a Pasqua.

Tradizionalmente, erano disponibili meno prodotti e l'alimentazione aveva altre esigenze; anche i pranzi della festa venivano visti con una diversa accezione, ovvero: ingozzarsi (il cibo era meno e meno vario, bisognava approfittarne).
Oggi la maggior parte dei menu tradizionali sono troppo calorici e indigesti per il nostro stile di vita e le nostre case riscaldate.
Oltretutto abbiamo a disposizione piu' alimenti e piu' tecniche di preparazione, perche' non approfittarne? chiaramente poi e' una questione di gusti - a mio marito la frutta utilizzata nei piatti salati non piace, mentre a me piace osare abbinamenti strani. Per contro, cibi molto tradizionali - come ad esempio le interiora, largamente usate nella cucina di una volta - non mi piacciono.
Sono completamente d'accordo con te :wink:
Io li trovo esagerati certi pranzi delle feste.
Giù dai miei preferiamo mangiare qualche dolcetto in più, ma solitamente per il pranzo di natale (poi mia madre non è che sia una cuoca volenterosa), facciamo giusto qualche antipastino, ad esempio tartine al salmone o focaccine o torta salata, una ricca pasta al forno che è già sufficientemente proteica, un contorno di verdure, frutta esotica e dolci.
Oppure dei tortellini in brodo ed un secondo di carne mai troppo eleaborato e amen. :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 16/12/11 10:31
da simo19691
effettivamente è vero che più di tanto non si mangia, però di solito si fa qualcosa in più anche perchè si cerca di accontentare le varie esigenze...
e poi (la sera) e il giorno dopo non si cucina mai :wink: