simo19691 ha scritto:Dada, la mia è tipo quella di vero ma senza caffè (che secondo me ci sta benissimo

)
il pinguino è la torta al cioccolato ripiena di panna e nutella
Io ne ho fatte due sabato scorso.
Dolcissimo accompagno durante la prima serata di giocate!
Gli avanzi li ho lasciati a malincuore, altrimenti... strage!!!
La mia ricetta è semplice e non peso neanche.
Vado a cucchiai da minestra.
4 uova, 6 cucchiai di zucchero, mezzo bicchiere di olio di semi, mezzo bicchiere di latte, 6 cucchiai di farina 00, cacao amaro in polvere 3/4 cucchiai ( ma ne metto fino a quando l'impasto diventa nero come dico io!),1 bustina di lievito e mi sembra stop! Ed esattamente nell'ordine in cui te li ho scritti.
Cuocere per circa 35/40 minuti a 160-170 gradi.
Stavo leggendo che moltissimi usano il forno ventilato, ma a me si afflosciano ne uso questa opzione. Quindi, avendola imposto sulla funzione dolci.