Pagina 700 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/12/11 19:06
da samantha.l
simo19691 ha scritto:anche perchè dubito che quei tre durino così a lungo (da quel che ho capito uno l'ha già iniziato) :lol: :lol:

Tu sì che mi hai capita :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/12/11 19:08
da samantha.l
pan ha scritto:oh..mi scusassero se gongolo, ma ho fatto il mio primo tronchetto :mrgreen:
Immagine
Immagine
Immagine
Troooppo cioccolatoso pure per me però...scenograficamente mi piace, ma credo che se mai mi dovesse venire in mente di rifarlo, userò pan di spagna e crema pasticcera normale, non al cioccolato, e temo che la corpertuta sia troppo amara (a me piace, ma io mangio solo fondente). Ricetta sicuramente da rivedere

Wow ma che artista ma la scritta come l'hai fatta?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/12/11 20:09
da Dolores
Wow ma che meraviglia queste torte! Ma la casetta e' solo x decoro vero? Cioè sono solo biscotti assemblati e la torta e' fatta a parte?
Servono I "pezzi" apposta o va bene qualunque biscotto?
Mi vorrei cimentare x I 26 mesi della nana

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/12/11 20:12
da bubu
Sami, mi va bene anche il tronchetto, basta che mi fai trovare qualcosa! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/12/11 20:36
da antopattin
meravigliosi, sam. certo che dev'essere una soddisfazione! :D
pan, senti tesoro, tu credi che da qui si veda che la copertura è amara, che la crema è di cacao, sì, insomma, che la ricetta è da rivedere? :mrgreen: a me pare una meraviglia e basta. la scritta buon natale l'hai fatta con cioccolato fondente fuso, vero? :oops: cmq sia, bella grafia, complimentissimi :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/12/11 20:54
da samantha.l
bubu ha scritto:Sami, mi va bene anche il tronchetto, basta che mi fai trovare qualcosa! :lol:

cara per il tronchetto devi andare da Pan :mrgreen: mai fatto in vita mia ... dai che un caffè te lo offro tesoro 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/12/11 21:20
da pan
Dolores ha scritto:Wow ma che meraviglia queste torte! Ma la casetta e' solo x decoro vero? Cioè sono solo biscotti assemblati e la torta e' fatta a parte?
Servono I "pezzi" apposta o va bene qualunque biscotto?
Mi vorrei cimentare x I 26 mesi della nana
La casetta si mangia :wink: . A parte il piatto tutto il resto è commestibile :mrgreen: La casetta son biscotti di panpepato assemblati con la glassa di zucchero a velo. Gli alberi sono di frolla, stelle di frolla sovrapposte, sempre unite con la glassa. Volendo si possono fare le varie forme della casetta con la stessa frolla degli alberi e poi assemblarli allo stesso modo del panpepato. Il resto, omini e staccionata sono di cioccolato, il pupazzo di neve di pasta di zucchero.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/12/11 21:26
da pan
antopattin ha scritto:meravigliosi, sam. certo che dev'essere una soddisfazione! :D
pan, senti tesoro, tu credi che da qui si veda che la copertura è amara, che la crema è di cacao, sì, insomma, che la ricetta è da rivedere? :mrgreen: a me pare una meraviglia e basta. la scritta buon natale l'hai fatta con cioccolato fondente fuso, vero? :oops: cmq sia, bella grafia, complimentissimi :mrgreen:
Vabbè ma noi lo dobbiamo mangiare pure :lol: :lol:

La scritta l'ho fatta come le staccionate della casetta: avete presente la glassa della paneangeli, quella al cioccolato?? Ecco....ho scoperto che per fare queste cose che ho bisogno che restino solide è un portento. La scritta infatti resta in piedi anche da sola, come la staccionata. Col cioccolato fuso, una volta che poi si solidifica, resta troppo duro e si spacca facilmente, con questa resta più elastico il tutto. Una volta sciolta la metto nella siringa da pasticc. con la bocchetta fine e faccio quello che mi serve.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/12/11 21:27
da pan
ohhhh ho visto adesso l'interno del panettone! :shock: : spettacolo!!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 23/12/11 23:42
da bubu
samantha.l ha scritto:
bubu ha scritto:Sami, mi va bene anche il tronchetto, basta che mi fai trovare qualcosa! :lol:

cara per il tronchetto devi andare da Pan :mrgreen: mai fatto in vita mia ... dai che un caffè te lo offro tesoro 8)
Uh! Che stordita che sono! :mrgreen:

Vabbe' sami, offrimi quello che vuoi!! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/12/11 1:00
da Dolores
verovero ha scritto:ricetta originale:

SALMONE IN CROSTA DI PASTA FILLO AI PORRI

IL SALMONE
Coprite 600 g di filetto di salmone privo della pelle con 4 cucchiai di sale grosso. Tenetelo in fresco per 20 minuti, sciacquatelo e dividetelo in 8 tranci.



I PORRI
Tagliate a rondelle le parti bianche di due porri mondati, saltateli in padella con 1 cucchiaio di olio e una noce di burro, spruzzateli con 1 bicchierino di succo di arancia e lasciate evaporare; regolate di sale e di pepe macinato.


LA PASTA FILLO
Fate fondere 50 g di burro e spennellate 1 foglio di pasta fillo, poi copritelo con 2 fogli sovrapposti. Spennellate il terzo foglio e copritelo con il quarto. Dividete a metà altri 2 fogli di pasta fillo, imburrateli e sovrapponeteli. Tagliate il pacchetto di fogli in 8 strisce.

Mettete sul fondo di ogni striscia 1 cucchiaio di porri e 1 trancio di salmone, avvolgendovi la striscia di pasta.

Riducete a strisce più piccole il pacchetto di fogli tagliati a metà e annodate una striscia sopra
ogni porzione di salmone. Cuocete in forno a 200°
per 10 minuti; guarnite con 1 cucchiaino di panna acida e aneto tritato.
grazie vero :wink:
domani ritiro il trancio di salmone, me l'ha prenotato mio papà e conoscendolo ne avrà preso uno da quintale :roll:
e se facessi questa?
http://www.donnamoderna.com/cucina/rice ... asta-fillo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/12/11 1:44
da lunaspina
Ragazze, bravissime :shock: :shock: :D :D

A me per domani sera è stata commissionata una torta salata. Di solito la faccio con patate e speck/pancetta, o zucchine e salsiccia, insomma un ingrediente di "carne" c'è sempre, perchè solo di verdure mi pare che sappia di poco. Però visto che è Vigilia devo cambiare.. non posso usare i funghi perchè mia mamma non li mangia, così ho pensato di provare patate e salmone affumicato... speriamo bene.
Intanto oggi pomeriggio abbiamo fatto in ufficio il rinfresco per il compleanno di Spino, ed ho preparato: focaccia con la pancetta (quasi un kg di farina :shock: :shock:), panini mignon con affettato (comprati ma assemblati in casa), torta mele e noci di Stellina (ormai è uno dei miei pezzi forti :mrgreen:) e girelle di sfoglia col cioccolato e le mandorle. E' andata bene che sono riuscita a riportare i vassoi... non hanno lasciato quasi nulla :shock: :shock: :D
Mi hanno riempito di complimenti e sono proprio soddisfatta 8)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/12/11 12:21
da edith
quanto ripieno ci vuole per imbottire per bene un pollastro di 5 chili???? :shock:


ecco ho il pollo li sul piano che mi guarda e non so cosa e quanto ficcarci dentro!!! :mrgreen: devo prepararlo per domani a pranzo!!!


siamo appena sei adulti e 4 bambini....e sicuramente ne mangeremo appena un quarto :roll:

stavo pensando semplicemente di farlo arrosto con le patate ho trovato una ricetta che dovrebbe essere davvero collaudata qui
http://lacuocafelice.blogspot.com/2010/ ... me-in.html

..un tantino pesantina (il pollo viene tutto spalmato di strutto e aromi) bhe ma sarà scuramente più leggero che se fosse imbottito!!!

considerando che devo preparate anche una lasagna , canelloni salsiccia e carciofini, e poi ci saranno un paio di pietanze thailandesi portate da mia cognata e l'antipasto preparato da mia sorella :roll: mi sa che il pollo imbottito sia un po troppo!!


e poi zeppole e struffoli a quintalate!!! :mrgreen:



stasera invece siamo soli soletti e quindi per primo tortellini freschi in brodo e per secondo gamberetti con rucola e pomodoro pachino......insomma una cosetta leggera visto che domani aivoglia di magiare!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/12/11 12:48
da bubu
Meno male che sono invitata e non devo preparare niente :lol:
Cucinare per piu' di 4 persone per me e' un incubo :|

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 24/12/11 13:14
da nancy77
Ragazze ma qui voi siete incredibili :shock:
Panettoni meravigliosi e "creazioni" natalizie da restare a bocca aperta, complimenti davvero :wink:

Io sono proprio alle prime armi e quando penso al pranzo dell'epifania TUTTI da noi vado in iperventilazione... sto seriamente pensando di farmi aiutare da mia madre col secondo, perchè già preparare tutti gli antipasti, il primo e il contorno per 16 persone mi pare abbastanza! :mrgreen: :mrgreen:
Ce la farò mai?? :?

Intanto per stasera che siamo dai miei ho preparato delle piccole briosche di pasta sfoglia con philadelphia e salmone per l'antipasto, e una torta al cocco.
Domani siamo invitati :lol: :lol: