casimira ha scritto:segre ha scritto:
si si, sicuramente... è che non riesco ad immaginarmelo l'uovo separato...
come sono confezionati i tuorli single? e gli albumi? se per una ricetta mi serve un uovo intero e 2 albumi come faccio?
tuorli e albumi arrivano in cartoni di tetrapack, come il latte. mi pare che siano proprio da litro. forse da 750 g. bho.
l'ipotesi 2+1 è ridicola, non esistono queste dosi in una pasticceria... magari esistono 20+10... allora basta fare una semplice proporzione statistica e si versa dal brick il peso necessario

ho capito...
però sono sempre un po' perplessa... parlando per assurdo, di questa cosa vedo dei pro e dei contro... sicuramente il pasticcere o il cuoco farà molto prima a preparare e gli sembrerà di non sprecare niente... ma.....
sicuramente il rivenditore riuscirà a vendere molti più tuorli che albumi, poichè le ricette richiedono sempre più rosso d'uovo (apparte la frittata della mensa insomma)... e sicuramente sarà per questo che l'albume costa meno... allora mi domando sto spreco ce l'avrà il commerciante invece del pasticcere?
e poi il cartone delle uova è carta riciclata e se lo si butta nel bidone della carta verrà riciclato nuovamente...
il tetrapack è riciclabile, ma non fatto con carta riciclata, e per essere riciclato lo devi lavare prima e deve seguire un processo diverso di riciclaggio...
boh io rimango sempre all'antica!