Pagina 702 di 1403

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/12/11 0:46
da Lalli04
bella la casetta coi wafer :mrgreen:
ecco qui la mia scarola di Natale
Immagine
e il sartu' a cui credo di aver dato un certo contributo :mrgreen:
Immagine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/12/11 9:36
da verovero
Dol, niente neanche stamattina... :(
Lalli, spettacolo!
Ma siete tutte bravissime!!!

ah... come regalo di Natale (lo scrivo qui perchè ci sta), visto che mi sto impegnando ultimamente, mi è arrivato il mio primo grembiule da cucina.... :mrgreen:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/12/11 10:43
da stellina
Nancy, la ricetta delle tartelette con lo spada è una rivisitazione di una della Parodi (strano eh!? :lol: ).
Le tartelette le prendo al super già pronte 8)
Dividi una fetta di spada a cubetti, li infarini e li friggi. Quindi scoli, sali e tieni da parte.
In un'altra padella fai saltare cipolla, capperi, olive e pasta di acciughe (o acciughe fresche, la parodi aveva messo anche uvetta e pinoli), quindi aggiungi la passata di pomodoro, aggiusti di sale a fai restringere. Unisci i cubetti di spada, fai andare altri 5 minuti ed è pronto :wink:

Io sono in crisi per il cenone, abbiamo deciso solo il secondo e sarà una catalana a cui penserà la mia amica, per il primo vorremmo qualcosa di sfizioso ma non troppo pesante, quindi no a paste ripiene, lasagne ecc...pensavo ad uno spaghetto al nero di seppia o allo zafferano, ma condito come? E gli antipasti? Buio totale!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/12/11 10:48
da realexa
lalli, potresti postare la ricetta del sartù? ho sempre voluto farlo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/12/11 10:54
da verovero
stellina ha scritto:Nancy, la ricetta delle tartelette con lo spada è una rivisitazione di una della Parodi (strano eh!? :lol: ).
Le tartelette le prendo al super già pronte 8)
Dividi una fetta di spada a cubetti, li infarini e li friggi. Quindi scoli, sali e tieni da parte.
In un'altra padella fai saltare cipolla, capperi, olive e pasta di acciughe (o acciughe fresche, la parodi aveva messo anche uvetta e pinoli), quindi aggiungi la passata di pomodoro, aggiusti di sale a fai restringere. Unisci i cubetti di spada, fai andare altri 5 minuti ed è pronto :wink:

Io sono in crisi per il cenone, abbiamo deciso solo il secondo e sarà una catalana a cui penserà la mia amica, per il primo vorremmo qualcosa di sfizioso ma non troppo pesante, quindi no a paste ripiene, lasagne ecc...pensavo ad uno spaghetto al nero di seppia o allo zafferano, ma condito come? E gli antipasti? Buio totale!!
un risotto?
posso suggerirti quello che ogni tanto faccio: pomplemo rosa e ciuffetti di calamaro
sfizioso e delicato :wink:
per gli antipasti sempre sul pesce?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/12/11 10:55
da stellina
Si si tutto pesce...il risotto l'ho scartato perchè l'ho fatto la vigilia e vorrei cambiare un po'...
Negli antipasti come punto fermo ci sono gli involtini di spada marinato nel pompelmo rosa ripieni di crema di zucchine, una bontà!
Per il resto brancolo...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/12/11 11:02
da simo19691
ammappa, non vi si sta dietro!!! :D

bellissimo il sartù di lalli (anche io vorrei cimentarmi...) e pure la casetta di Dol!! :D

Stellina, dei semplici ma sempre buoni spaghetti alle volgole o ai frutti di mare?? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/12/11 11:07
da stellina
Mmmhhhh...vorrei qualcosa di un po' più particolare...lo so, sono stuccaaaaaa!!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/12/11 11:23
da simo19691
stellina ha scritto:Mmmhhhh...vorrei qualcosa di un po' più particolare...lo so, sono stuccaaaaaa!!!
particolare, semplice e leggero?? mo' ci penso :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/12/11 11:34
da stellina
Mi sono venuti a mente gli spaghetti all'algherese, una rivisitazione dei classici alle vongole:

spaghetti all'algherese
saltare in padella cipolla, capperi, olive a rondelline, peperoncino e pomodorini secchi a pezzettini, a parte fai schiudere delle vongole veraci (oppure puoi usare quelle surgelate già sgusciate) e saltale con aglio e prezzemolo, poi le unisci al resto del condimento. Cuoci gli spaghetti e li salti in padella con il resto. Il tocco finale sarebbe una generosa spolverata di bottarga.

usando spaghetti al nero di seppia o allo zafferano...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/12/11 12:46
da samantha.l
Siete delle grandissime cuoche ragazzr, Lalli il "sartù" mi ispira assai.

Dol ma sei davvero brava quella casetta è troppo carina complimenti.

NOi per il cenone credo che ci ripeteremo come lo scorso anno: brodetto di pesce (in cui si cimenta G.) e bavarese al cioccolato bianco con salsa calda di frutti di bosco, poi non so se fare un antipasto o un assaggino di primo perchè il brodetto è bello intenso :roll: :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/12/11 12:52
da Federinik
Sam mi inchino davanti a cotanti panettoni, a me in 3 anni che li faccio non sono mai venuti cosi belli! Svelami i tuoi segreti...


Ragazze il natale è andato bene, con la suocera tutto ok, alla fine si è data una calmata. Ieri ero stremata, fra pulire cucinare e pulire di nuovo ero a pezzi, ho dormito quasi tutto il giorno. Non ho fatto nessuna foto, purtroppo, quando cucino sono un po' in sclero, ma sembravano tutti molto soddisfatti.

Complimenti a tutte per le vostre creazioni, casette e fagottini. Lalli il sartu è favolosissimo!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/12/11 12:57
da stellina
Fede le hai fatte poi le lasagne pesto di pistacchi e speck?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/12/11 13:07
da samantha.l
Federinik ha scritto:Sam mi inchino davanti a cotanti panettoni, a me in 3 anni che li faccio non sono mai venuti cosi belli! Svelami i tuoi segreti
Fede ma tu li hai sempre impastati a mano cosa che io non sarei assolutamente in grado di fare, ho cacciato tutto nella macchina per il pane e ho fatto impastare lì, e il resto è la fortuna del principiante, comunque sono piaciuti tanto e sono andati finiti subito GRAZIE ANCORA TESORO.

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 28/12/11 13:27
da Federinik
stellina ha scritto:Fede le hai fatte poi le lasagne pesto di pistacchi e speck?
Si certo! Molto buone, leggere e delicate, adatte a un pranzo complesso.