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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 16:39
da Lightblue
simo19691 ha scritto:grazie vero!!
light il sapore d'uovo è dato dal tuorlo, quindi il fatto che hai messo anche l'albume e quindi + farina dovrebbe migliorarne il gusto

allora ho fatto bene a non seguire la ricetta?!
avrei ottenuto un risultato peggiore?
tu che sei più esperta un impasto alternativo cmq friabile!?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 16:50
da simo19691
nel topic ci sono le mie ricette di biscotti fatte anche da altre forumine

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 16:55
da Lightblue
mi tocca rileggere tutto!?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 17:15
da simo19691
Lightblue ha scritto:mi tocca rileggere tutto!?

oh, mica pretenderai che me le ricordi a memoria!!!
ora provo col "cerca"

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 17:17
da Lightblue
simo19691 ha scritto:Lightblue ha scritto:mi tocca rileggere tutto!?

oh, mica pretenderai che me le ricordi a memoria!!!
ora provo col "cerca"

ma no figurati..anzi..pensavo ci fosse un apposito spazio...
guardo io con calma

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 17:20
da simo19691
BISCOTTINI AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
500 gr. farina
70 gr. cioccolato fondente spezzettato
180 gr. zucchero
2 uova
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai latte
200 gr. burro
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Mettere la farina a fontana nella spianatoia con al centro tutti gli altri ingredienti, impastare fino a formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo almeno mezzora.
Riprendere l’impasto, staccare dei pezzetti e formare delle palline grandi come una noce, disporre sulla placca foderata con carta da forno e cuocere in forno statico a 200° per circa 15 minuti
Una volta freddi disporre su un vassoio e cospargere con zucchero a velo.
a volte invece utilizzo questa ricetta per farne un'impasto unico che poi divido e arricchisco con frutta secca o cocco o cioccolato fondente...
poi taglio la pasta con le formine e decoro.....ho fatto anche delle mezzelune ripiene di nutella e marmellata: ottime!!
FROLLA PER BISCOTTI
Ingredienti:
1 kg. farina
400 gr. zucchero
4 uova intere + 3 tuorli
500 gr. burro
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di limone
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Mettere la farina a fontana nella spianatoia con al centro tutti gli altri ingredienti, impastare fino a formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo almeno mezzora.
Riprendere l’impasto si può dividere in più parti e arricchito con vari ingredienti quali frutta secca, cacao, cocco, cioccolato a scaglie, ripieni di marmellata ecc.
GIRANDOLE AL CIOCCOLATO
Utilizzo la solita frolla per biscotti, metà impasto bianco, metà impasto al cioccolato (aggiungendo cacao amaro)
Stendere la frolla bianca spessore circa ½ cm. disporvi sopra un leggero strato di marmellata, una spolverata di granella di nocciole e sovrapporre con la frolla al cacao. Arrotolare le due sfoglie e far rapprendere in freezer per circa una mezzora. Riprendere il rotolo e tagliare delle fette sottili, adagiare sulla placca foderata con carta da forno e cuocere in forno statico a 200° per circa 15-20 minuti.
Una volta freddi disporre su un vassoio e cospargere con zucchero a velo.
ISCOTTI CON I CORNFLAKES
2 uova
100 gr burro
100 gr margarina (io metto tutto burro)
150 gr zucchero
250 gr farina
1 bustina di lievito
uvetta
cornflakes
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso quindi la farina, i pinoli e il lievito.
Prendere un cucchiaio di impasto passarlo nei cornflakes, adagiare su carta da forno e cuocere a 180° fino a doratura (circa 15-20 min).
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 17:22
da simo19691
TOZZETTI UMBRI
Ingredienti:
1 kg. farina
500 gr. zucchero
8 uova intere
150 gr. burro
250 gr. mandorle pelate tostate e leggermente sminuzzate
Un pizzico di sale
Un pizzico di anice (semi)
Buccia grattugiata di limone
Procedimento:
Mettere la farina a fontana nella spianatoia con al centro tutti gli altri ingredienti, impastare fino a formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo almeno mezzora.
Staccare dei pezzi di pasta e formare dei filoncini, mettere sulla placca foderata con carta da forno e cuocere in forno statico a 200° per circa 15 minuti (devono essere asciutti ma abbastanza chiari)
Sfornare i filoncini e tagliarli obliquamente dando la forma di un tozzetto, rimettere in forno per pochi minuti fino a doratura.
Una volta freddi disporre su un vassoio e cospargere con zucchero a velo.
CIAMBELLINE
Ingredienti:
Farina quanto basta
8 cucchiai. Zucchero
200 gr. ricotta
200 gr. burro
4 uova intere
200 gr. uvetta
8 cucchiai mistrà
2 cucchiai anice (semi)
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di 2 limoni
2 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Ammollare l’uvetta nel mistrà almeno mezzora prima di iniziare.
Mettere la farina a fontana nella spianatoia con al centro tutti gli altri ingredienti, impastare fino a formare una palla.
Staccare dei pezzi di pasta, formare dei cordoncini sottili, tagliarne dei pezzi da circa 5 cm. e formare delle ciambelline.
Disporle sulla placca foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min. (devono rimanere abbastanza chiare)
Una volta freddi disporre su un vassoio e cospargere con zucchero a velo.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 17:23
da Lightblue
Grazie grazie
la frolla per i biscotti è praticamente uguale a quella che ho fatto io con dosi minori...ho seguito anch e lo stesso procedimento...
ma quel senso di uovo proprio non mi va...chissà con un ingrediente che lo sostituisca?esiste?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 17:25
da simo19691
BISCOTTINI VIENNESI
Ingredienti:
500 gr.. farina
150 gr. zucchero a velo
2 tuorli
250 gr. burro
Un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere i tuorli, la farina setacciata e gli altri ingredienti; far riposare in frigo due ore.
Stendere una sfoglia da circa 4 mm., ricavarne dei biscotti con le formine, disporli sulla placca foderata con carta forno e pennellarli con tuorlo d’uovo battuto con un cucchiaio di latte. Decorare con granella di zucchero, frutta secca tostata e sminuzzata finemente, ciliegine candite (1/2 per biscotto), ½ mandorla,ecc.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
Risultano molto friabili.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 17:26
da simo19691
Lightblue ha scritto:Grazie grazie
la frolla per i biscotti è praticamente uguale a quella che ho fatto io con dosi minori...ho seguito anch e lo stesso procedimento...
ma quel senso di uovo proprio non mi va...chissà con un ingrediente che lo sostituisca?esiste?
boh....io non lo sento mica il sapore che dici tu

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 17:29
da Lalli04
simo19691 ha scritto:Lightblue ha scritto:Grazie grazie
la frolla per i biscotti è praticamente uguale a quella che ho fatto io con dosi minori...ho seguito anch e lo stesso procedimento...
ma quel senso di uovo proprio non mi va...chissà con un ingrediente che lo sostituisca?esiste?
boh....io non lo sento mica il sapore che dici tu

Infatti credo che sia questione di gusti (a me sentire l'uovo non dispiace) io proverei ad aumentare la dose di grattuggiata di limone oppure a metterci qualche altro aromatizzante che mi piace...magari la cannella? lo zenzero e' un po' fortino...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 17:37
da simo19691
oppure potresti mettere metà uova e aggiungere latte per amalgamare l'impasto

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 17:46
da Lightblue
ieri ho usato 4 uova e tutte intere...ma tu mi dici che usando solo i tuorli avrei sentito ancora di più quel senso...
ho grattato pochissimo limone e messo una bustina di vanillina..ma non credo sia così forte!
forse tocca davvero usare il latte...può andare in quell impasto?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 17:47
da simo19691
beh, alcuni lo mettono

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 17:49
da Lightblue
proverò la prossima volta!
