Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
Inviato: 18/01/12 17:52
Ricetta Pasta Friabile
Tempo di preparazione: 1 Ora circa
Difficoltà media
Ingredienti:
- 500 gr di farina tipo 0
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di margarina
- latte
- sale
Preparazione:
Impastate velocemente la farina con la margarina, lo zucchero, un pizzico di sale ed il latte necessario ad ottenere un impasto dalla giusta consistenza.
Raccogliete l'impasto in una forma a palla, avvolgetelo con pellicola e lasciate riposare in frigo per 40 minuti circa.
A differenza della Pasta Frolla classica, con questo tipo di impasto si ottiene un prodotto più secco e friabile, grazie all'uso della margarina e di una maggiore quantità di zucchero.
poi ho letto che alcuni aumentano la quantità di burro ed eliminano anche completamente le uova...
ci vorrebbe qualcuna un po' più esperta
Tempo di preparazione: 1 Ora circa
Difficoltà media
Ingredienti:
- 500 gr di farina tipo 0
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di margarina
- latte
- sale
Preparazione:
Impastate velocemente la farina con la margarina, lo zucchero, un pizzico di sale ed il latte necessario ad ottenere un impasto dalla giusta consistenza.
Raccogliete l'impasto in una forma a palla, avvolgetelo con pellicola e lasciate riposare in frigo per 40 minuti circa.
A differenza della Pasta Frolla classica, con questo tipo di impasto si ottiene un prodotto più secco e friabile, grazie all'uso della margarina e di una maggiore quantità di zucchero.
poi ho letto che alcuni aumentano la quantità di burro ed eliminano anche completamente le uova...
ci vorrebbe qualcuna un po' più esperta
