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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/01/12 17:52
da simo19691
Ricetta Pasta Friabile
Tempo di preparazione: 1 Ora circa
Difficoltà media
Ingredienti:
- 500 gr di farina tipo 0
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di margarina
- latte
- sale

Preparazione:
Impastate velocemente la farina con la margarina, lo zucchero, un pizzico di sale ed il latte necessario ad ottenere un impasto dalla giusta consistenza.
Raccogliete l'impasto in una forma a palla, avvolgetelo con pellicola e lasciate riposare in frigo per 40 minuti circa.
A differenza della Pasta Frolla classica, con questo tipo di impasto si ottiene un prodotto più secco e friabile, grazie all'uso della margarina e di una maggiore quantità di zucchero.

poi ho letto che alcuni aumentano la quantità di burro ed eliminano anche completamente le uova...

ci vorrebbe qualcuna un po' più esperta :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/01/12 17:55
da Lightblue
mmm interessante...mi gusta!

m informo :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/01/12 17:58
da simo19691
oh, poi aggiornaci :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/01/12 18:02
da Lightblue
certo...ma x un pò basta dolci! :lol:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/01/12 18:19
da minusina
Urca quante Simo!!!

Io ho provato solo i tuoi biscottini al cioccolato, proverò anche le altre ricette!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 18/01/12 18:37
da simo19691
minu, erano venuti bene poi??

con la stessa ricetta puoi farli anche al cocco:
elimini il cioccolato dall'impasto, fai le solite palline e le rotoli nelle farina di cocco, poi le cuoci in forno come le altre :wink:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/01/12 12:13
da Lightblue
sabato ospiti a cena..

non ho ancora deciso cosa preparare...pensavo all arista per secondo...voi come la fate? :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/01/12 12:30
da simo19691
io la condisco qualche ora prima con sale, pepe, aglio e rosmarino (magari facendo delle incisioni ed infilando gli odori all'interno), bagno con olio e vino e la lascio marinare qualche ora rigirandola un paio di volte,
poi cottura in pentola o in forno se magari ci fai anche le patate.
una volta cotta la avvolgo nell'alluminio e la taglio quando è tiepida.
Così però rimane asciutta e rosolata (io la preferisco)

l'ultima volta invece l'ho fatta con tutti gli odori: cipolla, carota, sedano e cotta in pentola (sempre marinata qualche ora prima),
una volta cotta frullo il fondo di cottura e ci viene una bella salsina (mio marito la preferisce così)

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/01/12 12:39
da Lightblue
la seconda soluzione la uso col roastbeef ...mi sa che opto per quella, volendo le patate le faccio a parte :wink:


secondo te simo...se il primo è di pesce deve esserlo anche il secondo...?o mi sto facendo delle paranoie :roll:

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/01/12 12:41
da stellina
Light, arista all'arancia?

ARISTA ALL'ARANCIA

Ingredienti:
1 kg circa di arista
2 arance
rosmarino
sale
pepe
miele (due cucchiai circa)

La sera precedente la cottura legare l'arista, quindi preparare un trito abbondante con rosmarino, scorzetta di una arancia, sale e pepe e massaggiarci bene la carne.
Infilare sotto la legatura 2/3 rametti di rosmarino e varie fette di arancia, quindi mettere in frigo la carne, irrorata con il succo di 3/4 di arancia (l'1/4 mancante è quello utilizzato sotto la legatura, a fette).
La mattina seguente, far rosolare bene la carne su tutti i lati con un po' d'olio, quindi aggiungere il miele e far caramellare.
Preparare la scorzetta di una arancia e spremerla. Aggiungere la scorza sulla carne, irrorare con il succo aggiunto alla marinatura della carne e portare a cottura. (1 oretta scarsa).
Se non si consuma immediatamente togliere la carne dalla pentola e metterla in una ciotolina coperta bene con la stagnola.
Al momento di servire, unire i succhi che la carne avrà perso al fondo di cottura, scaldare e impiattare.
BUON APPETITO!!

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/01/12 12:43
da verovero
Light, di solito se fai un primo con il pesce si prosegue con il pesce... o fai un sorbetto come nei matrimoni :lol: :lol:
che primo faresti?
perchè no al pesce di secondo?

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/01/12 12:45
da stellina
Ah ma il primo è di pesce? Allora concordo con vero, proseguirei con pesce anche di secondo...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/01/12 13:08
da Lightblue
appunto...seguivo questa logica..

per cui se faccio l arista devo inventarmi un primo di terra...e viceversa...
ho sempre paura che non gradiscano..poi non conosco tanto i loro gusti :roll:



l arista l ho provata da un amica alla birra e non era male...un pò fredda...penso di prepararla con i classici odori che poi frullo per la salsina.. :D

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/01/12 13:10
da stellina
Light puoi fare un primo con verdure, un risotto, una pasta saltata un po' particolare...

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT

Inviato: 19/01/12 13:12
da Lightblue
stellina ha scritto:Light puoi fare un primo con verdure, un risotto, una pasta saltata un po' particolare...

ci sono 2 bimbi quindi non vorrei andare troppo sul particolare :?